Всем доброго времени суток. Кто то писал про защиту "гены", могу посоветовать "NANO protech" там посмотрите защита электрики, да и куча всего. Относительно недорого, зато эффект офигенный. Не думайте что рекламирую. Сам использую салфетки и защиту электрики. Почти в каждом крупном городе есть та штука. По поводу ген. Я понимаю что сейчас меня закидают камнями по поводу колхоза и всего такого... Поставил себе гену от десятки на 80 с чем то ампер - помер 65-амперный акб "тюмень", посыпаласть активная масса (давно он мне мозги компостировал, то недозаряд, то вообще умер в минус 10 на улице), это стало последней каплей. Пошел выбирать новый акб, выбор пал на 75 ампер мутлу (вот такой тык), следовательно стал вопрос о гене (гена полудохлый родной 45-ка, вроде бы), менял и щетки и таблетку, перематывал даже, вобщем надоело мне с ним возится, поставил десяточный (щетки вместе с таблеткой, в "любом ларьке куплю, да и с запчастями проблем нет (не кидайтесь камнями за колхоз), реально все вывозит). Так как в машине много потребителей, помимо фар, печки и т.д., аккустика, саб, много подсветки, скоро еще поставлю сигналку....