Всем привет,
интересует такой вопрос. Как уменьшить громкость работы двигателя, чтобы не звучал как трактор.
Сейчас много современных машин на дизеле, но они гораздо тише звучат из-под капота.
Звук дизельного двигателя
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться109.01.2014 14:31
Поделиться209.01.2014 15:10
Всем привет,
интересует такой вопрос. Как уменьшить громкость работы двигателя, чтобы не звучал как трактор.
Сейчас много современных машин на дизеле, но они гораздо тише звучат из-под капота.
Точно сказать не могу *как*, но одна из причин громкой работы это форсунки. У дизелей 90х то ли по 2 пружины стоит внутри, в общем конструкция форсунки намного лучше, чем наша. На нас слышал что подходят форсы от 1.9D Vw/audi двигателей. Вот у них уже потише звук работы. А так моё мнение лучше ничего не трогай, можно поменять движок на 1.9 td пользы больше будет.
Поделиться309.01.2014 16:33
Как уменьшить громкость работы двигателя,
Шумоизолировать моторный отсек. Зимой толстую кошму кладу поверх мотора - звук на порядок тише становится, даже сирена сигнализации плохо слышна
Поделиться409.01.2014 16:40
Ну, шумоизоляция такого рода мне кажется не вариант.
Хотелось бы убрать первопричину.
Но, все равно спасибо за ответ.
Поделиться509.01.2014 17:23
Как уменьшить громкость работы двигателя, чтобы не звучал как трактор.
А как ты хочешь чтоб звучал "трактор"?
Ну ты, блин, сравнил! В современных машинах и форсунки другие, и ТНВД другой, и "мозги" на дизеле есть, ну и, самое главное, цена, в том числе и ремонта и обслуживания. У меня тоже работает как трактор, а как ей ещё работать если это "трактор"?
А так моё мнение лучше ничего не трогай, можно поменять движок на 1.9 td пользы больше будет.
Абсолютно согласен, не мешай машине работать!
Поделиться609.01.2014 17:38
То-есть выход только один: шумоизоляция
Поделиться709.01.2014 17:43
То-есть выход только один: шумоизоляция
Ну почему, есть ещё выход, купить "трактор" посвежее, он точно потише будет работать, или новый, тот вообще по звуку от "зажигалки" практически не отличается.
Поделиться809.01.2014 17:48
Не, мне В2 нужна
Поделиться909.01.2014 18:11
Не, мне В2 нужна
А что, при покупке другой машины обязательно продавать В2? Я же не продал.
Поделиться1009.01.2014 18:47
На другую пока нет денег, пока что продал только мотоцикл Suzuki Bandit 400 (красноголовый). Жаль, оооочень матерый аппарат. Тоже в своем роде Old School.
Поделиться1109.01.2014 18:54
Пока что запланировал на свою Авдотью потратить около 10 000 грн(но это в проекте):
Сайлентблоки(замена всех)
Тормозные диски (замена передних)
Тормозной суппорт(обломан и с попыткой высверливания прошлым хозяином штуцер для прокачки)
Сварка днища, поддомкратники(ужасно поварено (электросваркой) прошлым хозяином, по-тихоньку вырезаю старые латки и аккуратненько ввариваю полуавтоматом)
Замена тормозных шлангов(на моих видны трещинки)
Магнитола (досталась мне с машиной, барахлит, выпадает и живет своей жизнью)
Колонки (купил новые "яйца" JVC на 350Вт , через 2 месяца начали хрипеть)
Поворотники (самая большая проблема - разбиты оба поворотника задних)
Сцепление (замена сцепления в сборе, нынешнее немного проскальзывает. буду ставить 200-е)
Сигнализация (хочу заменить)
Шиномонтаж (прокатка и балансировка летних и зимних дисков)
Поделиться1209.01.2014 19:15
Пока что запланировал на свою Авдотью потратить около 10 000 грн(но это в проекте)
[mod]А это уже совсем другая история..... и в другом разделе![/mod]
Поделиться1320.01.2015 00:16
Точно сказать не могу *как*, но одна из причин громкой работы это форсунки. У дизелей 90х то ли по 2 пружины стоит внутри, в общем конструкция форсунки намного лучше, чем наша. На нас слышал что подходят форсы от 1.9D Vw/audi двигателей. Вот у них уже потише звук работы. А так моё мнение лучше ничего не трогай, можно поменять движок на 1.9 td пользы больше будет.
здравствуйте,можно подробнее про форсунки,был ли у кого опыт?