блин! меня осенило! этот регулятор ставился с завода только на полный привод и не важно с абс или без абс! это самый обычный колдун, который не дает блокировать задние колеса, если машинка с всегда включенным абс, то вообще пофиг на него, (есть он или нет) - управление тормозами полностью на блоке абс! если машина без абс, то получается, что удаление регуляора повлечет за собой блокировку задних колес при экстренном торможении, что может очень плохо сказаться на здоровье машинки и самое главное - людей!!! а на авто с абс он ставился для того, что бы привыключении абс опять же не блокировались задние колеса.....
как гололед будет, попробую отключить абс и резко затормозить - уверен, что задние колеса мигом заблокируются!
з.ы если тут уже многие догадались для чего этот регулятор и почему ставился в любой комплектации на кваттро, не прикалывайтесь, что я такой тугодум, но почему - то для меня эта шняга была реальной загадкой, ответ на которую вдруг стукнул в голову только сейчас, кода о нем даже и не думал:)