Впрыск K-Jetronic. с дозатора были откручены топливные трубки, форсунки со шлангами болтались в голове. открученный узел впрыска провалялся на полке несколько месяцев, до этого исправно работал. после установки всего на свои места машина не заводилась, искра есть, в цилиндры топливо не идет, если отпускать болты на дозаторе - бензин идет. когда я снял воздухан, то увидел, что лопата поднята в верхнее положение, при надавливании опускается совсем немного и упруго возвращается в верхнее положение. возможности сфоткать нет, т.к. машина не моя, помогите советом, сам с таким не сталкивался. из соображений - закис плунжер. заранее спасибо
jetronic. лопата зависла в верхнем положении.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться212.12.2012 20:49
при надавливании опускается совсем немного и упруго возвращается в верхнее положение.
из соображений - закис плунжер.
Думаю вряд ли. ИМХО что то механическое ему мешает опуститься. Фильтр в корпусе ровно установлен? А если сбросить давление в системе, опускается?
Поделиться313.12.2012 00:09
из соображений - закис плунжер. заранее спасибо
Плунжер на лопату не давит. Это лопата при подъёме вверх потоком воздуха давит на плунжер.
Т.е., в каком бы положении не закис плунжер, он не может вызвать подъём лопаты.
Поделиться413.12.2012 11:49
cвои соображения отклоняю. почему лопата могла подняться?
Поделиться513.12.2012 23:48
почему лопата могла подняться?
А подразобрать (хотя бы корпус фильтра), а посмотреть? Может под неё, всё-таки, что-то попало?
Кинематика довольно простая.
Может винт качества выкрутился?
Вариант с "резко потяжелевшим" противовесом, ИМХО, фактически нереальный, а вот теоретически более тяжёлый противовес мог вызвать подъём лопаты... А может это лопата полегчала?
Поделиться614.12.2012 09:28
Pasha80, спасибо. На выходных съезжу посмотрю на нее своими глазами.
Поделиться717.12.2012 21:53
закрывайте тему. съездил, поглядел, дозатор в порядке. сдох насос, поставил бу, крутанул зажигание, машинка заводится хорошо, спасибо всем кто ответил
Поделиться817.12.2012 22:07
ir0n, так а с лопатой что было?
Поделиться918.12.2012 00:01
ir0n, так а с лопатой что было?
стояла как надо=)