А опору на коробку какой фирмы брал?
5кпп
Сообщений 91 страница 120 из 249
Поделиться9201.04.2013 00:27
Которая сейчас стоит ничего не задевает. А вот опора стоит старого образца, я так понимаю она с 4х КПП.
уши под подушки с 4х кпп на 5х кпп у меня не подошли по отверстиям, если на твоих 5х они будут одинаковы, считай что тебе повезло, однако подушек старого образца в продаже не существует, я рекомендую переходить к баранкам (подушкам нового образца).
Ром что нужно, что бы поставить опору нового образца???
пока не знаю, как "увыиграю" тонель, приложу кпп к пятаку старого образца, так видно будет. Скорее всего сварко-балгарочные работы.
А опору на коробку какой фирмы брал?
а хз, купил её по ошибке ещё 6 лет назад, так и лежала на полочке в вакуумном пакетике.
Поделиться9301.04.2013 08:24
уши под подушки с 4х кпп на 5х кпп у меня не подошли по отверстиям, если на твоих 5х они будут одинаковы, считай что тебе повезло, однако подушек старого образца в продаже не существует, я рекомендую переходить к баранкам (подушкам нового образца).
пока не знаю, как "увыиграю" тонель, приложу кпп к пятаку старого образца, так видно будет. Скорее всего сварко-балгарочные работы.
а хз, купил её по ошибке ещё 6 лет назад, так и лежала на полочке в вакуумном пакетике.
Спасибо.
Будем смотреть!!!
Поделиться9401.04.2013 10:58
Ром, кузова скорее всего одинаковые, у меня 81 года только крепление опоры нового образца и располагается согласно твоего фото ниже. До этого стояла кпп YT 4х ступени, теперь 3М, встала без каких либо переделок и ничего не цепляет. Нужно переварить этот кронштейн.
Поделиться9501.04.2013 22:28
Кпп упёрлось верхними болтами картера в тоннель кузова
Не знаю, по чему, но когда менял коробку на 5-ти ступку, установил 2N, всё встало нормально, хотя тоннель КПП ещё старого образца, машина одна из первых, 1978 года, а коробку к подвесной подушке прикрепил П-образной скобой, вроде всё нормально встало( пост №22 Крепление мкпп)
Поделиться9601.04.2013 23:19
Ром, кузова скорее всего одинаковые, у меня 81 года только крепление опоры нового образца и располагается согласно твоего фото ниже.
повторюсь
КПП 5х не встаёт в место 4х на кузова до 1980. Кпп 5х имеет размер картера занчительно больше
общался сегодня одним человеком, который болеет аналогичной филией к определённой марке, он с такой проблемой встречался на двух авто, кузова аналоги, 1979 и 1980 Ауди б2 и Пассат Б2. У обоих тоннель был рассчитан на 4х кпп, помогло хирургическое вмешательство.
Вот фото тех мест что мешают, уже без кпп. Для полного счастья не хватает 32мм по высоте.
Не знаю, по чему, но когда менял коробку на 5-ти ступку, установил 2N, всё встало нормально, хотя тоннель КПП ещё старого образца, машина одна из первых, 1978 года, а коробку к подвесной подушке прикрепил П-образной скобой, вроде всё нормально встало( пост №22 Крепление мкпп)
Сергей, таких кузовов с тоннелем под акпп единицы, у тебя кронштейны под АКПП, тебе и две коробки поставить можно.
Отредактировано COOLIBIN (02.04.2013 07:06)
Поделиться9702.04.2013 23:07
Вопрос, каким образом увеличить тоннель?
Поделиться9802.04.2013 23:21
Выпилить, поставить коробку на место, обварить по контуру коробки
Только после такого вмешательства центральная консоль на место установится?
Поделиться9903.04.2013 07:32
Только после такого вмешательства центральная консоль на место установится?
думаю, да, потому как вырезать надо под самой печкой, а там консоли нет
Поделиться10008.04.2013 22:13
Кпп поставил, окалины головой наловил, зайцев тоже, маска автомат не спасет, проехал, понял что полное гавно, хочу либо исправить что уже наваял либо вернуть старую кпп 4х.
Суть проблемы:
1) воет зараза как старый жигулёнок, слышно метров за 300, на 1,2,3 скоростях ( возможно и на остальных но из-за проблемы номер 2 нифига не разберёшь)
2) вибрация появилась по кузову просто адская, по сравнению со старой кпп просто жесть, как будто без подушек вообще. Не в балансировке дело, мотор работает как и работал, просто вся вибрация без исключения стала передаваться на кузов.
3) разницы в динамике не заметил, всё так же, даже хуже, раньше на 4х / 3000об/мин / 100км/ч сейчас стало 4/3000/95; 407м / 110км/ч а стало 407/95.
4) боль моя дырка задница
Позитив:
1) На 5/3000/115 и 5/3900/135, больше 135 не пошла думаю проблема в карбе.
2) бесценный опыт по переварке тоннеля, и кронштейна кпп под новый образец.
3)
Теперь вопрос к коллегам на переходках:
какую опору кпп мне искать чтоб смягчить вибрацию?
Конкретную рекомендацию в теме (Рекомендации по производителям запчастей) не нашёл.
Поделиться10108.04.2013 22:23
Роман, хотел тебе предложить тоннель с моего донора под 5-ти ступку, вместе с креплением, могу отдать кулису и крепеж к ней. На этих выходных скорее всего распилю. Если интересно пиши в ЛС.
Поделиться10208.04.2013 22:29
Роман, хотел тебе предложить тоннель с моего донора под 5-ти ступку, вместе с креплением, могу отдать кулису и крепеж к ней. На этих выходных скорее всего распилю. Если интересно пиши в ЛС.
ну уже не интересно... спасибо
Поделиться10308.04.2013 22:35
Да я уже понял что опоздал...
Поделиться10408.04.2013 22:38
Может я опору поставил вверх ногами?
Поделиться10508.04.2013 23:15
У себя, после установки новой опоры кпп Мэйли появился вой- как на ГАЗоне, поставил старую, порваную- опять тишина. В этой опоре Мэйли в резине просверлил дырки-может станет мягче.Пока на машину не ставил.
Поделиться10609.04.2013 00:55
Ставил ЖоПэГрупп опору - жесткая до жути, вибрация одна. Пробовал просверлить - не помогло. Подумываю об оригинальной опоре от Гола - 1000р. стоит.
Поделиться10709.04.2013 19:38
Зашёл сегодня в магазин по аудям, поперетискал 8 разных подушек кпп, самая мягкая "лемфёдор", по жёстче феби, остальные как моя, дубовые. Фёдор стоит 1500р
Вот процесс трепанации и операции по вживлению, всё что нафоткал, дальше вошёл в раж и позабыл о фотике, завтра буду менять резинки глушака и сфоткаю как снизу сделал
Поделиться10809.04.2013 20:05
Может я опору поставил вверх ногами?
Судя по твоим фоткам верх ногами она и стоит.
Поделиться10909.04.2013 20:55
Судя по твоим фоткам верх ногами она и стоит.
Да нет, стоит она правильно.
Поделиться11009.04.2013 21:13
Не буду спорить, но у меня три коробки 5-ти ступки, одна из них от В3, так вот на них та часть которая на его фотках снизу там ещё такие 4-ри резиновых пятака как крест, так вот они крепятся к кузову через шайбу которая напоминает низ ножки бокала, если надо будет то фотки сделаю.
Поделиться11310.04.2013 00:29
У меня также
Поделиться11516.04.2013 08:08
COOLIBIN
Ром Спасибо тебе огромное по информации про КПП!!!
По выложенным тобой картинкам и описанию разбора, разобрал две коробки и собрал одну себе 2N.
+1 тебе!!!
Поделиться11610.05.2013 10:00
Сборка и разборка двух коробок 2N
Была коробка с донора, на ней был треснувший колокол, при вскрытие ее обнаружил выкрошеный вторичный вал и шестерню деференциала.
Поиски сиех запчастей закончились провалом.
Решил свою снимать (2Р), которая гудела страшно и с нее брать недостаюшие детали.
Потом по чистой случайности спросил у старого хозяина про коробку и оказалось что у него есть пяти ступка с разбитой промежуточной шестерней заднего хода. Купил ее у него за 1000 рублей. Заказал сальники все и начал сборку.
Вторичный вал и шестерня диференциала оказались в его коробке в замечательном состояние, шестерню заднего хода снял с коробки донора, колокол снял с купленной коробки.
Мастер знакомый отдефектовал детали, все собрал на место залил масло, поставил и случилась небольшая неприятность, описанная в другой теме, снова снятие, разборка-сборка, установка.
Сейчас все работает отлично, не гудит, не скрепит, все включаеться ровно и четко!
Поделиться11710.05.2013 20:18
Поменял сегодня порванную подушку КПП на Мейле, появилась вибрация... как побороть такую проблему?
И еще, давно лежала в загашнике оригинальная подушка, но поставить ее не получилось... смотри фотки. Та что слевастояла на машине, отверстия смещены относительно друг друга по горизонтали. Крепление на коробке имеет такое же смещение по отверстиям. А та что справа из загашника, у нее не видно такого смещения. По этой причине пришлось поставить Мейле. Сталкивался кто с таким или мне попался заводской брак?
Поделиться11810.05.2013 20:49
Daniel' на новой у меня тоже вибрация поставил старую и езжу.
Поделиться11910.05.2013 22:53
Вторичный вал и шестерня диференциала оказались в его коробке в замечательном состояние, шестерню заднего хода снял с коробки донора, колокол снял с купленной коробки.Мастер знакомый отдефектовал детали, все собрал на место залил масло, поставил и случилась небольшая неприятность, описанная в другой теме, снова снятие, разборка-сборка, установка.Сейчас все работает отлично, не гудит, не скрепит, все включаеться ровно и четко!
Радосно... (ака БОРАТ) А фотки где?
Поменял сегодня порванную подушку КПП на Мейле, появилась вибрация... как побороть такую проблему?
И еще, давно лежала в загашнике оригинальная подушка, но поставить ее не получилось... смотри фотки. Та что слевастояла на машине, отверстия смещены относительно друг друга по горизонтали. Крепление на коробке имеет такое же смещение по отверстиям. А та что справа из загашника, у нее не видно такого смещения. По этой причине пришлось поставить Мейле. Сталкивался кто с таким или мне попался заводской брак?
никак, вернее я свою попробовал сварить в дизельной отработке, вроде стала мягкая как жвачка, вибрация ушла, но ресурс теперь неизвестен, да и не советую повторять...
Поделиться12010.05.2013 23:09
Подушка меули-говно, подтверждаю,
Наверно тоже сварю кашу (суп) из подушки