Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Система подачи топлива » Вода в камеру сгорания


Вода в камеру сгорания

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Юзал поиск - не нашел. Сегодня ехал по дороге через туман (примерно километров 20). Так вот, заметил что в туман, двигатель как то спокойнее работает, да тяга немного увеличивается. Туман - вода, разбитая на мелко десперсные частицы. Так вот я думаю что если подать в камеру сгорания, небольшую порцию воды (в распыленном виде, про "как подать, речи пока не идет) увеличится тяга, и движок будет работать лучше. Кто что думает ?

0

2

bad_2010 тема стара как русские Жигули. С совдепии баловались таким, сам такие машины видел. Поищи в инете там и про доировку и про подачу все есть. Еще эту систему бывало 5 свечкой в воздушк дополняли,типа озонатор.

0

3

bad_2010
Это очень известный способ. Где-то читал, что таким образом в военные времена поднимали мощность двигателей самолетов. Добавление паров воды в цилиндры исключает детонационное горение. В общем, штука сама по себе полезная, только бы грамотно сделать все, а то бывали случаи и гидроудара.

0

4

в руках держал,волговский карб,с подачей воды,в нижнике было отверстие с вклееной иголкой,которая сама от вакума сосала воду... литра 3 воды на 20 литров бенза,и капиталка через 50т.км:-)при приросте процентов 10:-) Чайзер у меня в дождь ехал офигенно...

0

5

В том то и дело,  что я забыл что такое детонация. И именно не в дождь, а в туман. Игла - интересный вариант (сосать от разряжения коллектора, но это по моему слишком много.) Ищу информацию.

0

6

anton55 написал(а):

литра 3 воды на 20 литров бенза,и капиталка через 50т.км

да че от воды будет-то? безвредно это.

0

7

Саня, все просто,в электро чайник загляни :-)

0

8

В зарулем когдато было, девайс назывался барбортер что ли, смысл в том что газы с сапуна заводились  в типа гидрозатвор и пробулькивались сквозь воду обогащаясь её парами, и уже с водяным паром подавались в корпус воздухана

0

9

anton55 а у тебя часто в чайнике открытое пламя в 400-500 градусов бывает?

0

10

в камере сгорания накипи не будет, наоборот будет чистая, как бывает когда вода в хату идет - тот цилиндр как новый, даже нагара нет

0

11

все все молчу:-) кто выделит свой мотор под испытание?на дорогах что то не встречал таких,и автопроизводители молчат как то, с чего бы это :-)

0

12

anton55 написал(а):

Саня, все просто,в электро чайник загляни

ну можешь дистиллированную воду добавлять если боишься))) Кстати да, добавление воды способствует очистке поршня и камеры сгорания от отложений. Блястит там все потом как сами знаете что)))

anton55 написал(а):

,и автопроизводители молчат как то, с чего бы это

а им оно надо?

0

13

anton55 а ты каждую машину под капотом разглядывал? Найди какой-нибудь старый дедушкин копедос или волгу, там и встретишь сие чудо.

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Система подачи топлива » Вода в камеру сгорания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC