scarabaeus написал(а):диоды U1 и U2 на какой максимальный ток?
Любые маломощные. Там больше 20-30 мА никак не будет. Хорошо - 1N4148, идеально - 1N4007
scarabaeus написал(а):U15-U17 думаю лучше подстроечные, и на месте подстроить по току(?)
Можно и подстроечные, но они больше места занимают.
scarabaeus написал(а):U18,U19 любого номинала из диапазона?мощность?
Любого номинала из диапазона. Можно даже до 100кОм попробовать, должно работать. Мощность - 0,125Вт более чем достаточно. Это просто ограничивающие резисторы на всякий случай, там мощности почти никакой.
scarabaeus написал(а):в чип и дипе, в таком корпусе советуешь?
Да, я думаю в таком удобнее будет паять, чем в планарном.
scarabaeus написал(а):на белые лучше 15мА подавать, т.к. они будут днем(чтоб в солнечную погоду тоже видно было).ну эт мое мнение, поправь если че не так
Проверь сначала на номиналах из схемы, может яркости будет достаточно. Если нет - ну попробуй немного увеличить ток, микросхема должна выдержать, хотя это уже "не по мануалу". Но мне кажется что даже днем будет отчетливо видно надписи. Тебе ж не надо чтоб как фонарик светило. А так - ручка темная, там достаточно чуть-чуть подсветить, чтобы цифры появились. Я бы сделал, чтобы цифры в глаза не бросались днем (ну видно и видно), и незаметно появлялись при включении зажигания. зато вечером эффект интересный будет.
Keisi написал(а):"...Великий учёный! (Хоме).."
+1!
Да ну какой ученый... Только учусь
Спасибо.
Марат, ты еще по схеме авто посмотри, может я чего напутал - один контакт это должно быть "Х" (после замка зажигания), второй с подсветки приборов ПЕРЕД реостатом.
Отредактировано SCH (23.11.2009 21:25)