Ехал вобщем по дороге никого себе не трогал, никому не мешал. Выезжал со дворов (кто знает может в Москве около шоссе Энтузиастов там прям сразу пост еще стоит недалеко от МКАДа), по пути предполагая заехать в МакДак и после сразу на BP connect. Повернул, значит, направо и тут же сразу поворот на стоянку Мака ну я туда и шмыгнул. Припарковался, вышел довольный из машины. Ко мне подбегает гаевец и начинает требовать документы. Повернув, кстати, первый раз направо до попадания на стоянку МакДоналдса я заподозрил, что это односторонка, но деваться-то было особо некуда (разве что задом выезжать обратно на другую проехжую часть), тем более что до поворота на мак метров 10(МАКСИМУМ!) прошмыгнуть. В ответ я попросил друга включить камеру и начал сетовать на то, что я вобще пешеход в данный момент времени, за рулем не сидел, а машина моя вобще на парковке вполне себе по правилам стоит. Тот знач грит, что у него в машине регистратор направлен на данный участок дороги (примерно до поста с его авто расстояние метров 200). Время соответственно уже почти ночь (прим. 22:30) ну я и говорю с чего вобще он взял, что я сидел за рулем? Это просто невозможно увидеть, ведь он меня увидел, когда я стоял на своих двоих с заглушеным авто, закуривая сигаретку и напрявляясь целеустремленно за заслуженным ужином. Затем, потребовал от него его документы и как полагается передал ему под запись свои. Ну а дальше дело было стандартно: сели в машину, он заполнил протокол, составил схему моего движения (или якобы движения, или якобы вобще моего), везде написал что не согласен и, взяв бланк для объяснительной записки, указал в нем своего единственного свидетеля, и тот (якобы) факт, что инспектор задержал меня в момент, когда я продвигался только к своему автомобилю. Типа, правонарушений никаких не совершал. Он же указал в свидетелях четырех(!) своих сослуживцев (как будто они все вчетвером стояли и ждали, когда же я появлюсь и все конечно же увидели!?) и сказал, мол типа, шансов у меня немного и вобще зря я так...
Главные вопросы, теперь таящиеся в моей голове:
1) Шансов я понимаю у меня и вправду маловато, но ведь можно доказать, к примеру, что меня в данный момент за рулем действительно не было, ибо обратного они доказать также не могут (наверное, ведь саму запись мне, к сожалению, по моему требованию так и не предоставили для лицезрения)
2) Есть шанс, что и номеров также не было видно? На дворе все-таки не день, да и тем более не летний, да и свет фар может сыграл роль. То бишь спустить все на том, что это может и вовсе не моя машина?
3) Либо признаться во всех своих грехах "рукотворных законов" и попробовать нарваться разве что на штраф в 5000 рублей? Но тут тоже встает вопрос ложной дачи показаний в объяснительной записке.
4) Есть ли знакомый юрист у кого по таким правовым вопросам? Премиальные чтоб если и будут, то хотя бы со скидочкой)))
Помогите мужики! Без прав как без члена в момент эрекции((((((((