Я брал Wahler, номерок если надо вечером скину.
Вот он: Датчик включения вентилятора Wahler 6024.95D
Год назад стоил 260руб.
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Система охлаждения » Датчик указателя t ОЖ
Я брал Wahler, номерок если надо вечером скину.
Вот он: Датчик включения вентилятора Wahler 6024.95D
Год назад стоил 260руб.
спасибо,поставил с таза 94-99.всё ок.
Алексей написал(а):
Сходил, купил шестёрошный датчик температуры, а он неподходит!!!
doza как ты его вкрутил! Сфоткай и выложи плизззз!
я на Vag датчик поставил и не парился, что то перетачивать. у меня как раз получилась что рабочая температура двигателя начинается в красной зоне, и прекрасно видно когда идет перегрев. так что не парся ))
Подскажите пожалуйста сколько у кого горит лампочек при включении зажигания. А то говоря что загорается лампочки на уровень ож, на холодный, на перегрев. у меня 2 на масло и зарядка.
Отредактировано aleks1_88 (31.01.2013 23:44)
У тебя указатель температуры есть? Если да, то у меня. загорается - зарядка, давление масла, перегрев.
У тебя указатель температуры есть? Если да, то у меня. загорается - зарядка, давление масла, перегрев.
есть.
лампа перегрева должна мигать. Если не мигает - неисправна платка на приборке
при вкл зажигания красная лампочка мигает, после того как завел потухла (масло,зарядка, перегрев) вопрос, а при какой t должна загораться, я помню у меня был перегрев, когда прорвало картерные газы, t показывало где-то 110-115, но ничего не загоралось.
по моему при такой температуре уже должна мигать, у меня когда ремень порвался, помпа не работала, я домой доезжал отрезками метров по 50 - лампа перегрева начинала мигать, останавливался остывал, температура была не больше 100
NaiC а у меня если ремня нет она сразу мигает. Она если не работает генератор считается что возможно нет ремня и помпа не крутится и возможен перегрев - лампочка включается.
я помню у меня был перегрев, когда прорвало картерные газы, t показывало где-то 110-115, но ничего не загоралось.
датчик надо проверять. Не думаю, что они через столько лет могут точно работать. Ну и опять же - показывало - это одно, сколько было на самом деле неизвестно. Да и от давления в системе зависит, без давления раньше закипит и индикатор не покажет.
NaiC а у меня если ремня нет она сразу мигает.
все правильно, так и должно быть.
я только не пойму этот датчик один из них, если да,то соединял между собой провода, не загорается, а при вкл. зажигании мигает видимо что-то с проводкой
или датчик,который большой, то он не подсоединен.
Ну и опять же - показывало - это одно, сколько было на самом деле неизвестно
у меня два указателя t один родной, а другой с классики возле прикуривателя, подсоединен от жигулевского датчика, т.к. у них разное сопротивление.
фото старое, сильно не пинайте))
Думал не работает лампочка проверил целая. подскажите какой из датчиков идет на перегрев.
Что кружком обведен - отвечает за стрелку. За лампочку и системы работы карба отвечает большой 4х контактный. У тебя снизу наверное на стрелку.
Что кружком обведен - отвечает за стрелку. За лампочку и системы работы карба отвечает большой 4х контактный. У тебя снизу наверное на стрелку.
у меня сверху двухконтактный. завтра сфоткаю если будет время.
Так же предложили замкнуть на верхнем контакты но лампочка так и незамигала.
Отредактировано aleks1_88 (20.02.2013 14:51)
у меня сверху двухконтактный. завтра сфоткаю если будет время.
Вариантов может быть много, надо код датчика. У меня, напрмер, вверху установлен 2-контактный термовыключатель для ежа. Также может быть 2-контактный для стрелки/индикатора перегрева
Вариантов может быть много, надо код датчика. У меня, напрмер, вверху установлен 2-контактный термовыключатель для ежа. Также может быть 2-контактный для стрелки/индикатора перегрева
У меня снизу идет двух контактный на стрелку.
как проверить работает ли индикация на перегрев?
как проверить работает ли индикация на перегрев?
смотря что проверять - если датчик, то нагреть его до температуры включения индикатора. Если все остальное (лампочка) - замкнуть проводок от датчика на массу. Тока осторожней, не перепутать с проводком на стрелку, иначе показометру может плохо случиться.
если не ошибаюсь, то что вы называете "перегревом" - ето датчик уровня охлаждайки.. в моей "тип. 85 кв" так по родному и по схеме то-же самое.. датчик в расширительном бачке и на перемычку реагирует..
ето датчик уровня охлаждайки..
Если уж он есть (а бывает это не всегда), то установлен только в расширительном бачке.
Отредактировано Pasha80 (23.02.2013 19:14)
если не ошибаюсь, то что вы называете "перегревом" - ето датчик уровня охлаждайки..
Ошибаетесь. Датчик перегрева и датчик уровня - разные датчики, и расположены в разных местах системы охлаждения.
лампочка, которая мигает на панели при включении зажигания, идёт на датчик уровня ож. он стоит в расширительном бочке. с этой лампочкой ещё что-то связано?
лампочка, которая мигает на панели при включении зажигания, идёт на датчик уровня ож. он стоит в расширительном бочке. с этой лампочкой ещё что-то связано?
Да. Она также мигает при обрыве ремня генератора (связана с лампочкой зарядки - но это тупо логика), а также она связана с датчиком перегрева. Таким образом, мигать она будет при любом из 3 условий: нет зарядки, нет уровня антифриза (если такой датчик имеется), сработал датчик перегрева.
спасибо, просветили.
На фото видно что антифриз капает с датчика, походу кольцо резиновое не выдержало перепадов и приказало долго жить, в связи с этим благодаря антифрице пришел и датчику конец это как я понимаю тот самый датчик который на мозги идёт? Джидаи откликнитесь!!!!
Фотку как ни ворочал, только так грузиться, так что извиняйте...
Отредактировано Suvlad (19.12.2013 10:50)
0 280 130 040 вот он треклятый
пришел и датчику конец
На ауди форуме пишут что должен жить даже при протечке антифриза ( хотя у меня там все контакты залиты)
ребятки посетила меня такая беда, при непрогретом двигателе тускленько мигает датчик" указатель предупреждения о высокой температуре/уровне ож", у меня нет датчика уровня, а высокая температура на не прогретом как бэне должна быть что можеть быть за беда? залил антифриз феликс вроде, хеленый, катался с сентября на нем, периодически подливаю, так как есть чувство что он подсыкает в блок почуть чуть(дыма многовато с выхлопа), так вот беда появилаьс недели две назад, что может быть?
SCH написал:
У меня не мигает, а горит, при обрыве ремня и недостатке ОЖ так же загорается, а не мигает, а вот на перегрев никак не реагирует... Куда копать? И еще вопрос, кто-нибудь знает, что это за датчик, выделенный красным (двухконтактный)?
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Система охлаждения » Датчик указателя t ОЖ