#2 - стрелка температуры
Отредактировано italiano (21.08.2012 05:04)
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Система охлаждения » датчик ОЖ
#2 - стрелка температуры
Отредактировано italiano (21.08.2012 05:04)
#2 - стрелка температуры
похож. но у меня такой же как №3 на стрелку - один его контакт идет на стрелку, второй - датчик перегрева (120 град. вроде). Так что зачем гадать, нужны номера
ну номера можно и в каталоге посмотреть, только толку большого нету
ладно определился с №4 - это для зажигания
а остальные (описание из экзиста, ничего не дают, да и могут быть ошибочными)
№3- 034 906 163 - Термовыключатель 2-штекерн. коричневый (кстати 5 000 рублей стоит)
№2 - 049 919 501 - Датчик температуры охлаждающей жидкости
№1 - 049 919 501 E - Датчик температуры 2-штекерн. бел
№1 - 049 919 501 E - Датчик температуры 2-штекерн. бел
Во! Вот этот я знаю, т.к. покупал такой (не оригинал, но его заменитель, оригинал дома лежит). Короче, один контакт - это меняющееся сопротивление, у меня подключено на стрелку. Второй контакт замыкается при перегреве (120 град.)
Я ранее внимание на цвет не обратил.
№2 - 049 919 501 - Датчик температуры охлаждающей жидкости
И этот покупал, но по ошибке. Он тоже предназначен для стрелки (у него сопротивление меняется от температуры).
№3- 034 906 163 - Термовыключатель 2-штекерн. коричневый (кстати 5 000 рублей стоит)
этот не щупал, но подозреваю что для какой-либо автоматики. Собственно, каталог об этом и говорит - выключатель 15С.
ну допустим №1 это на стрелку,
тогда остается еще №2 и №3 - какой-то из них должен идти на к-джет - его мне и хочется болше всего найти чтоб задействовать его для января
#2 - стрелка температуры
100%, я себе ставил аналог 07.42.007
SCH
таки абажди, датчик №1 ты уже сам ставил, в оригинальной схеме его не было ?
то есть в оригинале на стрелку №2?
на тыльной стороне головки...3 - двухконтактный
Это на пусковую форсунку К-джета.
таки абажди, датчик №1 ты уже сам ставил, в оригинальной схеме его не было ?
Нет, он у меня в схеме именно такой и стоит, я ничего не колхозил, просто оригинальный выкрутил (стрелка от него сильно врала) и новый поставил. Да и в ЕТКА он идет на мой двиг.
А №2 я по ошибке купил, он с другой резьбой даже и никак его не вкрутить вместо №1.
Народ привет всем!! Подскажите пожалуйста у датчика 056919369Р нет аналогов только оригинал?? Или плохо смотрел?? И ещё вопросик для чего нужен вот этот датчик 043906163А?? И как проверить его работоспособность??
043906163А - по каталогу "Термовыключатель, обогащение холодного пуска", т.е. он должен управлять пусковой форсункой на мехинжекторе. Замкнут до 35 градусов.
043906163А - по каталогу "Термовыключатель, обогащение холодного пуска", т.е. он должен управлять пусковой форсункой на мехинжекторе. Замкнут до 35 градусов.
Слушай а его можно на "ежа" запитать через реле??
Да и ещё прозванивал его у него и между контактами есть проводимость и у каждого из контактов на корпус есть проводимость,это нормально??
Отредактировано СССР24 (06.03.2013 17:28)
СССР24 если это именно оно, тов принципе можно. Только лучше для ежа все-таки свой дачтик на 65 градусов купить.
Если не трудно кинь номерок этого датчика!
Подскажите кому не сложно, какой датчик вместо свечи ставится в термостат))?
на разных моторах - разные датчики, у меня на DS 4-х контактный там стоит
на разных моторах - разные датчики, у меня на DS 4-х контактный там стоит
у меня тоже DS, был YP, поставил DS .. 4х контакный номер есть у него? и что к нему подцепить?
на старых моторах датчики t стоят слева за впускным коллектором, последний (на перегрев) стоит за головкой на том же шланге что и все остальные (низкая темп и на стрелку). Широкий выбор датчиков есть в каталогах, главное чтобы резьба была 10я шаг 1, ну и пипка на конце чтобы не сильно длинная была, а то не вкрутится в патрубок
это из темы Датчик указателя t ОЖ
и вот эти темы почитай
Датчик включения карлсона
что это за датчики?
Датчики температуры
Что за датчики?
К 4-х контактному датчику цепляется кажись ЁЖ, подогрев карбюратора, указатель температуры и еще что-то, может вентилятор, не помню.
Где то на форуме есть про него обсуждение, и номер там есть, только он, этот датчик то ли стоит очень дорого, то ли вообще не поставляется
почитаю спасибо!
cerg только это не термостат если что....
cerg только это не термостат если что....
а что это? внешне похож, вот и подумал
cerg просто тройник.. термостат внизу, к нему нижний шланг радиатора идет.
cerg просто тройник.. термостат внизу, к нему нижний шланг радиатора идет.
то есть сразу за помпой?
то есть сразу за помпой?
прямо в помпе можно сказать. Куда нижний шланг одевается - там фланец "Г" образный на двух болтиках, его откручиваешь и там внутри стоит термостат
а он сменный, или как? я дилетант в В2, до этого тока тазовазы эксплуатировал...из логических соображений предположил, что датчик за гбц в тройнике, где отвод на печку - сигнализирует высокую температуру охл жидкости.......т.к. в первые заводки после капиталки часто загорался(но к нему был подключен зеленый индикатор на панели приборов), и в системе охл. не был подключен подогрев впускного коллектора.. сейчас на него(датчик) подключил с приборки нужный индикатор, но ни разу не загорался и подогрев кол-ра подсоеденил..кило 100-200 проехал после кап ред двигателя(спидометр не работает)..
а он сменный, или как? я дилетант в В2, до этого тока тазовазы эксплуатировал...из логических соображений предположил, что датчик за гбц в тройнике, где отвод на печку - сигнализирует высокую температуру охл жидкости.......т.к. в первые заводки после капиталки часто загорался(но к нему был подключен зеленый индикатор на панели приборов), и в системе охл. не был подключен подогрев впускного коллектора.. сейчас на него(датчик) подключил с приборки нужный индикатор, но ни разу не загорался и подогрев кол-ра подсоеденил..кило 100-200 проехал после кап ред двигателя(спидометр не работает)..
сменный конечно, не большой, стоит не дорого
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Система охлаждения » датчик ОЖ