Завтра в 10 суд, хотят лишить прав за сплошную. Хотя я начинал на прерывистую...Нужно как-то перенести суд на другой день, что можно сделать? могу ли я например отравиться сегодня ночью?(заехать в 03 и выпросить справку)
Помогите кто может%(
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться214.09.2011 18:47
зачем такие сложности? что будет если ты не явишься?
Поделиться314.09.2011 19:17
зачем такие сложности? что будет если ты не явишься?
Полагаю могут без меня рассмотреть, ну могут еще штраф вроде выписать...
Поделиться414.09.2011 19:53
Привет, посмотри вот здесь ,что у меня было https://audi80b2.ru/viewtopic.php?id=924.
Теперь о твоей ситуации:
1 -выкладывай как именно произошло?
2-почему суд завтра? -затянул?
Отредактировано doza (14.09.2011 19:57)
Поделиться514.09.2011 19:53
В "главной дороге" (передача на НТВ) был кстати такой вопрос стакой ситуацией, но следующую передачу с ответом я не видел
Поделиться614.09.2011 20:22
Ну ехал по колпашевской трассе в сторону тимирязево, сразу за кольцом, которое на новый мост, есть заправка лукойловская, вот сразу за ней небольшой поворот с подъемом, поднимаешься, становится видно участок 500м, ну и линия разметки прервистая, ну и там метров через 30-50 начинается уже приближение к сплошной, вот и начал я обгонять либо в начале "приближение к сплошной", либо в конце прерывистой, точно не скажу...Ну а дальше разметка 1.1, которая прерывистая со стороны встречки, на ней я завершил обгон и меня стопанули гайцы...Но потом я заметил что в моей копии протокола не вписан второй свидетель, а написано "прилагается 2 объяснения свидетелей. один из них гаец, он вписан. Мне знакомый обещал поговорить с одним местным судъей, у нас их всего три, но протянул и не дозвонился до него сегодня...вот такая ситуация.
Поделиться714.09.2011 20:56
Ну ехал по колпашевской трассе в сторону тимирязево, сразу за кольцом, которое на новый мост, есть заправка лукойловская, вот сразу за ней небольшой поворот с подъемом, поднимаешься, становится видно участок 500м, ну и линия разметки прервистая, ну и там метров через 30-50 начинается уже приближение к сплошной, вот и начал я обгонять либо в начале "приближение к сплошной", либо в конце прерывистой, точно не скажу...Ну а дальше разметка 1.1, которая прерывистая со стороны встречки, на ней я завершил обгон и меня стопанули гайцы...Но потом я заметил что в моей копии протокола не вписан второй свидетель, а написано "прилагается 2 объяснения свидетелей. один из них гаец, он вписан. Мне знакомый обещал поговорить с одним местным судъей, у нас их всего три, но протянул и не дозвонился до него сегодня...вот такая ситуация.
Ну тут только один выход ,завтра к юристу перед судом (в моем случае воспользовался Привентивой в Северске) он составит ходатайство о приглашении на суд Гиббона и твоего свидетеля ( конечно хреново что свидетеля не вписал). Потом желательно фото участка ,где начинал обгон и самой сплошной (юрист составит еще одно ходатайство о приобщении этих фото к делу)
(кстати гиббоны тебя на камеру поймали или без видеофиксации?) и со всем этим идешь на суд, а там пеенесут на неделю пока не явятся свидетели.
Поделиться814.09.2011 21:05
kpbll, а ты в протоколе что написал? Согласен с нарушением или не согласен? В объяснениях что написал?
Как то ты поздно спохватился. А твоя неявка в суд ничем не поможет, спокойно дело без тебя рассмотрят и вынесут постановление.
Поделиться914.09.2011 21:18
doza, у меня и фото и видео участка есть, как я его проезжаю позже...а на камеру не снимали...Но вот суд в 10, могу не успеть, у нас тут тока 1 юрист вроде%( поищу образец...
Чук, ну там нде объяснения написал что начинал до зоны действия знака и типа заблаговременно перестроился всвязи с плохой видимостью и мокрой дорогой, а там где ниже замечания по протоколу ниче не писал...
Кстати мне вот написали че "Нарушение: Управлял автомобилем в зоне действия дорожного знака 3.20 ПДД «Обгон запрещен». Совершил обгон впереди идущего ТС с выездом на полосу встречного движения, при этом пересек сплошную линию разметки 1.1, чем нарушил п.п. 1.3 ПДД", а там 1.11, а не 1.1...
Отредактировано kpbll (14.09.2011 21:19)
Поделиться1014.09.2011 22:03
В протоколе в таком случае должно быть указано где конкретно и при каких обстоятельствах ты пересёк сплошную. По идее, если нет записи с камеры видеофиксации, пусть они конкретно укажут на схеме где стоит знак 3.20, и где ты обгонял.
Поделиться1114.09.2011 23:31
Спасибо всем, завтра пойду ходатайствовать о вызове свидетелей, еще двух корешей вызову заодно) ИДПС бы до ноября б не ехал - а там пусть лишают))
Поделиться1215.09.2011 03:46
ИДПС бы до ноября б не ехал - а там пусть лишают))
Ну раза три в холостую сходишь, это точно)))
Удачи!
Поделиться1315.09.2011 08:36
Вобщем все вышло забавно)
У меня в графе "свидетели" записан только гаец, а объяснения есть еще и некого водителя ниссан атлас из каргаска, типа я его обгонял...Хотя я всегда думал что обгонял я газель, странно как то, но после суда я даже усомнился, что это была газель, мб и правда ниссан атлас. Врятли, как мне кажется...Вобщем вызвали гаеров и этого мужыка из каргаска, наверное он будет очень долго ехать, только если случайно забредет)
Отредактировано kpbll (15.09.2011 08:51)
Поделиться1415.09.2011 09:07
kpbll, ты на следующем заседании суда попробуй потребовать видеозапись нарушения, т.к. возник спорный вопрос, кого ты обгонял. У меня так у знакомого на суде вынесли постановление вернуть права за пьянку за рулём. Гайцы в протоколе не указали, где его пьяного поймали, а так как нет места нарушения, судья принял решение, что и нарушения не было. Не смотря на то, что был протокол, показания прибора, свидетели, а самого места, где его остановили и составляли протокол в протоколе не указали.
Поделиться1515.09.2011 09:12
Ну если гаеры приедут таки - попробую!
Поделиться1615.09.2011 16:31
Ну если гаеры приедут таки - попробую!
Не, обязательно проси суд, истребовать "подтверждение показаний гаишников", т.е. запись их видеорегистратора.
Это их задача все предоставить, они же обвинители.
Отредактировано Volodei (15.09.2011 16:31)
Поделиться1715.09.2011 16:40
Не, обязательно проси суд, истребовать "подтверждение показаний гаишников", т.е. запись их видеорегистратора.
К тому же в их же законе говорится о том, что нарушение должно быть подтверждено фото-видео фиксацией. У нас в стране хоть не сильно, но начала действовать презумпция невиновности. Голые слова и показания заинтересованого лица не являются доказательством в суде. Инспектор не может быть свидетелем по закону. Тут в твоём деле сплошные нарушения с их стороны.
Как только ввели этот закон с видеофиксацией, меня в Новгородской на 140 км/ч взяли в населённом пункте, я уж приготовился кошелёк опустошать, а мне радар показывают - 90 км. Долго я с ними спорил, в итоге отдал 50 рублей (лет 6 назад), забрал документы и уехал.
Поделиться1815.09.2011 18:00
Ещё как вариант-неправильно нанесена разметка и выставленны знаки-докажешь оправдают!там Очень много нюансов!всех незнаю гугл в помошь смысл типо этого-за 600метров до знака обгон запрещён!-должен быть знак а нетолько разметка!должна увеличиваться длинна штрихов прерывистой разметки сколько то метров,потом знак! и только за знаком начинается сплошная,тогда всё верно!а так бывает редко!
Почитай про разметку,ненайдёшь напиши я напишу тогда всё точно.
Есть мудрая книга в машине.в прерывистой разметки сколько то метров,потом знак! и только за знаком начинается сплошная,тогда всё верно!а так бывает редко!
Почитай про разметку,ненайдёшь напиши я напишу тогда всё точно.
Есть мудрая книга в машине.
Поделиться1915.09.2011 18:26
Вобщем все вышло забавно)
У меня в графе "свидетели" записан только гаец, а объяснения есть еще и некого водителя ниссан атлас из каргаска, типа я его обгонял...Хотя я всегда думал что обгонял я газель, странно как то, но после суда я даже усомнился, что это была газель, мб и правда ниссан атлас. Врятли, как мне кажется...Вобщем вызвали гаеров и этого мужыка из каргаска, наверное он будет очень долго ехать, только если случайно забредет)
Тоесть ты ходатайство составил о вызове свидетелей?
Если да то составляй еще одно о предоставлении видео-фото доказательствах.
Поделиться2015.09.2011 21:43
Тоесть ты ходатайство составил о вызове свидетелей?
Неа, я тока о своих ходатайствовал, а тех суд сам вызывает, ибо не ясно че за машина была...
Поделиться2116.09.2011 03:25
Ясно..
Поделиться2222.09.2011 12:44
Ситуация, блин...Зря я наплел про газель, повидимому показалось мне, ибо позвонил водителю ниссан атлас и он говорит ну так и так, я типа не видел когда ты там начинал обгон, но завершил на сплошную. Приедет или не приедет на заседание пока не знает. Зря я потащил свидетеля в первый раз и наплел про газель, теперь если я таки соглашусь что мб и не газель, то к нему то доверия уже точно не будет. Остается один свидетель которого я ходатайствовал на 26е сентября. Есть предложения как можно объяснить, что нам, двоим сидящим на передних сидениях, привиделась газель, вместо ниссана? Я придумал только следующее: мол за нами ехала газель, из-за которой я и не вернулся на свою полосу не совершая обгон, т.е. до сплошной, нас остановили после обгона и я подумал что мы и обгоняли газель, а тот парень что сидел сзади видел что это ниссан был и уже после заседания прояснил нам ситуацию...бред конечно, но фиг знает че еще выдумывать.
Есть еще вариант продолжать настаивать что это была газель, ибо в протокол не вписан второй свидетель(водитель ниссана), а есть только его объяснения, но тогда если он таки приедет - будет не очень красивая картина, поверят нам - ему штраф за ложные, поверят ему - нам штраф за ложные и права на 6 месяцев, я в растерянности, накуралесил с этой газелью блин...
Поделиться2322.09.2011 13:32
Пора очки покупать что бы машины видеть и разлечать.
Потрать 500рублей и сходи на консультацию к юристу!
Либо если лениво очень и денег жаль в нете есть консультации он лайн-но сомневаюсь что чтонибудь дельное скажут,но можно попробывать.
Поделиться2422.09.2011 19:30
Потрать 500рублей и сходи на консультацию к юристу!
Тоже так думаю.
Поделиться2522.09.2011 22:52
Неа, я тока о своих ходатайствовал
Странный ты человек, Юрий.
Тебе же клубни сразу сказали иди к юристу.
Юристы знают с какой стороны подходить к вопросу.
В твоем случае косяк за тобой.
Судья изначально будет считать тебя виновным.
Но.
Суд руководствуется рамками закона, где есть такое понятие
презумпция невиновности
, пока не доказано обратное, т.е. твоя вина. И вот тут-то начинается битва юридических умов.
Вина твоя доказана? Обвинения подтверждены фактами? Все подтверждения составлены верно?
Инспектор не может быть свидетелем по закону
Нормальный юрист даже до твоих показаний дело не доведет, развалит обвинение опираясь на правильность и "законность" его составления.
Зачем огород городить с "газелью" и со своими свидетелями.
Ты сам загоняешь себя в яму.
Если ты хочешь поиграть в юриста - твоя воля.
Но зачем тут мозг забивать своей неразберихой.
Поделиться2622.09.2011 23:42
Volodei-во во!верно говаришь!
У нас на каждый закон есть два которые отменяют первый!
И простые смертные о них незнают,ошибок в деле даже по словам автора много!надо этим пользоваться!
Выше писал про разметку и знаки,автор даже неответил,видать ненадо ему это.
Удачи,пешком походишь 6 месяцев поумнеешь.
Поделиться2723.09.2011 00:33
+1
Поделиться2823.09.2011 14:19
Странный ты человек, Юрий.
Тебе же клубни сразу сказали иди к юристу.
Юристы знают с какой стороны подходить к вопросу.
Ничего во мне странного нет, кроме веры в закон, разве что.
Денег у меня нет на юристов. Сегодня сходил на консультацию, и че толку, сказали тоже самое что я в инете наковырял и в КоАП, ПДД. Ничего нового.
Нормальный юрист даже до твоих показаний дело не доведет, развалит обвинение опираясь на правильность и "законность" его составления.
см.выше. Да и. честно признаться, протокол довольно грамотно составлен. особо не придраться.
Зачем огород городить с "газелью" и со своими свидетелями.
Какой огород? я должен был сказать "я ехал один, поверьте мне пожалуйста"? А про газель - да, мой косяк, но я реально думал что была газель. Я машину не разглядывал, просто гаеры говорили о том водиле как о "газелисте", вот я и запомнил его как газелиста.
Выше писал про разметку и знаки,автор даже неответил,видать ненадо ему это.
А что тут отвечать? Мало того, что с твоим сообщением без бутылки не разберешься, дак еще и писал я выше, что разметка "приближение к сплошной там есть". А больше никаких знаков быть не должно
Помогли, пацаны!
Поделиться2923.09.2011 14:22
В понедельник стало быть буду ходатайствовать о запросе в дорожное управление, что бы те предоставили паспорт дороги или что-то в этом духе, ибо разметка в протоколе - 1.1, в реальности - 1.11, ну и собственно чтобы показать, что знак 3.20 "обгон запрещен" стоит на 16ом км, а не на 15ом, как указано в протоколе. Ну и со свидетелем еще буду говорить, что бы тот сказал, что начинал я на прерывистую пытаться договориться.
Поделиться3023.09.2011 17:04
Ну, коли денег нету, тогда, да, пробуй сам. Но имей ввиду, в суде, речи типа "я думал" и "гайцы говорили - газелист" не прокатят. Факты и тока факты.
Помогли, пацаны!
Блин, ну если бы могли помочь, к юристам не отправляли бы. Без обид.
буду ходатайствовать о запросе в дорожное управление
Вот, шаги в правильную сторону. Хотя странно, а дадут ли они тебе, что-либо, никуда не послав. Может через суд лучше. Фотки знаков и трассы у тебя есть, проси суд приобщить их к делу, даже если не приобщат, ходатайствуй о запросе в дорожное управление, что бы те предоставили копию плана разметки дороги на указанном в протоколе участке. Тут ты можешь выиграть время до ноября.
Если у гаеров нет видеофиксации, а подтвердить свои обвинения хотят только с помощью свидетелей, то тут, только квалифицированный авто-юрист сможет ткнуть всех носом в правовые и законодательные дыры. Типа запудрить мозг реальному свидетелю и отшить гаера-свидетеля.
В общем, духом, мы с тобой. Удачи.