После более года владения купешечкой. Выяснилось, что была продана она с нарушениями. То есть, ее купил один человек, но оформлять ее не стал, она была на транзитах и снята с учета для отчуждения. Другой человек, ее продал мне со всеми документами. Я ее поставил на учет и стал использовать. Сейчас первый покупатель заявляет на нее свои права. Подал в суд на того который ее продал. Чем это грозит мне, как поступать. Отдавать ее я не горю желанием, много сил в нее вбил.
Нужен совет.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться202.03.2015 09:23
что была продана она с нарушениями.
А можно более подробно про нарушения? При продаже тебе в ДКП кто был продавцом? Тот кто продал тебе на каком основании машиной пользовался и тебе продавал как владелец или по доверенности?
Поделиться303.03.2015 22:48
Машина продавалась снятой с учета для отчуждения, на транзитах. Брал как получалось у перекупа. У него был птс, и дкп. Был составлен новый договор. С чем я поехал в МРЭО и поставил на учет. Более не было ни чего. Тот кто продал пользовался на основание дкп.
Отредактировано target (03.03.2015 22:50)
Поделиться405.03.2015 22:54
Машина продавалась снятой с учета для отчуждения, на транзитах. Брал как получалось у перекупа. У него был птс, и дкп. Был составлен новый договор. С чем я поехал в МРЭО и поставил на учет. Более не было ни чего. Тот кто продал пользовался на основание дкп.
Отредактировано target (03.03.2015 22:50)
и в чём нарушения?
Поделиться505.03.2015 22:56
... Сейчас первый покупатель заявляет на нее свои права. Подал в суд на того который ее продал...
на каком основании?
Поделиться606.03.2015 00:08
А типа он купил ее до перекупа, и не поставил на учет. Без его ведома она была продона.
Поделиться706.03.2015 07:58
А типа он купил ее до перекупа, и не поставил на учет. Без его ведома она была продона.
а перекуп её угнал, что ли? Или силой у него отобрал?
ДКП сохранились? Где и когда ставили на учёт?
Поделиться806.03.2015 10:21
target
В ДКП продавец указан перекуп или тот, который теперь ее вернуть хочет?
Просто перекупы зачастую, не ставя на учет, продают от имени владельца по СОР. Если так, тады ой
Поделиться906.03.2015 12:08
Ну что я тебе могу сказать..... Тот же вопрос что и Саша задал:
В ДКП продавец указан перекуп или тот, который теперь ее вернуть хочет?
Был в такой ситуации, правда давно, тогда ещё без доверенностей ничего не делалось. Машина волею случая оказалась у перекупов, потом они пропали и я не увидел ни машины ни денег. Доверенност была анулирована, машина подана в розыск, через год я сам её нашёл, сдал машину с новым владельцем (кстати он ездил по генералке выписанной каким то оразом от моего имени) операм и получил её обратно.
Так что если перекуп не вписан в ПТС и машина продана им от имени предыдущего владельца, то у тея есть шанс ещё и попасть под статью.
Поделиться1008.03.2015 00:26
Извиняюсь, история несколько прояснилась. Машина была продана дважды. То есть ее владелец ко мне не в претензиях. А ситуация такова: машина была продана по ДКП, новый владелец ее на учет не поставил, и куда-то уехал. Вернувшись узнал что ее продали повторно. Но живет теперь в другом регионе. Сам у же ни чего не понимаю.
Поделиться1108.03.2015 08:04
ее владелец ко мне не в претензиях... Сам у же ни чего не понимаю.
Если документы посмотреть думаю более понятно будет. Позвони, попробуем разобраться, да и дело не в его претензиях к тебе, а в законности приобретения. Если тот, кто тебе продал владел машиной незаконно, то и ты получаешься незаконным владельцем.
+7(9II)9Ч6-57-98 Михаил.
Поделиться1208.03.2015 18:30
Если документы посмотреть думаю более понятно будет. Позвони, попробуем разобраться, да и дело не в его претензиях к тебе, а в законности приобретения. Если тот, кто тебе продал владел машиной незаконно, то и ты получаешься незаконным владельцем.
+7(9II)9Ч6-57-98 Михаил.
На каком основании добропорядочный покупатель является незаконным владельцем?
Отредактировано JI (08.03.2015 18:32)
Поделиться1308.03.2015 18:58
На каком основании добропорядочный покупатель является незаконным владельцем?
Если были на то основания, то сделка купли-продажи будет ничтожной. Например, авто на момент сделки в аресте. Ну и еще много чего.
Поделиться1408.03.2015 19:52
Если были на то основания, то сделка купли-продажи будет ничтожной. Например, авто на момент сделки в аресте. Ну и еще много чего.
Если бы были на то основания, во МРЭО были бы в курсе и регистрационные действия были бы невозможны.
Отредактировано JI (08.03.2015 20:03)
Поделиться1508.03.2015 20:20
Если бы были на то основания, во МРЭО были бы в курсе и регистрационные действия были бы невозможны.
Это правильно. Однако в случае, если предыдущая сделка была совершена не по закону, то и последующие будут аннулированы. В конечном итоге пострадает последний владелец, машину суд отожмет. У хитрых перекупов потом хрен че отсудишь (поди еще в ДКП сумма 10 тысяч указана)
Поделиться1608.03.2015 20:25
Это правильно. Однако в случае, если предыдущая сделка была совершена не по закону, то и последующие будут аннулированы. В конечном итоге пострадает последний владелец, машину суд отожмет. У хитрых перекупов потом хрен че отсудишь (поди еще в ДКП сумма 10 тысяч указана)
а как же понятие добропорядочного приобретателя?
Поделиться1708.03.2015 21:24
Даже если последний владелец является добропорядочным покупателем, если до него были проведены незаконные действия с машиной, то и его сделка признаётся недействительной. А вот как потом вернуть деньги - это уже дело долгих судебных разбирательств, если конечно продавца найдёшь в принципе.
Поделиться1809.03.2015 10:25
Он будет иметь право получить сумму денег, указанную в ДКП. Также ему не влепят статью. Вот и все понятие. Дальше этот добропорядочный гражданин будет биться самостоятельно за свои права и деньги.
Поделиться1909.03.2015 21:16
Он будет иметь право получить сумму денег, указанную в ДКП. Также ему не влепят статью. Вот и все понятие. Дальше этот добропорядочный гражданин будет биться самостоятельно за свои права и деньги.
а если, допустим, ДКП не сохранился?
Поделиться2010.03.2015 07:51
а если, допустим, ДКП не сохранился?
ДКП или его копия сохраняются в МРЭО, в котором совершались регистрационные действия, равно как и доверенность, если регистрационные действия производятся по доверенности.
Поделиться2111.03.2015 22:52
Всем откликнившимся на проблему спасибо, но все разрешилось. Тупая попытка развода, компанией гопоты. Отдельное спасибо Чуку. В краце, адвокат и предложение встретиться в суде охлаждает.