Всем привет. "Мучает" вопрос. Оптика на передние фары выпускается разными фирмами "BOSH", "HELLA", "DEPO" итд. Хотелось бы узнать мнение форумчан - какие фирмы и какой ранжир занимают в производстве оптики. Ну если совсем просто сформудировать вопрос - то какая фирма самая крутая, а какая полный отстой.
самые самые ну итд по нисходящей.
Оптика передних фар - ранжир фирм их выпускающих
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться131.01.2015 20:23
Поделиться231.01.2015 21:36
Всем привет. "Мучает" вопрос. Оптика на передние фары выпускается разными фирмами "BOSH", "HELLA", "DEPO" итд. Хотелось бы узнать мнение форумчан - какие фирмы и какой ранжир занимают в производстве оптики. Ну если совсем просто сформудировать вопрос - то какая фирма самая крутая, а какая полный отстой.
самые самые ну итд по нисходящей.
Depo и Bosch - разница как день и ночь. У DEPO пятно размазанное, в то время как у Bosch четкая граница света и галочка ярко выраженная. Ночью очень хорошо заметна разница.
Поделиться331.01.2015 21:46
Бош вообще фары больше не выпускает
с тех пор как купила завод "аутомотив лайтнинг" и в коробочках бош лежат стекляшки с отливкой "AL"
Поделиться401.02.2015 05:56
У меня на одном дизельном самолете Хелла стоит, на бензиновом Бош. Состояние отражателей приблизительно одинаковое - на 4+ , и, как личный вывод, Бош светит лучше. Лампы на Боше стоят обычный галоген Осрам, а на Хелле Осрам +110% (свет на мой впукло-выпуклый взгляд лучше стал, но до обычного Осрама в Боше не дотянул).
Поделиться501.02.2015 09:53
NorMaNN а на обоих через реле развязано? А то чистота эксперимента резко портится при разной напруге на фарах.
Поделиться601.02.2015 17:40
NorMaNN а на обоих через реле развязано? А то чистота эксперимента резко портится при разной напруге на фарах.
Да, у меня весь свет через релюшки - пришлось ставить - кнопки и преды подгорали, на противотуманках особенно. Но разницы не ощутил в силе света от реле - что c ним, что без. А вот что перегорать перестала всякая ерунда - это да. Катаюсь часто Мурманск - Ленинград - Москва - Собинка - Киров и обратно разницу в свете ощущаю сразу - трасса она такая.
Поделиться701.02.2015 19:36
Спасибо за отклики. Возьмем на заметку.
Поделиться801.02.2015 21:10
У меня Осрамы +30% в оригинальной Хелле. Отражатели в идеальном состоянии, несмотря на 34-летний возраст. Думаю, это показатель качества, хоть стёкла уже и стали совсем матовые от встречного песка.
Светят отлично, особенно после установки реле и поднятия напряжения в бортовой сети до 15 В. Депо все матерят - отражатели сыпятся через 2-3 года и светят хуже Хеллы.
Поделиться901.02.2015 22:30
Братцы, чего-то вы с "ранжира фар" на прелести осрама и релюшек скатились.
Bosch, Hella, Depo...
А ведь есть ещё и Cibie и Valeo. Правда они, в основном, моноблоки для B2 делали, но всё же для B2!
В кругах "моноблочников" ценятся фары Hella. Типа: сделаны аккуратнее и светят лучше.
Сделаны аккуратнее - это я подтверждаю. Видел, щупал.
Как светят, не видел, но верю.
Поделиться1002.02.2015 14:14
Pasha80 я просто за то, чтобы сравнивать фары в равных условиях. А то на одной машине у меня Бош плохо светит (хотя там и отражатели в хлам и напруги не хватает), а вот Хелла вообще супер (но они новые и релюшки стоят). А новые и те и другие никто не сравнивал. Больше зависит от состояния и питания фары.
Поделиться1103.02.2015 09:03
Да нет же. Если я правильно понял автора, то интересует не "он-лайн" сравнение, а свершившийся факт: Кто лучше делает фары.
Я так мыслю, что ответ весьма прост:
1. Hella
2. Bosch
3. Cibie, Valeo.
4. Depo
5. GLB и прочий голимый кЕтай
Поделиться1203.02.2015 19:06
Да нет же. Если я правильно понял автора, то интересует не "он-лайн" сравнение, а свершившийся факт: Кто лучше делает фары.
Я так мыслю, что ответ весьма прост:
1. Hella
2. Bosch
3. Cibie, Valeo.
4. Depo
5. GLB и прочий голимый кЕтай
Да, да, Pasha80 прав. Вот именно эта позиция меня и интересовала!!!
Поделиться1303.02.2015 19:12
Саныч ну это уже только из исторического интереса. Сейчас новые только DEPO и китай доступны.
Поделиться1404.02.2015 15:26
Да, да, Pasha80 прав. Вот именно эта позиция меня и интересовала!!!
а у тебя варианты были????)))