Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » КПП и сцепление » Замена сцепления.

Замена сцепления.

Сообщений 61 страница 90 из 265

61

Чук, спасибо, а на счет игольчатого подшипника?

0

62

Ты когда коробку сдёрнешь его будет видно в маховике, ну и потрогать можно, можно оправку вставить и покрутить-пошатать. Не думаю, что с ним могут быть проблемы. Если он кончился, то, по идее, при снятии коробки иголки высыплются. Я не менял ни на одной машине, всегда в порядке был.

0

63

Понял, на всякий случай закажу.
А на счет дисков сцепления ATS отзывов не слышали?
ATS 180690848 Диск сцепления vw ats - 1 487,70р.

0

64

Не знаю, я на эту ставил комплект Luk, 3400 отдал в магазине. Я меняю всегда комплектом.

0

65

До деревни я доехал нормально + 35 километров по городу накатал, не буксовало не разу. Сегодня менять не полез. Занимался задними подшипниками и колодками, а по хорошему лучше бы барабаны поменял, все драные. Ну так вот, про сцепление. Начитался мануалов. Полез с линейкой мерить. По букварю растояние "А" между рычагом вилки сцепления и стопором наконечника оболочки 169 мм. А у меня вобще что около 120 было. Не было свободного хода и сцепление хватало в самом верху. Отпустил я его маленько, примерно 1-1.5см по резьбе. Появился свободный ход педали. Выехал на тест драйв, гари дал в разных режимах, вообще жалко машинку, я обычно спокойно езжу. Но тут думаю, или пополам или в дребезги. Но нихрена не буксует. На 3-й до 90 разогнал не буксует. Попробовать завтра насажать народу куда съездить. В общем вопрос такой. Может ли быть, что у предыдущего хозяина была неправильная регулировка и буксовало из-за этого? Ну ввиду износа диска или заедания троса?
Не выдержал, проделал ночной драйв на 120 километров. Посадил еще пару человек и прокатились. Все прошло нормально, не буксовало. Пробовал на подъме разгонять, и сместа землю роет. Так что пусть комплектик пока полежит. Менять пока не буду.

Отредактировано Locksmith (03.06.2011 10:00)

0

66

не на полный выжим отрегулировано было сцепление. последствии диск просто подснасился и начал буксовать)

0

67

а сколько расстояние должно быть между рычагом и началом трубки закрывающей трос..

0

68

aka_oxotnik, поиск рулит! Тынц!

0

69

чук премного благодарен)))))

0

70

Прикупил комплект сцепления LUK, ждет установки, игольчатый подшипник и жду приезда втулок о которых писал выше. Так же крестный выточил направляющюю для установки сцепления.
http://www.easyfoto.ru/20110611163937592.jpg

0

71

Daniel', а ты втулки меняешь просто до кучи, или раздолбало старые? А направляющую мы точно такую же вытачивали, когда с кумом на "сигаре" сцепу меняли. Сдёрнули коробку, померяли первичный вал, быстренько выточили, и всё. Просто меняли на эстакаде у него на работе, а там у него станки все есть и токарный, и фрезерный и ... короче всякие. Единственная проблема у нас возникла, мы не смогли привода открутить, так выход из положения нашли простой: открутили подрамник и вытащили коробку вместе с приводами.

0

72

Чук написал(а):

втулки меняешь просто до кучи, или раздолбало старые?

Хочу поменять до кучи, потому как не знаю в каком они состоянии, хотя предположу что в плачевном... когда выжимаю педаль в колоколе все хрустит, будто металл об металл трется. Только вот ждать их долго... почти до конца месяца.
Сразу оговорюсь что сцепу я подтянул что бы не буксовало, до конца месяца думаю протяну...

0

73

Только аккуратней, далеко не езди, поучись на моей ошибке, когда у меня гавкнуло в 50-ти км от Питера, в машине жена с дочерью, дочка "наштукатурена" после соревнований, время 4 часа дня, а у меня ещё и поезд в 10 вечера! :canthearyou:  Хорошо друг не уехал никуда, дома был.

0

74

Чук, ок, далеко не поеду :)

0

75

подскажите, кпп5 и сцепление от двигателя 1.6 подойдет на двиг 1,8 с кпп4 ?

0

76

вроде на движок 1,8 надо сцепление 210 мм диаметром.

0

77

Sergei33 написал(а):

подскажите, кпп5 и сцепление от двигателя 1.6 подойдет на двиг 1,8 с кпп4 ?

Коробка подойдёт, сам весной ставил, а по сцеплению тебе ответили.
ЗЫ, [mod]и профиль заполни, пожалуйста![/mod]

0

78

может кто знает: какого диаметра болты крепят коробку к двигателю?

0

79

Если не изменяет память М12*1

0

80

Други!
Получил сегодня комплект Luk, стал ставить, точнее уже затягивать корзину, она соответственно, стала прижиматься к маховику и лепестки стали уходить внутрь  :huh:.
Сейчас корзина затянута и лепестки почти в ровень с наружней частью корзины.
Может так оно и должно быть? ведь сам диск сцепы новый и толще старого.
Фотки не спрашивайте, гараж далеко.

0

81

Volodei написал(а):

стала прижиматься к маховику и лепестки стали уходить внутрь  .

По идее такого не должно быть... может что не так ставишь? Хотя там и ошибиться то не реально...

0

82

Daniel' написал(а):

Хотя там и ошибиться то не реально

Сань, в том то и дело. Хрень какая-то получается.
В принципе, диск сам по себе получается новый (не стертый), толще.
Прикладываю диск на маховик, с верху корзину, и корзина (местами для болтов) не плотно садится. Мешает толщина диска сцепы. Разумеется корзина садиться на центрующие шпильки. Потому и не промахнешся.
Ты когда ставил, как было?

0

83

Volodei написал(а):

Ты когда ставил, как было?

Собственно все как и у тебя, только лапки немного вперед подвинулись. Может сам диск не той стороной ставишь?
ЗЫ. не подумай что сомневаюсь в твоих знаниях и способностях, просто не так давно по глупости масло 2 раза поменял... первый раз когда кронштейн масляного фильтра менял - не затянул до конца, из соединения масло все убежало. Залил новое. А второй - забыл датчик температуры масла закрутить, тоже все масло на стенке гаража осталось, благо в запасе было нужное количество, залил еще раз. Все это в один день, сразницой в 2 часа.

0

84

Daniel' написал(а):

Может сам диск не той стороной ставишь?

Ну а как там не той стороной можно поставить?
Ставлю, более ровной стороной к маховику, хоботком к коробке.
Там же, кожух пружин диска мешает. Болты маховика просто не дадут даже иначе приложить диск.

Отредактировано Volodei (20.08.2011 00:49)

0

85

Щас пойду в гараж. если не разберусь с проблемой, сделаю фотки. может подскажите, что у меня.

0

86

Ну, собсна, фотки.
№ 1 - НЕ затянутая корзина
№2 - ДА затянутая корзина
чертовы лепестки, как-то глубоко сидят.
По-пробовал со старой корзиной, та-же пестня. Значит дело в толщине нового/непотертого диска сцепы.

0

87

Volodei, а по-моему всё у тебя в порядке, по мере износа диска лепестки поднимаются.

0

88

Чук написал(а):

по мере износа диска лепестки поднимаются

Да, вознес я к богам Четырех Колец сию надежду, и запихал блок на место.
Завтра опущу передок на колеса и буду пробовать, отжимается али нет.

0

89

У меня после замены сцепление стало брать в самом низу, значит такая же фигня с лепестками. Тросом отрегулировали по-максимуму, дальше надо было рычаг немного поворачивать, я не стал.

0

90

Парадокс прям... ну смотри, когда выжимаешь сцепление подшипник давит на лепестки и нажимной диск отходит назад - сцепление выключено. Исходя из этого корзина во что то упирается. Ты правильно написал.
А если попробовать старый диск поставить? Изменится что?
Я когда ставил разница в толщине тоже была ощутимой, но ни каких проблем не возникло.

0

Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » КПП и сцепление » Замена сцепления.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно