Добрый день!
Собственно говоря, сдох у меня вакуумный усилитель тормозов, оригинал стоит непотребных денег, приличные заменители чуть дешевле, неприличные заменители не рассматриваю. Так-то я подержанный вакуумник купил и скоро поменяю, но возникла идея модернизации тормозов, выраженная в замене ГТЦ и вакуумника в сборе на агрегаты от A8 D2. Почему именно эта модель? А) более свежая модель Б) тормоза обещают быть более легкими В) одинаковое строение штока крепления к педали, возможность настройки, да и вообще есть уже положительный опыт у других ребят по установке Г) новый вакуум TRW для А8 стоит 6000р, а не 11000, как для переходки.
При устройстве тормозов столкнусь со следующей проблемой: на моем ГТЦ 4 выхода, а на от А8 - 2 (ибо АБС). Думаю решить проблему использованием тройников (на каждый тройник подключу одно заднее и одно переднее колесо, крест накрест).
По цене я прикинул: бу вакуум + ГТЦ нашел за 2500, 1000 будут стоить все необходимые трубки и переходники, еще 500 тормозная + мелочи, сделаю все сам.
Что собственно хочу спросить: что коллеги по цеху думают о такой переделке, стоит ли игра свеч?