Привет всем.
У меня такой вопрос что может быть с электрикой. А симптомы такие при подключенном акб горит габариты причем только правая сторона, но при повороте ключа в положение в котором загорается панель приборов габариты выключаются, а комбинация приборов не загорается также пропало зажигание, стартер крутит двигатель но чаще работает только ротор. Что за причуды могут быть ? подскажите кто чем может.
ПРИЧУДЫ ЭЛЕКТРИКИ
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться111.11.2009 18:40
Поделиться211.11.2009 18:48
А симптомы такие при подключенном акб горит габариты причем только правая сторона,
А это случаем не парковочный свет? Переключатель поворотников по центру? Тут ведь как - если выключено зажигание и включены повортники (левый или правый) то будут гореть габариты, соответстсвенно левая или правая сторона.
Поделиться311.11.2009 18:51
Привет всем. У меня такой вопрос что может быть с электрикой. А симптомы такие при подключенном акб горит габариты причем только правая сторона, но при повороте ключа в положение в котором загорается панель приборов габариты выключаются, а комбинация приборов не загорается также пропало зажигание, стартер крутит двигатель но чаще работает только ротор. Что за причуды могут быть ? подскажите кто чем может.
даров
насчет габаритов - поворот наверно правый не выключился
насчет приборов - сперва предохранители проверь
а как у стартера может работать тока ротор?его же включает втягивающее
Поделиться411.11.2009 19:07
Переключатель поворотников по центру? Тут ведь как - если выключено зажигание и включены повортники (левый или правый) то будут гореть габариты, соответстсвенно левая или правая сторона.
Переключатель по центру, но у мену таково не наблюдалось.
Поделиться511.11.2009 19:11
насчет приборов - сперва предохранители проверь
В том то и дело что с предохранителями все окей
а как у стартера может работать тока ротор?его же включает втягивающее
Сам не понимаю. Повторюсь что такое не всегда.
Поделиться611.11.2009 20:05
Сам не понимаю. Повторюсь что такое не всегда.
Это отдельный трабл, к другим не относящийся. Втягивающая катушка управляющий ток пропускает, а сама "выстрелить" бендекс не может. Что-то заедает, может вилка, может в бендексе пружинки с грузиками в масляной грязи застыли и плохо "раскручиваются", не достают до зубъев маховика.
Поделиться711.11.2009 20:06
В том то и дело что с предохранителями все окей
Начни от обратного. Если в цепях замыкание где-то, вынимай поочерёдно предохранители и пробуй без них.
Я не мастер по проводке, но может таким путём изыщешь трабл, хоть знать где копать.
Поделиться811.11.2009 20:16
Втягивающая катушка управляющий ток пропускает, а сама "выстрелить" бендекс не может
дак вроде выстрелив она пятаком замыкает контакты
Поделиться911.11.2009 21:01
а после чего все это началось?
в проводку не лазил случаем?
Поделиться1011.11.2009 21:49
дак вроде выстрелив она пятаком замыкает контакты
Точнее - втянув сердечник, который давит на шток с пластиной (на фото) она замыкает контакты питания на ротор. А вот как сердечник, потянув лапку вилки (тоже хорошо на фото видно), передаст это движение бендексу - тут и вмешиваются разные факторы. Элементарная грязь (смазка+дорожная пыль) на направляющих деталях, дефект вилки, бывает одна лапка уже надлопнутая, закоксованые внутренности бендекса.
Не зря бендекс рекомендут на ночь в керосине отмачивать, если плохо "сватывает". Некоторые даже развальцовывали его, пружинки и грузики (эксцентрики, кажется так?) отмывали.
С такими проблемами при включении зажигания стартер визжит а двигатель не проворачивает - сцепления зубъев нет. Если тихо щёлкает и больше ничего - значит сердечник втянулся а контакты не замкнул, пластина износилась и не достаёт (подкладывают под пятаки болтов проставки из шайб) или пятаки (их материал) "посыпались"/износились. А если вообще при повороте ключа никакой реакции, то либо проводка либо контактная группа в замке зажигания.
Надеюсь я незаумно нацарапал?-))
Отредактировано Keisi (11.11.2009 21:58)
Поделиться1111.11.2009 22:22
Надеюсь я незаумно нацарапал?-))
мне понятно
а нацарапал(перевел точнее) из технического на понятный русский язык
Поделиться1213.11.2009 06:36
Начни от обратного. Если в цепях замыкание где-то, вынимай поочерёдно предохранители и пробуй без них.
Я не мастер по проводке, но может таким путём изыщешь трабл, хоть знать где копать.
Пробывал не помогает
Поделиться1313.11.2009 06:43
а после чего все это началось?
в проводку не лазил случаем?
После чего не знаю, но началось это 3 дня назад время от времени пропадало но через некоторое время появлялось и я как бы забывал про это но недавно пропало навсегда
Сначала думал на замок зажигания но когда поставил другой проблема не решилось
Поделиться1413.11.2009 06:48
а нацарапал(перевел точнее) из технического на понятный русский язык
Точно сказоно хотя и там все более мение понятно.
А насчет стартера то с ним все в порядке он недавно из ремонта, но может так хренова и отремонтировали. Проверю
Поделиться1513.11.2009 08:15
После чего не знаю, но началось это 3 дня назад время от времени пропадало но через некоторое время появлялось и я как бы забывал про это но недавно пропало навсегдаСначала думал на замок зажигания но когда поставил другой проблема не решилось
где-то что-то с проводкой
если будешь снимать замок - подай +12 на контакт P, тонкий проводок, если габарит будет гореть - смотреть стрекозу
по поводу зажигания пока никаких мыслей нет...как вариант посмотреть фишки у блока предохранителей, на предмет окиси/нагара(имеется ввиду отсоединить и просмотреть)
Поделиться1614.11.2009 17:26
Наконец решил проблему. Оказалось дело было в отпавшей клемме на блоке предохранителей, но когда решил эту проблему возникла другая пропал обогрев стекла. Вот и думаю теперь не отсоединил ли я какуюнибуть клемму от блока предохранителей. Подскажите где подсоединен обогрев на блоке предохранителей.
Отредактировано REANIMATOR (14.11.2009 17:28)
Поделиться1714.11.2009 18:17
возникла другая пропал обогрев стекла. Вот и думаю теперь не отсоединил ли я какуюнибуть клемму от блока предохранителей. Подскажите где подсоединен обогрев на блоке предохранителей.
смотри блок предохранителей
как вариант: посмотри какого цвета провод идет к кнопке обогревателя и ищи такой у блока
Поделиться1816.11.2009 08:51
посмотри какого цвета провод идет к кнопке обогревателя и ищи такой у блока
Смотрел как ты говориш по цвету провода но нечего похожего там нету, но нашел кокой то отдельно болтающийся и есть в релюшке свободный контакт знать бы только питание идет через релюшку или как то по другому. Очень уж страшно сжечь проводку
Поделиться1916.11.2009 10:58
Смотрел как ты говориш по цвету провода но нечего похожего там нету, но нашел кокой то отдельно болтающийся и есть в релюшке свободный контакт знать бы только питание идет через релюшку или как то по другому. Очень уж страшно сжечь проводку
смотри не нахимичь, я как то нашёл свободные "мамку с папкой" и соединил, потом месяц причуды были - дальний без выключения зажигания не выключался и при включении дальнего не выключался ближний (хорошо что ничё не сглрело), так что будь начеку!!!
Поделиться2016.11.2009 11:04
смотри не нахимичь, я как то нашёл свободные "мамку с папкой" и соединил, потом месяц причуды были - дальний без выключения зажигания не выключался и при включении дальнего не выключался ближний (хорошо что ничё не сглрело), так что будь начеку!!!
В том то и дело. А найти новую проводку будет ой как непросто.
Поделиться2116.11.2009 12:00
по элсхеме:
к кнопке от реле идет бело-оранжевый(белый с оранжевой полоской или наоборот)
от кнопки идет к блоку предохранителей белый провод, через 5й предохранитель на элемент обогрева стекла(тоже белый)
схему прилагаю
Поделиться2227.12.2009 20:19
подскажите мне у меня если включить поворотник и выключить зажигание и все габариты выташив ключ панель остаёться гореть и работают правая сторана передние габариты и задние и можно без ключа поворотами переключать она моргает с одной стороны в другую не у кого такого не ту
Поделиться2327.12.2009 20:36
подскажите мне у меня если включить поворотник и выключить зажигание и все габариты выташив ключ панель остаёться гореть и работают правая сторана передние габариты и задние и можно без ключа поворотами переключать она моргает с одной стороны в другую не у кого такого не ту
это у всех аудюх по моему по крайней мере у меня точно такое есть называется помоему аварийная стояночная система.
Поделиться2427.12.2009 21:08
панель остаёться гореть
не должна
а габарит будет гореть - парковочный огонь называется
Поделиться2528.12.2009 00:21
ну а так и должно то на одной стороне то на другой да
Поделиться2628.12.2009 09:05
ну а так и должно то на одной стороне то на другой да
Если включен правый поворот то горит правый габарит, соответствено также и с левой стороны
Поделиться2728.12.2009 16:01
всё понятно спасибо думал что с проводкой намучён
Поделиться2825.01.2010 23:21
Подскажите плз были у меня геморои с блоком предохранителей вроде как сам сделал там уже фишки старые и из них провода вываливались... закрепил, но теперь когда вкл печку загорается значек акб (че больше скорость тем сильнее горит) или при когда поворотники вкл, вслед за ними моргает
Поделиться2929.01.2010 21:38
теперь когда вкл печку загорается значек акб (че больше скорость тем сильнее горит)
А "ради страховки"...напряжение на клеммах аккумулятора тестером замеряли (в момент работы вентилятора печки)? Генератор точно выдает требуемое напряжение (не ниже +13.2В)?
Поделиться3006.09.2010 12:44
Всем хаюшки.
Ребят сегодня вдруг не с того но сего перестал работать вентилятор и освещение (вещ. ящика), ну это понятно что смотреть 10 предохранитель. Но в том то и дело что с ним все окей, да и проводка ни где не плавленая, Что же за косяк та такой, есть у кого какие соображения ???