Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помпа

Сообщений 31 страница 60 из 166

31

ну если войдет - то почему бы и нет. Только что циркуляция на ХХ будет похуже, но, мне кажется, это мелочи

0

32

вот меньше оригинального шкив бы поставить, было бы неплохо

0

33

italiano написал(а):

да лучше тогда уж помпу попроизводительней

0

34

SCH написал(а):

помпу попроизводительней

А она вообще существует для наших машин?

0

35

Daniel' написал(а):

А она вообще существует для наших машин?

Кулибин вроде где-то писал про помпу с А4, если я не ошибаюсь
А вообще, я поставил помпу SKF в сборе с металлической крыльчаткой - качает заметно лучше, чем с пластмассовой

0

36

Не влез шкив, спасибо за ответы.

0

37

Подскажите колечко уплотнительное между блоком и помпой и колечко термостата одинаковые? По каталогам оба бьются как кольцо уплотнительное термостата.

0

38

DSL написал(а):

Подскажите колечко уплотнительное между блоком и помпой и колечко термостата одинаковые? По каталогам оба бьются как кольцо уплотнительное термостата.

Абсолютно одинаковые.

0

39

SCH написал(а):

Абсолютно одинаковые.

Ясно, спасибо. А то я снял оба, кольцо термостата отличается, закрались сомнения, видимо деформировалось в процессе использования.

0

40

Такой вопрос: я купил новую помпу в сборе, нужно ли её разобрать и герметиком смазать (прокладку) ?
И уплотнительные кольца надо промазывать герметиком?

0

41

Антон20 написал(а):

Такой вопрос: я купил новую помпу в сборе, нужно ли её разобрать и герметиком смазать (прокладку) ?

в иномарках желательно ни что не ставить на герметик

0

42

Значит без герметика прикрутить, и все  :)

0

43

у меня в машине стоит все без герметика и ни чего не течет, главное прикручивать без фанатизма))

0

44

Антон20 написал(а):

не надо ее разбирать и ничего герметиком не смазывай. Сколько раз я герметик применял - столько раз с этих мест и текло по морозу.

0

45

Я у себя печку когда разобрал она была почти вся забита остатками герметика на завихрителях.

0

46

Ставь без герметика, только посмотри чтобы на блоке куда помпа прилегает плоскость была без каверн и коррозии.

0

47

Спасибо, поставил, на движке почистил...там все ровно, привернул - не капает  :)

0

48

на своей помпе обнаружил аллюминиевую прокладку 2-3мм Эрлинг с полоской резиновой посередине - собиралась без герметика. купил нувую крышку помпы и чтобы сократить расстояние между шестерней и корпусом помпы - убрал эту прокладку и посадил на чёрный герметик Абро, всё нормально.

0

49

italiano написал(а):

Может получится и меньшая производительность....кавитация...Расчет и удержание винта в оптимальном режиме сложная штука...

0

50

Dgippo1 написал(а):

Может получится и меньшая производительность....кавитация...Расчет и удержание винта в оптимальном режиме сложная штука...

кавитация- вряд ли,  вход намного больше выхода, это ж на сколько меньше шкив надо?

0

51

Ну эт х.з... в теории не силен.... а вот то что увеличение оборотов в этой сфере  не всегда во благо это точно...

0

52

Dgippo1 написал(а):

Может получится и меньшая производительность....кавитация.

как проверить? что предпринять?

0

53

italiano написал(а):

как проверить? что предпринять?

Прозрачный корпус- и смотреть... Если честно то х.з. как ....
Наверно поставить помпу именитого производителя ,не вмешиваясь в конструкцию- то есть со штатными прокладками=сохранение штатных зазоров....

0

54

Dgippo1 написал(а):

не вмешиваясь в конструкцию- то есть со штатными прокладками

+1

Чтобы потом не заниматься еще выставлением шкива помпы. Плоскость работы приводного ремня восстанавливать.

0

55

Посоветуйте какой фирмы помпу взять.?

0

56

Я себе Ruvile ставил вроде работает и крыльчатка металлическая.

0

57

SpectroniK написал(а):

Посоветуйте какой фирмы помпу взять.?

Брал SKF в сборе, нареканий нет. 2 половинки скручены толстой металличиеской (как оригинальная) прокладкой, крыльчатка металлическая - что на мой взгляд плюс.

0

58

Всем спасибо.

0

59

Кстати, фото помпы есть в моей теме Аудь'86 в 21 сообщении

0

60

А если помпа 1.5 года без движения стояла, сдохла нет?
Двиг пока не крутил. Но жижу зачем-то слил, зачем не помню!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно