Подскажите плиз сегодня приключилась такая история!Еду значит нормльно так на 4 передаче,подьезжаю к светофору,останавливаюсь ествественно жду разрешающего сигнала светофора и тут бац передачи не одна не включаеться,и так и сяк тыркался,нивкаую,потом с горем пополам выжел педаль сцепления до упора с усилием зверским вроде передача включилась,отпускаю потиху сцепление,бац скрежет пошёл какой то и такое ошушение как будь то коробка от двигателя отходит вибрация,и пытаеться заглохнуть,газку даёшь побольше едет,и на оборотах уже скрежет пропал,на следушем перекрёстке так же,ну я понел что так просто это всё не кончиться поехал по быстрому ближе к дому,до дома доехал горе с пополам во двор заезжаю,тут вдруг скрежет стал ещё больше и вдруг глохнет,педаль сцепления вдруг стала какой то мягкой и лёгой такой никогда её не замечал,и при этом когда на педаль нажимаешь она скребёт об что то,передачи опять не удаёться включить перегородил весь двор пытался заехать на своё парковочное место,лан думаю пусть остныет малость поди лучше будет,10 минут походил вокруг,завожусь сцепление такое же мягкое осталось,пытаюсь пердачи воткнуть ни в какую,пробую включить заднею,она с хрустом и чувством что сейчас коробка одна утащит весь кузов за собой)) включаеться едет но скрежет есть,таким макаром я всё таки заехал на место и заглушил,сейчас вот мозгую неужели попал на сцепления,или это всё таки может выжимной ?
Чук написал(а):Первый признак это провал педали "в пол" и неприятный скрежет.
вот что и у меня собственно