доброго времени суток.
неожиданно возникла проблемма - перестал работать стеклоомыватель. при включении реле срабатывает но двигатель не крутит и щетки не совершают три контрольных движения. однако стоит отсоединить клему от двигателяомывателя , при включении омывалеля щетки начинают работать. двегатель омывателя рабочий (проверил). плюс и земля на него подается. такое ощущение, что происходит падение напряжения под нагрузкой. может кто сталкивался? тем более ещепозовчера все работало:(
не работает стеклоомыватель
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться101.09.2011 12:54
Поделиться201.09.2011 13:41
коротит проводка моторчика
Поделиться301.09.2011 15:03
ДА сто пудов моторчик сажает !
Поделиться401.09.2011 16:47
ДА сто пудов моторчик сажает !
Присоединяюсь к выводам, у самого весной такое было. + отдельно даёшь на моторчик, работает, от штатной проводки молчит. Поставил новый и всё заработало, стоит какие-то копейки.
Поделиться501.09.2011 18:21
Я бы еще реле попробовал поменять, хотя бы у тазовода взять на проверку, там такие же. Хотя вряд ли реле виновато, просто его проверить легко.
Поделиться602.09.2011 17:07
моторчик поменял, ситуация не изменилась. какое реле посмотреть? в самом блоке предохранителей может быть проблемма?
Поделиться703.09.2011 19:19
Всем спасибо за участие. Перебрат все.... Оказалось тривиально просто- подрульный переключатель.... плохой контакт. почистил, все работает.
Поделиться803.09.2011 21:01
Бывает..
Поделиться927.08.2013 20:21
У меня проблема другая постоянно работает стеклоомыватель. Бывает отключится и работает нормально а потом на яме опять все начинается.
Поделиться1028.08.2013 10:21
У меня проблема другая постоянно работает стеклоомыватель. Бывает отключится и работает нормально а потом на яме опять все начинается.
Проблема аналогичная, только не все так плохо, у меня периодически включается на кочках. После разборки и "протряхивания" блока предохранителей проблема ушла, но потом опять появилась. То, что дело в нем (у меня по крайней мере) - это на 99%, так как шевеление реле может способствовать включению омывателя. Замена реле, естественно, не помогает. Рекомендую покопать в сторону этого ящика, может быть, даже поменять.
Поделиться1105.01.2014 18:32
У меня умер насос стеклоомывателя. попробовал подсоединить проводами от акб чтоб проверить. При поступлении питания ощущение, что вроде как "схватывает" внутри корпуса, но далее " не жужжит". Насос совсем помер или можно реанимировать? Кто разбирал насос? Поделитесь плз.
Поделиться1205.01.2014 18:37
У меня умер насос стеклоомывателя. попробовал подсоединить проводами от акб чтоб проверить. При поступлении питания ощущение, что вроде как "схватывает" внутри корпуса, но далее " не жужжит". Насос совсем помер или можно реанимировать? Кто разбирал насос? Поделитесь плз.
Проще поменять. Разбирается не очень сложно, защелкнут из двух половинок. Как правило мало ремонтопригоден, не такая уж и важная запчасть
Поделиться1305.01.2014 18:40
Проще поменять. Разбирается не очень сложно, защелкнут из двух половинок. Как правило мало ремонтопригоден, не такая уж и важная запчасть
Макс - что бы я без тебя делал)) Спасибо, только что разобрал(ножичком располовинил аккуратно) - у моторчика якорь не прокручивается - заржавел вконец. Завтра скатаюсь - куплю новый.
Поделиться1423.01.2014 17:15
Привет всем.Такая проблемка.Горит предохранитель очистителя когда включаю на третье положение,постоянная работа.Прерывистые режимы-всё норм.Где копать не подскажете
Поделиться1523.01.2014 21:53
Shiller смотри проводку этого режима.
Поделиться1614.06.2014 13:56
Shiller смотри проводку этого режима.
Нашёл таки.Бывший владелец зачем-то крутил болт крепления замка зажигания и им же пережал провод,которы на полный режим.Устранил ,улыбаюсь...
Поделиться1726.10.2014 22:08
Привет всем.У меня вот какая проблема,горят предохранители на стеклоочиститель,гнездо №15.Ставлю,всё работает.Поезжу,включаю дворники и они снова не работаю((( А главное что я дворниками не пользовался,а предохранители всёравно горят.Подскажите в чём может быть причина,может этот предохранитель ещё за что-нить отвечает??