Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Электрооборудование » Проблема с электрикой! Вкусное внутри темы!


Проблема с электрикой! Вкусное внутри темы!

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Вообщем проблема такая! Давно заметил что как то датчик температуры и в частности датчик топлива показавают не правдивые показания! Стрелка топливного датчика всегда гуляла и до сих пор гуляет в больших диапозонах, так же и стрелка датчика температуры!
Сегодня столкнулся с нонсенсом вообще! Выезжаю из поворота резко, и тут обе стрелки, топлива и температурного датчика, поползли быстро вверх! Температура встала где то на 100градусов, а датчик бензина показал 35 литров! Какие то более правдиивые показания выдали мне приборы! Ситуация ещё в чём! Подключил я тут  наконец-то датчик включения вентилятора! Радиатор у меня от девятки, соответсвенно карлосон и датчик включения карлсона тоже! Температура включания этого датчика 92-98 градусов насколько мне помнится на этих тазах! Но по показаниям моего тадчика температуры, он срабатывает при 80 градусах, а то порой и при 75 градусах! Вот такая аказия какая-то! Что такая за проблема с проводкой может быть! ???? Подскажи плиз кто что знает!

и ещё трабл, датчик давления масла всегда показывает максимальное давление! как только включаю зажигание сразу стрелка до упора подпригыивает! Что такое может быть? почему??? Попробовал наш отечественный датчик, такая же фигня! (((

Подскажи те плиз в этих проблемах! Очень замучился с этой электрикой!

0

2

где тут вкусненькое? :D

по показателям уровней - стабилизатор в приборке

0

3

scarabaeus написал(а):

где тут вкусненькое?

Ну это я образно так выразился )))))) :jumping:

scarabaeus написал(а):

по показателям уровней - стабилизатор в приборке

Такс, а поподробнее! Что это такое? как выглядит ? фото может быть есть?

0

4

Шкуркинъ написал(а):

фото может быть есть?

ща сфоткаю

0

5

вот он так выглядит

увеличить

0

6

Такс, значит он так выглядит, припаянный на плате! А что с этим стабилизатором может случится что он так мозг выносит датчикам? просто сгорел или плохой контакт может быть?

0

7

Шкуркинъ написал(а):

А что с этим стабилизатором может случится что он так мозг выносит датчикам?

обычно пропаивают и все работает нормально.

0

8

ещё я знаю что датчик температуры и датчик бензина как то связаны, если один из датчиков пи*дит, то и второй соответственно

0

9

italiano написал(а):

ещё я знаю что датчик температуры и датчик бензина как то связаны,

Связаны не датчики, а приборы, отображающие их показания! Фото виновника см. выше.

+1

10

Значит нужно это виновника просто пропаять? Так ? А он мог каким нибудь образом погореть и выйти из строя ?

0

11

Шкуркинъ написал(а):

и ещё трабл, прибор давления масла всегда показывает максимальное давление! как только включаю зажигание сразу стрелка до упора подпригыивает! Что такое может быть? почему??? Попробовал наш отечественный датчик, такая же фигня! (((

И кто ещё что скажет про это? Вышел из строя "бочонок" - датчик давления масла ?

0

12

Шкуркинъ написал(а):

А он мог каким нибудь образом погореть и выйти из строя ?

Мог, но вероятность не очень велика.

0

13

Шкуркинъ написал(а):

И кто ещё что скажет про это? Вышел из строя "бочонок" - датчик давления масла ?

скинь с него разъем, если прыгать стрелка не будет - то он

0

14

У меня с бензострелкой проблема - почти всегда показывает ниже нуля, т.е. вообще в мертвом состоянии, очень редко подымается показывая неправильные показания. я так полагаю что тоже изза стабилизатора, у меня указателя температуры нет, поэтому не знаю как судить...А мог сам датчик навернуться?

0

15

Вообщем разобрал я панель и ужаснулся! Там куча этих тонких медных дорожек погорело! Около стабилизатора тоже дорожка погорела и ещё много по всей плате! Если я их спаяю тонкими прводками одножильными - нормально будет ? Я раньше так ремонтировал платы.
И ещё вот на фото выше, стабилизатор запитан на массу и на два контакта. а у меня все три контакта задействованы. И рядом со стабилизатором какой-то резистор чтоли, он тоже видимо грелся и под ним расплавилась эта плёночная плата. Он мог погореть тоже? и за что он отвечает?

0

16

Шкуркинъ написал(а):

И ещё вот на фото выше, стабилизатор запитан на массу и на два контакта. а у меня все три контакта задействованы. И рядом со стабилизатором какой-то резистор чтоли, он тоже видимо грелся и под ним расплавилась эта плёночная плата. Он мог погореть тоже? и за что он отвечает?

у стабилизатора средняя не подключена, на массу он подключен, через резистор, за кронштейн крепления к плате(эт на фото)

0

17

Шкуркинъ написал(а):

он тоже видимо грелся и под ним расплавилась эта плёночная плата. Он мог погореть тоже? и за что он отвечает?

Это очень ненормально!!! Либо что-то замыкало, либо стабилизатор сдох

0

18

SCH. Стабилизатор я думаю можно в радиолавке купить, подобрать по параметрам, он там вроде должен быть 10В насколько я наслышен? да ?
А вот вторая деталька, там резистор  транзистор или что там? какой надо на замену ?

0

19

Шкуркинъ написал(а):

А вот вторая деталька, там резистор

на плате написано его сопротивление, я высмотрел 6,8 Ом

0

20

Шкуркинъ написал(а):

Стабилизатор я думаю можно в радиолавке купить

в экзисте продается, около 500 руб.

0

21

scarabaeus написал(а):

в экзисте продается, около 500 руб.

Всё же я думаю найти его в радиолавке ))) Кстати вот на фото выложенном тобою, у тебя на стабилизаторе написно Germany, а у меня вот France ))) Что, менялся уже? или просто такой стоял ? )))

0

22

Шкуркинъ написал(а):

а у меня вот France ))) Что, менялся уже? или просто такой стоял ? )))

:dontknow:
может поставщик тогда был оттуда

и посмотри на резистор на фото, он тоже видать грелся, и этот стабилизатор выдает 2 Вольта и очень сильно греется, за 4 секунды на нем пыль начала "тлеть"

0

23

scarabaeus написал(а):

и этот стабилизатор выдает 2 Вольта и очень сильно греется, за 4 секунды на нем пыль начала "тлеть"

Стабилизатор выдаёт 2 вольта ? каким образом выдаёт 2 вольта ? А греется это нормальное явление ?

0

24

Шкуркинъ написал(а):

Стабилизатор выдаёт 2 вольта ? каким образом выдаёт 2 вольта ?

не знаю, спрашивал у него, а он молчит ;)

Шкуркинъ написал(а):

А греется это нормальное явление ?

ну не до такой степени, тем более он у меня грелся без нагрузки, тока вольтметр

0

25

scarabaeus? вообщем стабилизатор этот, нормализует напряжение в сети 10В, так или нет ? Скажи точнее, мне надо знать что спрашивать в радиолавке )

0

26

Шкуркинъ написал(а):

нормализует напряжение в сети 10В

везде написано что так

0

27

Вообщем я все дорожки запаял как должны быть, пропаял стабилизатор, пришёл в гараж и всё подключил. Включил свет и у меня всё снова погорело, в тех же самых местах где и запаявал дорожки! Пипец какой-то!
Расскажите мне пожалуйста, как устроеная подсветка панели проборов? В неё вставляются просто два поторнчика с лампочками по краям и питаются от дорожек на плате панели приборов? проводки никакие не идут от этих патрончиков с лампочками подсветки?
А то я разобрался и понял у что у меня всё из-за этого колхоза вновь. к этим лампочкам выведены провода, на плюс и на массу, ты ещё получается и по плате на них питание. и всё закоротило вновь по ходу!?
Расскажите плиз, как там чо устроено. Может фото  у кого есть ?

0

28

Шкуркинъ написал(а):

Может фото  у кого есть ?

фото всей платы надо?
с телефона только

увеличить

0

29

scarabaeus? фото платы хоть и в плохом качестве хорошо. Но у меня пара вопросов есть ещё: Можно ли такую плату купить новую? и сколько она будет стоить?
А самое главное ты можешь мне сфоткать как у тебя устроена подсветка панели приборов, в частности сами эти две лапочки? от них идут у тебя провода какие нибудь ?

0

30

Шкуркинъ написал(а):

Можно ли такую плату купить новую? и сколько она будет стоить?

не знаю.

Шкуркинъ написал(а):

А самое главное ты можешь мне сфоткать как у тебя устроена подсветка панели приборов, в частности сами эти две лапочки?

на 1 и 2 фото видно контакты, туда патроны ламп прилегают своими "лапами"
как это выглядит не машине, пока не могу сфоткать, где то здесь на форуме была фотка

Шкуркинъ написал(а):

от них идут у тебя провода какие нибудь ?

да, но я сам делал, т.к. надоело то одна лампа не горит толком, пошевелишь другая не горит

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Электрооборудование » Проблема с электрикой! Вкусное внутри темы!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC