Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Курилка » цены на топливо


цены на топливо

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

у кого сколько стоит бензин? :)
ситуация ставрополья, в частности кмв, азс роснефти:
95-30.30
92-27.25
дт евро-29.00
дт зима-32.20
газ-14.40

0

2

омск
92 - 26,90
газ - 13,50

0

3

Саратов
ТНК
92 - 27,15
92 пульсар - 27,65
Сам заправляюсь по 20 рублей у знакомого (ТНК, 92)

0

4

e600ct написал(а):

дт зима-32.20

Я с ДТ  :D  не могу.

Кто-нибудь знает предпосылки такого ценообразования?

0

5

Чуть не в тему.
Цена на бензин марки АИ-92 или regular, или близкий по качеству и октановому числу:
Венесуэла-0,47руб.
Туркменистан-0,68руб.
Иран-2,39руб.
Ливия-4,17руб. (при Каддафи)
Азербайджан-4,37руб.
ОАЭ-12,27руб.
США-до 18,00руб.
Россия-27руб.
1$-30,29р.
Спасибо Единой России за это!!!

И объясните мне дремучему почему ДТ, по сути вырабатывается из того что осталось от нефти при выработки бензина (отходы), стоит дороже самого бензина? Я полагаю что для того чтоб мы покупали больше "газ" чтоб у "П" сбывались мечты...

0

6

COOLIBIN написал(а):

ДТ...(отходы), стоит дороже самого бензина

Во-во, и я о том же.

Видимо, потому же, почему НПЗ умодряются продавать за деньги, и немалые, такой дремучий отход, как мазут. Это всё-равно, как если бы я по утрам свой домашний пакет с мусором впаривал бы мусоросборщику за "бабки".

0

7

Pasha80 написал(а):

Это всё-равно, как если бы я по утрам свой домашний пакет с мусором впаривал бы мусоросборщику за "бабки".

:D

дядя п красавчег, согласен, против царя не попрешь. народ у нас такой просто, нас е.... а мы крепчаем, в любой другой стране люди бы на улицы вышли за такие цены и бардак на родине.

0

8

e600ct написал(а):

в любой другой стране люди бы на улицы вышли...

что собственно и делают, вот по телеку показывают очень часто французы бунтуют как только их правительство очередную херню придумают, у РФ наверное учатся вводить тупорылые законы... правда успешно бунтуют или нет, не знаю, т.к. особо не вникаю.

Вообще блин обидно, живем в богатейшей стране, с нищими людьми... Продают драгоценную нефть за копейки по трубам кому угодно, зато своим же продаем в тридорого... Передачу смотрел про кризис, так там володька путин (даже не хочется писать с большой буквы) рассказывал с гордостью, как выходили из него и ряд некоторый других государств тянули тоже, процитировать не смогу, но суть такая "был момент когда на мировом рынке нефть стоила очень дорого=>цены на бензин в стране тоже взлетели вверх. Когда цена на нефть упала, нам продолжали продавать бенз по очень высокой цене. Все это способствовало быстрому пополнению бюджета страны...", т.е. можно сказать, что обычный народ сам и вытащил страну из кризиса на своем горбу (собственно наверное как и всегда).

И жить хорошо мы не будем пока с коррупцией реально не начнут бороться, например как в Китае-казнь, причем не выборочно как у нас(ну кто мешает творить великие дела, того и сливают), а поголовно... ах да, гастарбайтеров на родину всех выслать и не пускать обратно (хотя понимаю, что они тоже люди и хотят жить нормально...)

0

9

В Грузии бензин стоит 45 р на наши деньги, при средней зарплате 15000 и никто не бунтует...

0

10

e600ct написал(а):

дядя п красавчег, согласен, против царя не попрешь. народ у нас такой просто, нас е.... а мы крепчаем, в любой другой стране люди бы на улицы вышли за такие цены и бардак на родине.

Дааа, наше пРАВИТЕЛЬСТВО уже позаботилось об этом и издала закон в котором можно посадить человека на 15лет если он организовал толпу, а толпа это минимум 2чел... надо понимать что это и есть демократия  :no:

medbrat92 написал(а):

Передачу смотрел про кризис, так там володька путин (даже не хочется писать с большой буквы) рассказывал с гордостью, как выходили из него и ряд некоторый других государств тянули тоже, процитировать не смогу, но суть такая "был момент когда на мировом рынке нефть стоила очень дорого=>цены на бензин в стране тоже взлетели вверх. Когда цена на нефть упала, нам продолжали продавать бенз по очень высокой цене. Все это способствовало быстрому пополнению бюджета страны...", т.е. можно сказать, что обычный народ сам и вытащил страну из кризиса на своем горбу (собственно наверное как и всегда).

Тогда зачем нам такие нахлебники, это же минимум 14% населения которые так или иначе прут деньги из бюджета. У каких бюджетных (имеющих в полном или совладении с государством) организаций самые красивые здания, дорогие служебные автомобили, и т.д. А про з/п я вообще молчу.
Правильно это пенсионный фонд, газпром, министерства и ведомства... и т.д.

руслан написал(а):

В Грузии бензин стоит 45 р на наши деньги, при средней зарплате 15000 и никто не бунтует...

а ты там попробуй выйди покричи на улицу... Да и с другой стороны у нас средняя з/п 9000р. с сухим средним остатком 5-6тыс.

0

11

COOLIBIN написал(а):

а ты там попробуй выйди покричи на улицу..

а ты тут попробуй, все законы для этого были написаны и приняты в считаные дни.

italiano написал(а):

омск
92 - 26,90

Уточню еще, что на автоматической заправке (без оператора) 92-й стоит 25,8р.

0

12

SCH написал(а):

Уточню еще, что на автоматической заправке (без оператора) 92-й стоит 25,8р.

ну дык и по скидочным картам -4%, столько же и выходит

0

13

Харьков - "95"-й - 11 грн(чуть более 40 руб.) А вы ещё жалуетесь на ваши 30 :glasses:

0

14

DSL написал(а):

Харьков - "95"-й - 11 грн(чуть более 40 руб.) А вы ещё жалуетесь на ваши 30

Украина нефть не добывает, поэтому и цены выше. Роися добывает и немного перерабатывает. Сначала повысили цены - мотивировали: цена на внешнем рынке высокая, мы не можем продавать на внутренний рынок по низким - себе в убыток. Потом, помню, цена на внешнем рынке упала, а на внутреннем еще немного выросла, мотивировка: чтобы компенсировать потери от внешнего рынка.

0

15

в KZ 92 стоит 22р, при том что нефть они везут из россии (эту страну пишу с маленькой буквы)

0

16

1

italiano написал(а):

в KZ 92 стоит 22р, при том что нефть они везут из россии (эту страну пишу с маленькой буквы)

Дык и бензин там далеко не торт, даже по сравнению с нашим.

0

17

есть смысл лить нано присадки??? они помогают??? я о Биокатализатор сгорания топлива?????

0

18

homoquazi написал(а):

Дык и бензин там далеко не торт, даже по сравнению с нашим.

нормальный, только заправляться надо на крупных азс

0

19

викторвиктор1987 написал(а):

нано присадки??? они помогают???

Конечно помогают... финансовому обогащению правообладателей бренда.  :D

0

20

Cem написал(а):

Просто, если люд в столице взбунтуются-

Из-за 50-ти копеек за литр???
Ребят, вам больше обсудить нечего?

0

21

italiano написал(а):

нормальный, только заправляться надо на крупных азс

Да хоть на каких, бензин не просто не торт, а хлам, об этом любой водила знает, хоть раз побывавший в Омске. Кстате, подорожал с недавних пор, 115 тенге за литр. 115/4,72 = 24,36
Своя нефть тоже есть и бенз свой тоже делают, ещё умудряются контрабандой в Россию по дишману вывозить)), скандал был недавно по этой теме. А ещё наши "друзья" в правительстве ни с того ни с сего решили ввести ограничения на импорт и теперь на заправках дизтопливо выдают либо по талонам, либо дизелякам приходится в километровых очередях стоять за солярочкой, которая, кстате тоже хламей хламовой.

Отредактировано winbolit (09.11.2013 22:51)

0

22

если кому  интересно - цены у нас
32,55 95тый
32 с копейками дт(евро) 27,50 - гост
92ой в районе 28-29
руб/литр

0

23

Давеча читал ЖЖ какого-то кренделя - в Венесуэле дауншифтит, пишет что на бакс - полный бак... Это что ж, такие дотации конские али себестоимость производства мизерная? Кто в курсе этой кухни?
Еще на заправке около дома интересные вещи - два 98х бенза, один 33 стоит, другой 49, до сих пор не вкуриваю че за.
"При слове "Венесуэла" общество болезненно застонало"(с), ггг :rofl:

Отредактировано homoquazi (10.11.2013 01:01)

0

24

homoquazi написал(а):

Кто в курсе этой кухни?

Просто их местное правительство заботится о благополучии их граждан, в отличии от нашего...

0

25

Daniel' написал(а):

Просто их местное правительство заботится о благополучии их граждан, в отличии от нашего...

Щас Чавес подзабудется и посмотрим что будет с еще одной богатой нефтью страной, населенной чуваками, единодушно и честно любящими своего лидера.

0

26

[mod]Ребятишки, давайте вопросы политики на других ресурсах обсуждать![/mod]

0

27

Может быть тогда и ценники на топливо обсуждать не будем? Голимая политика, между прочим. Тем паче это курилка, по правилам - довольно либеральный раздел, да и обсуждение политики и подобного правилами форума не запрещено. Не вижу причин для запретов. Или за земляков питерских стыдно, что все это наворотили?  :suspicious:

Отредактировано homoquazi (12.11.2013 08:15)

0

28

я думаю цены на топливо это уже не политика, это наоборот уже политика ничего с ними сделать не может, это просто теперь грамотные продажи, зарабатывание максимума возможных денег, несколькими мегакорпорациями,  цены все продуманы и обоснованы и выверены на принесение максимальной прибыли.
Там где нет конкурентов рядом и проходимость не высокая - цены имеет смысл держать выше, там где проходимость большая и на этом лакомом кусочке конкурентов куча - уже высокие цены не попрут, приходится демпинговать и включать дополнительные ценности - стекла помыть, колеса накачать, пылесос, кафе, туалет,супер-бензин..
под москвой и в москве конкуренция очень давит, а машин очень много, то есть даже если снизить цены прибыль все равно огромная будет за счет количества.
Это они (нефтяные компании ) только по телевизору плачут,что вот дескать нам так дорого все находится, нас так давят налогами, у нас все так плохо, что если мы снизим цену теперь до 27 рублей то будем совсем в минус без прибыли работать, на самом деле все то знают что это самые богатые компании у нас с гигантскими доходами.
А так даже внутри Ростовской области можно встретить разницу в рубль и больше по ценам на одинаковых заправках.

0

29

homoquazi написал(а):

Или за земляков питерских стыдно, что все это наворотили?

Если ты такой внимательный, то обратишь внимание на то, что я Вятский. А что касается "земляков питерских", то это не моё дело, обсуждать их деяния здесь - это просто сотрясание воздуха, если ты такой грамотный и политически подкованный, то чего ж ты ещё не в думе?

homoquazi написал(а):

Может быть тогда и ценники на топливо обсуждать не будем?

Да обсуждай, ради бога, тебе никто не запрещает, только виноватых в этом искать здесь на Форуме бессмысленно, равно как и обсуждать правительство.

homoquazi написал(а):

Голимая политика, между прочим

Никакой политики в ценах на топливо нет, да и диктуют цену отнюдь не "земляки питерские". Ты прежде чем бросаться словами поглубже вникни в вопросы топливного рынка и ценообразования на нём. Ну и так, вопрос по существу, вот ты сейчас сотрясаешь воздух про политику и ищешь виноватых в дороговизне топлива, а ездить ты стал меньше? Или может ты единоличный бойкот объявил продавцам топлива и стал ездить на общественном транспорте? Тогда зачем молоть откровенную ерунду? Да, топливо дорожает, особенно дизель, но, как всем известно, спрос рождает предложение! Разница в цене на разных АЗС весьма существенная, и зависит это в первую очередь от проходимости на заправке и от цен у конкурентов находящихся по соседству.

homoquazi написал(а):

Не вижу причин для запретов.

А никто и не запрещает, как говориться - мели, Емеля, твоя неделя.
Только прежде чем молоть языком знай о чём мелешь!

0

30

Чук написал(а):

Разница в цене на разных АЗС весьма существенная

У нас на всех заправках одинаковые ценники. Потому как с одного завода идут. Ну где-то скидки по картам, где-то бонусы, но это фигня. Отличается только (в большую сторону) на Лукойле - бензин там привозной. Тем более не конкурент, хотя многие заливали Лукойл и говорили что наш Омский нефтезаводской по сравнению с Лукойлом - ослиная моча. Я б им заправлялся, да вот находятся Лукойловские заправки далеко и неудобно.
P.S.  92-й сейчас по 28,5р

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Курилка » цены на топливо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC