На днях пришлось купить к копейке Yokohama A-Drive. Очень мягкие и бесшумные шины. В работе только один плюс - хорошая боковая устойчивость, полное отсутствие сноса авто при повороте. На торможении по сухому на троечку. В дождь не пробовал. В колее разбалтывает, как и все узкие шины. В целом понравились, т.к. комфорт на высоте. Все ухабы пролетает, не заметно. Там где на КАМЕ мог только 40-50 км/ч. То на Йошке спокойно иду под 60 и выбоины не замечаю. Берегут подвеску. Разгон хуже стал. Накатом хуже идет. Похоже расход бензина увеличивается минимум на 10%. Так что за комфорт приходится платить бензином... Если кто по трассе не часто ездит, только по городу, то рекомендую.
Daniel' написал(а):У меня 195/60 R14, ни где не трет, даже при почти полной загрузке. Так что должны поместиться.
Все зависит еще и от вылета диска!
Так что на AUDI решил срочно продавать литые диски с резиной 185/70/К13 КАМА-204. КАМА-204 самая жесткая резина какую вообще одевал. Одинт только плюс - отлично держит трассу.
Буду брать или Йошку или Данлоп. Мишлен и Бриджстойн ни в коем случае. Последние модели заточены на малое сопротивление качению, в следствие - экономия топлива (заявляют официально до -15%!!!). По отзывам устойчивость и торможение, так себе.
В магазине потрогал рукой - резина дубовая, как на КАМЕ. Т.е. я так понял, что у Миши и Бриджи сделан акцент на экономию топлива с сохранением ходовых характеристик, а у Йошки и Данлопа на максимум комфорта, с сохранением ходовых характеристик. Данлопы в свою очередь бензина жрут всех больше, зато тормозят всех лучше.
На AUDI для меня главное комфорт. Ездил бы на Матизе, купил бы Мишлен.