Привет всем! Такая беда, сзади установлены стойки от ВАЗ 2108, заранее согласен со всеми кто скажет - колхоз. Если подобная тема существует - извиняюсь, не нашел. Проблема заключается в том, что я не знаю, как именно они должны быть собраны и установленны.
Итак вопросы:
1. Должна ли быть установлена верхняя чашка (верхний упор, как на передней стойке. У меня установлена на шток, при помощи шайбочек, гаечек и прочей дребедени) пружины на шток аммортизатора или же пружина упирается верхним витком в резиновую подушку (которой у меня вообще нету), а затем в кузов?
2. Как устанавливаются опоры подшипника заднего аммортизатора (номера 35 и 36, на схеме), относительно друг-друга и относительно кузова (у меня не установлены)?
3. Должен ли между опорами устанавливаться подшипник (не нашел никакой информации по нему)?
Если вопросы кому-то покажутся глупыми, может оно так и есть, просто, я, не сталкивался, раньше, с такой подвеской (до этого был ВАЗ 2104, там все по-другому). Хотелось бы получить не только советы, типа: "убирай колхоз, меняй на родное, заменители не дорогие" и т.д. и т.п., ИМХО пусть работают, пока работается (аммортизаторы и пружины почти новые, хотелось бы установить по-человечески, облагородить,так сказать ), поменять на родное, никогда не поздно, просто пока нет лишних денег на это, новое и родное...
P.S. Возможности сфотографировать нет, попробую, на словах, описать это дело. На шток одет пыльник, с отбойником, затем пружина, на нее одет верний упор (как на передней стойке, только другой формы) и все это дело прикручено к кузову. Как-то так
Отредактировано Vadim-Streit (15.02.2014 11:39)