Я, как только, так сразу за купехой еду...
За мной в хвост пристраивайся-)))
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4118164.html
эту бы выбрал
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Замена двигателя на более мощный - какие документы нужны ?
Я, как только, так сразу за купехой еду...
эту бы выбрал
эту бы выбрал
Неплохой выбор!
Мне такие понравились, пусть даже если без "клюва" спереди, т.е. дорестайл. Больше всего нравится то, что в такую не жалко вкладывать средства. Видел их в идеале (а цвет!!! белый с оттенком перламутра "слоновой кости" и крыша черная блестит), прокачанные ВАЗы "двенашки" и рядом не стояли, хоть что сравни - внутренний комфорт, ходовку и т.п.
И Хундаи туда же "фтопку".
Отредактировано Keisi (30.10.2009 13:36)
Хотя Б2 купе тоже отличная вещь
Отредактировано Keisi (30.10.2009 13:31)
окей!
Хотя Б2 купе тоже отличная вещь
- За этой кто первый? нету ни кого? - ну тогда ,я первый! я именно в таком кузове желаю!
я именно в таком кузове желаю!
Да супер машинка, еще бы турбированую ваще улет
вот статейка где нормально описывается документальный процесс переоформления :
В районном ГИБДД по месту регистрации автомобиля в отделе технадзора пишете заявление на внесение изменений в конструкцию ТС. Бланк они там дадут. В перечне вносимых изменений описываете, что собираетесь заменить двигатель такой-то на такой-то. Далее инспектор технадзора ставит свои отметки на заявлении и гворит, надо ли получить заключение на такое изменение. Если у Вас иномарка, то 99% что заключение необходимо. Заключение — это такая умная бумажка с голограммой из какого-нибудь НИИ что такое изменение возможно и как это сделать. Где находятся такие НИИ и их адреса ищете в интернете. Точно эта бумажка называется "Заключение на внесение изменений в конструкцию ТС". Пишите в это НИИ, оплачиваете их услуги и ждете заключения. Потом едете на (ВНИМАНИЕ!) станцию техобслуживания имеющую лицензию на замену ДВС. Там проводите замену двигателя на своем а/м. Они вам дадут наряд на проведенные работы и еще кучу копий их лицензий, сертификатов и т.д.
4. Едете на площадку ГТО (какую именно укажет инспектор в вашем заявлении). На площадке ГТО проверят, как заменен двигатель о чем вам выдадут диагностическую карту.
5. Оплачиваете госпошлину 50 руб.
6. Складываете все эти документы + ДКП и свидетельсво на двигатель и везете инспектору (сделайте себе на всякий случай копии всех док-ов), которому писали заявление. Если повезло и все сделанно правильно — инспектор даст вам такую зеленую бумажку - свидетельство о внесении изменений в конструкцию ТС.
7. С этой бумажкой едете на МРЭО где стоит машина на учете. Пишите заявление на внесение изменений в конструкцию. Показываете машину инспектору по розыску. Сдаете документы вместе с зеленой бумажкой. Вам внесут изменения в ПТС, что у вас другой номер двигателя, другое кол-во л.с. и выдадут новое свидетельство о регистрации и док-ты на старый двигатель.
Но всё же лучше уточнять в местном ГИБДД!!
вообщем вот... из самого мрэу гиб2д респаблик татарстан...есть заявление еще на руках могу сфотать... платить как сказали 500 р...есть еще пару вопросов к ним,узнаю напишу если нада кому...
у нас в Украине конечно попроще будет. номер двигателя не указывается в новых тех. паспортах. ставь чё хочешь, если вдруг решат пробить доблесные работники ГАИ по базе - главное чтоб в угоне не числилися!
у нас в Украине конечно попроще будет. номер двигателя не указывается в новых тех. паспортах. ставь чё хочешь, если вдруг решат пробить доблесные работники ГАИ по базе - главное чтоб в угоне не числилися! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
ох. не травите душу, этим законом вашим...
А что сейчас в этом плане изменилось? Просто тут по сходной цене наклевывается двигло 1.8 с коробкой 5 ступеней. Вот думаю может замутить. Хотя мне тогда и подвеску переднюю наверное усиливать надо будет. Рычаг стабилизации точно ставить надо.
Locksmith
Я месяц назад ставил машину на учёт, в техпаспорте не ставят номер двигателя.
То есть, если сам катаешься, то можешь ставить любой двигатель, насколько я понимаю.
Проблемы возникнут только при продаже, ибо в ПТС номер двигателя стоит по прежнему.
подскажите пож!
хочу преобрести 80 б2 82 год купе.
двиг был заменёс с 1.3 на 1.8
вобщем машина на учёте продаёт её перекупщик мне
говорит предыдущий владелец переставил но не смог завести и продал ему .
так вот этот перекуп настроил всё ок.но вот при оформлении переучёта не возникнет ли проблем.
потому как похоже двиг в птс 1.3 так и остался.
немогу инфы нарыть никак.
только знаю что в 82 году неставили двигуны 1.8 они пошли тока с 83года...
при оформлении переучёта не возникнет ли проблем.
Если номера двигателя сверять не будут, то не возникнет, но в некоторых МРЭО номера сверяют, так что тут как повезёт.
немогу инфы нарыть никак.
А искать пробовал? Тынц![mod]Профиль заполни пожалуйста![/mod]
спасибо.
искать пробывал там где тынц! нет инфы ставились ли в 82 году на b2 двиги 1.8.
я так понял что максимум 1.6 был а 1.8 с 83года ставить начали.
профиль заполню...
kaliman_1
С августа 1982 г. 1.8 появились на модели Coupe.
я так понял что максимум 1.6 был
А как же 1.9, 2.1, 2.2?
ну ясно.просто викмпедия говорит что в 82г шли 1.3 и 1.6
Audi 80 1.3
(1981—1986) 1296 EP 60 л.с. (44 кВт)
Audi 80 1.6
(до 1983) 1588 YN/WV 75 л.с. (55 кВт)
Audi 80 1.8
(с 1983) 1781 DS 90 л.с. (66 кВт)
карбюратор
это из википедии
хочу преобретать ауди 80 б2 купеха которая с багажником а не с дверью с зади
Отредактировано kaliman_1 (15.02.2013 10:56)
У B2 на всех вариантах кузова сзади БАГАЖНИК со своей крышкой.
То, что ты хочешь купить - это двухдверный седан.
По поводу педивикии:
KK - 2.2 с августа 1982
WN - 1.9 с августа 1981
JS - 2.0 с августа 1982
WE - 2.1 с октября 1980
KK - 2.2 с августа 1982
KL - 2.2 с августа 1982
ну так 1.8 нету там чёта!
ну да похоже что 2дверный седан.мне думаеца всетаки может при переучёте в гаи в двиг может не полезет гаец.да и продавец говорит что проблем с этим недолжно быть...
но сомнения всёже есть,вдруг всётаки гаец полезет.тогда будет геморно похоже что двиг сами ставили и он хз где взят....
может кто то ставил большей двиг и переоформлял?или может есть какието хитрости чтоб на гемр ненарватся у гаишников при перерегестрации...???
Отредактировано kaliman_1 (15.02.2013 11:50)
По поводу педивикии:
KK - 2.2 с августа 1982
WN - 1.9 с августа 1981
JS - 2.0 с августа 1982
WE - 2.1 с октября 1980
KK - 2.2 с августа 1982
KL - 2.2 с августа 1982
а 1.8 нету!
А договориться о оплате после постановки на учет?
она на учёте на прежнем владелце продаёт её перекупщик...
перекуп неперерегестрировал её и она так на старом владелце...
да может быть это самый оптимальный вариант договорится с прежним владельцем.
,вдруг всётаки гаец полезет
Вдруг бывает только "пук", и то не вдруг.
Едете вместе в МРЭО, пишете сразу 2 заявления на снятие от него и на постановку от тебя, гаишник после осмотра подписывает обе бумажки и подаёте документы в окошечко. Дожидаетесь получения номеров и рассчитываешься.
ну так я покупаю у чела который непереоформил с старого владельца!там можно ж без снятия номеров с старыми оставить
без снятия номеров с старыми оставить
Но смену владельца и СТС в любом случае надо оформлять, а если тема с номером не проканает, то ты и на себя оформить не сможешь.
блин, ну сколько можно уже) когда читаю такое:
всегда вспоминается цитата с башорга:
Maxim1905: День добрый! У меня вопрос можно Легенду подключить в ноутбуку через блютус и писать инет через нее через GPRS? Кто нибудь пробовать, есть такая возможность?
ska_romash: Пока читать сообщение твоё, моя обрезать орган мозг и топтать и топтать его, пока читать ваша сообщение ещё раз.
ska_romash: Простите, не выдержал.
а 1.8 нету!
А при чём здесь 1.8???
Я отвечал на фразу:
я так понял что максимум 1.6 был
Так вот: НЕ МАКСИМУМ.
блин.дело то в том что прежний владелец поставил 1.8 несмог метки выставить и продал перекупу сказав переоформи на себя и написали они купли-продажи и ещо один незаполненый для перекупа без даты
перекуп нестал на себя оформлять !
он просто выставил метки как надо оживил двигун и продаёт.
у него на руках 2 купли продажи одна с даными продавца и покупателя вторая только с даными продовца без даты и покупателя
вот он мне говорит типа
-впишеш себя в купли-продажи приедиш к гайцам и переоформиш без снятия с учёта и номера остануца теже
но в доках то указан 1.3 а не 1.8 что там стоит(в машине)
как поступить то посоветуете ???????????
kaliman_1
Какие буквы двигателя в ПТС и какие сейчас на блоке? Может ты отлив 1,8 принимаешь за реальный объем?
перекуп сказал что была замена челом что её ему продал
это точно 1.8
перекуп занимаеца только аужюхами ив.вагенами 80-90 годов .разберает там же сервис...
так что это точно...
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Замена двигателя на более мощный - какие документы нужны ?