Задавали вопрос по установке котла подогрева. Появилась возможность сделать фото.
Котел 220 в., 1 Квт. В картер установлен самодельный радиатор, для подогрева масла.
Отредактировано дед Женя (18.09.2011 09:37)
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Дизельные двигатели » Подогрев ОЖ на двигателе JK.
Задавали вопрос по установке котла подогрева. Появилась возможность сделать фото.
Котел 220 в., 1 Квт. В картер установлен самодельный радиатор, для подогрева масла.
Отредактировано дед Женя (18.09.2011 09:37)
А не проще купить подогрев для тосола\антифриза?
В установке проще и стоит не дорого?
Прост сам собираюсь зделать что то подобное, интересуют преимущества и недостатки.
Дед Женя молодец, но имею одно замечание, котел хорош только при наличии 220в, лично у меня его нет ни в гараже, ни на стоянке на работе, буду делать бандаж и самовар,они хоть автономны
А не проще купить подогрев для тосола\антифриза?
В установке проще и стоит не дорого?
Так это и есть подогрев для ОЖ. Стоит на машине 8 лет. А июнь, у нас, ЕЩЕ не лето, август УЖЕ не лето.
Установка - проще не куда, если не устанавливать радиатор в картер.
одно замечание, котел хорош только при наличии 220в, лично у меня его нет ни в гараже, ни на стоянке на работе, буду делать бандаж и самовар,они хоть автономны
Тяжко в гараже без напруги (хотя бы. 220 иметь надо). а на стоянке на работе - удлиннитель. Автономный подогрев, нагрузка на аккумулятор. Слышал, есть вебасто для легковых машин.
Так точно, есть Вебасто, тут тебе и подогрев двигла и салона и стёкол и с пульта и програмируется короч всё что хочешь, вот ток стоит ОНО вокурат тысячи бакинских рубликов(
Отредактировано Дмитрий Дт (18.09.2011 19:46)
Так это и есть подогрев для ОЖ. Стоит на машине 8 лет. А июнь, у нас, ЕЩЕ не лето, август УЖЕ не лето.
Установка - проще не куда, если не устанавливать радиатор в картер.
Упс) прост там про масло написано) вот и подумал.
А такие "грелки" продаются у нас за недорого, и монтируются просто: порезал патрубок и воткнул на хомутах. она те 90 градусов нагеет пока куришь.)))
Котел 220 в., 1 Квт.
долго греет при минус 30 до + температуры? до плюс 20 например.
долго греет при минус 30 до + температуры? до плюс 20 например.
При - 40 за 35 минут температура двигателя + 40, при стоянке в неотапливаемом гараже.
Отредактировано дед Женя (18.09.2011 20:38)
а вилка как выведена?
миниатюрная розетка в бампере?
а вилка как выведена?
миниатюрная розетка в бампере?
Зачем?) Просто вилка в моторном отсеке. Подтащил удлинитель воткнул и всё)
у меня лет 5 свареный корпус и тен на 1.5 кВт (вод рубашка )всунул в малый круг короче розрезаный патрубок между помпой и тройником на головке тот что возле щупа короче переноску вожу мне нравиться если больше часа подождать при -20 то могут и свечи не включиться градусов до 60-70 нагревает!!!
вилка тоже в моторном отсеке скрученная , летом же не надо!
Видимо, можно будет продолжать данную тему. Собираюсь разбирать движок, будет возможность сделать снимки радиатора для разогрев масла в поддоне. Как получится, пока не знаю.
будет возможность сделать снимки радиатора для разогрев масла в поддоне
интересно фото глянуть
интересный радиатор
интересный радиатор
Чем интересен? Устройством или назначением?
Чем интересен? Устройством или назначением?
Реализацией, видимо.
дед Женя написал(а):Чем интересен? Устройством или назначением?
Реализацией, видимо.
именно реализацией. думал что обычная трубка изогнутая там и все.
обычная трубка изогнутая там и все.
Так изогнуть трубку НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Пришлось варить. Там ограниченное место установки. А вся соль, все таки в назначении. Известно, что температура масла в движках, всегда выше чем температура ОЖ, И при работе движка, этот радиатор охлаждает масло.
влезу тему.
установил себе подогреватель Старт-М, мощность 1,5 кВт. испытать как оно в холод пока не получается - зимы нет.
Марат, если морозы вдруг ударят обязательно расскажи как оно! В принципе за такую цену не грех и вкорячить, думаю, что окромя пользы никакого вреда не будет. Вспоминая три прошедшие зимы задумывался о подогревателе, но у нас морозы и снег вместе с губером в Москву уехали и надобность вроде пока отпала.
scarabaeus
скока стОит?
если морозы вдруг ударят обязательно расскажи как оно!
хорошо, при нулевой температуре и не выгнаным воздухом - нагревается быстро. за 20 минут работы уже обжигает руку об патрубок.
scarabaeus
скока стОит?
1870 руб рядом в магазине. гарантия год.
1870 руб рядом в магазине. гарантия год.
Да и недорого. Жалко розетки у меня нет. Жители кто пониже живет бросают переноски, но мне с 9-гоэтажа тянуть не айс... А и фиг с ней, и так нормально заводится.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Дизельные двигатели » Подогрев ОЖ на двигателе JK.