Видел в польской книжке что-то было про разницу в распиновке... Скачай, посмотри, я точно не уверен, но что-то было....
полный аналог книги, которая у меня есть на русском, даже 2. Одна прилагалась с машиной, вторую покупал. только обложки разные
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Система охлаждения » Датчик указателя t ОЖ
Видел в польской книжке что-то было про разницу в распиновке... Скачай, посмотри, я точно не уверен, но что-то было....
полный аналог книги, которая у меня есть на русском, даже 2. Одна прилагалась с машиной, вторую покупал. только обложки разные
у меня тоже такая есть нормальная книга.
Зравстуйте форумчане... у меня приборка без показателя температуры, но за то с эконометром... хочу поставить отдельно... что посоветуете??? двигатель YZ
можно вывести на консоль датчик, места предостаточно.
можно вывести на консоль датчик, места предостаточно.
не ну это понятно... а какой датчик, может с русского чего ни будь можно притулить, куда подключать?
тазовский ставь. А подключать у электрика можно. У меня на консоли 3 датчика: масло, тосол и вольтметр. Но есть нюанс, у меня там штатные места, т.к. консоль купешечная отличается от обычной.
я на седане видел на консоль выведен над пепельницей. Там места предостаточно.
а с какого именно ваза???
Ваз 06
а к какому датчику можно подсоединиться на двигателе?
а к какому датчику можно подсоединиться на двигателе?
который купишь вместе с указателем
а как его втулить в каналы охлождающей жидкости???
можно врезать в патрубок ож.
в какой именно лучше???
по идее датыик стоит на пересечении малого и большого круга, тройник около клапанной крышке. у тебя там что за датчик?
какой то стоит, идет к инжектору
Ребят, подскажите номер датчика ОЖ на приборку который идет... лазил в ЭКЗИСТе, не нашел... только одноконтактные, а у меня двухконтактный.
На фото видно что антифриз с него бежит...
На фото видно что антифриз с него бежит...
ты не одинок)))) но у меня он снизу и увидеть номер на нем я не могу. у тебя неужели не видно?
у меня он снизу
Мы значит о разных датчиках говорим... у меня потек тот что со снятой фишкой... сверху, а на нем номера нет, только температура указана.
Мы значит о разных датчиках говорим... у меня потек тот что со снятой фишкой... сверху, а на нем номера нет, только температура указана.
на разных комплектациях датчики ставились в разные места. У меня датчик температуры на приборку вкручен снизу.
только температура указана.
какая?
какая?
Чуть позже посмотрю, так не помню.
Кстати подсказали мне номер этого датчика: 049 919 501 E
У меня вместо датчика температуры кто то вкрутил термовыключатель. (обидно что сразу не проверил а по глупости заказал по номеру. пришел такой же выключатель. хотя и старый работал) а проводок на него повесили от стрелки температуры. Итог понятен.
Сейчас поковырялся немного и выяснил что когда двигатель холодный датчик должен быть замкнут на 0 Ом. в результате чего стрелка температуры откланяется на ноль градусов и загорается лампа холодного двигателя. затем сопротивление должно расти. При 90 Омах стрелка показывает 110 градусов и лампочка холодного двигателя почти не светиться. при 100 Омах стрелка на максимальной отметки. лампа холодного двигателя вроде не горит (ночью будет виднее).
Я думаю что кто-то поковырялся с этой лампой в приборке. вроде как тут писали что на лампу отдельный датчик должен быть. или вешать её на датчик ежа. ну это будет видно когда разберу приборку. обязательно просмотрю все.
А вопрос состояит в следующем какой мне нужен датчик по номеру? Он должен выдавать сопросивление от 0 до 100 Ом. в магазине меня просто послали и сказали найди сначала номер. Почитав мануалы по 80 я его там не нашел.
Обещал посмотреть температуру на датчике, вот:
А вот новый, сегодня поставил, температура та же самая.
vovan
А указатель как проверял?
Клубни думю на зиму внедрить датчик включения вентилятора с таза градусов на 98-102 что то в этом роде,вобщем с "t" включения под сто или чутка за сто,есть смысл?что бы печка лучше грела да и сейчас стоит 82-85 с космича,на лето спецом ставил что бы не кипеть и не напрягать мотор.
Поэтому надо сменить так и так.
Какой поставить посаветуете?
По градусам.
для начала надо термостат менять, чтоб подольше не открывался и гонял жижу по малому кругу
Volk77
правильно italiano говорит, надо менять темостат. датчик ничего не даст, ибо зимой он и не включается практически
Термостат новый,открывает на 87 градусов,и почти сразу срабатывает вентилятор,поэтому надо его заменить,печка и на 80градусах греет хорошо.
Вопрос какой датчик поставить то?
Вопрос какой датчик поставить то?
Ставь какой должен быть - 92-95 градусов. Я брал Wahler, номерок если надо вечером скину.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Система охлаждения » Датчик указателя t ОЖ