Когда входишь в крутой поворот на скорости больше 50 км/час, то авто кренится, что не совсем приятно.
Я не ездил на других авто, поэтому сравнить не с чем. Но хотелось бы как то снизить крен в поворотах.
Что посоветуете?
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Подвеска и рулевое управление » Как уменьшить крен на поворотах?
Когда входишь в крутой поворот на скорости больше 50 км/час, то авто кренится, что не совсем приятно.
Я не ездил на других авто, поэтому сравнить не с чем. Но хотелось бы как то снизить крен в поворотах.
Что посоветуете?
Zapaler, какой размер резины, каково состояние амортов и пружин? Ну и самый полезный совет в этом случае - не входи в крутые повороты на скорости!
Низкопрофильная резина, жёсткие пружины, газовые амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, растяжки между опорными стаканами, занижение и будет тебе почти полное отсутствие кренов, но может появиться снос.
Снос-это не очень хорошо
Колёса поставил 14", обычные.
Буду смотреть осенью состояние амортизаторов. Т.е. если они убитые, то может машину кренить в поворотах? Если да, то обязательно все поменяю.
Исчерпывающие данные!
Буду смотреть осенью состояние амортизаторов.
А чё так? До машины только к осени доберёшься?
Т.е. если они убитые, то может машину кренить в поворотах?
Без комментариев............
Zapaler написал(а):
Исчерпывающие данные!
Тебе нужна марка резины? Автошина 185/65R14 Amtel Planet 3 K-359 86Т TBL кшз
Zapaler написал(а):
Буду смотреть осенью состояние амортизаторов.
А чё так? До машины только к осени доберёшься?
Нет, просто осенью буду основательно осматривать и менять по мере необходимости детали подвески перед зимой. Я машину взял прошлой зимой и не знаю какие вообще должны быть амортизаторы. Даже не знаю как их проверять. Так вроде нажимаешь на углы машины - назад возвращается, скрипов и стуков нет.
Zapaler написал(а):
Т.е. если они убитые, то может машину кренить в поворотах?
Без комментариев............
Ну если без эмоций? Был бы я гуру - задавал такие вопросы? А если ты гуру, то почему так реагируешь на вопросы новичков?
Тебе нужна марка резины?
какой размер резины,
Я что, спросил про марку? Вот сейчас ты написал, что у тебя полнопрофильная резина.
Низкопрофильная резина,
Ну вот один из способов тебе описали.
назад возвращается,
Ну назад она и будет возвращяться, там же пружины стоят, а вот как возвращается и раскачивается ли, сухие амортизаторы или мокрые это уже второй вопрос, на который тебе никто по интернету не ответит.
Я машину взял прошлой зимой
А вот тут возникает самый главный вопрос, неужели за время эксплуатации ты никому понимающему не показывал машину?
А если ты гуру, то почему так реагируешь на вопросы новичков?
Я далеко не гуру, но продиагностировать подвеску, как впрочем и любую другую неисправность, на расстоянии даже по фото невозможно, про шаманов на Форуме уже написано не один раз.
ребята давайте жить дружно
Zapaler
когда по углам на машину прикладываешь усилие она не должна качаться, а просто обратно вверх вернется
попробуй её раскачай - если получится амморты на помойку
проверь сайлентблоки на рычагах шатая колесо влево вправо
ну и тягу поперечной устойчивости, а точнее её крепления к рычагам и к кузову.
а вообще , если это твоя первая машина не стоит так резко входить в повороты а то разуешься. Для успокоения вызови такси и прокатись на пассажирском сиденье сравни крен
про гуру верняк, на кофейной гуще гадать ни кто не будет
Отредактировано werden (06.08.2012 09:22)
werden, да никто и не ссорится.
Большое спасибо за дельные советы!
Пойду проверю. А насчёт такси - дык если бы проехаться за рулём именно переходки ну или допереходки... Ну да ладно.
Zapaler, приезжай прокатишся на моей тебе тут не далеко, два локтя по карте
Zapaler, приезжай прокатишся на моей тебе тут не далеко, два локтя по карте
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Подвеска и рулевое управление » Как уменьшить крен на поворотах?