Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Двигатель » Гидрокомпенсаторы


Гидрокомпенсаторы

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Вадим B2 а может у тебя их нет, как у меня. И стоят шайбы, гидрики позже пошли.

0

32

ZipeR
Знаю, что позже, но голова не родная, с индексом Q в конце номера. Да и брякают они из-за скупости бывшего владельца, когда довел двигатель до закипания масла, в ходе капиталки поставил то ли самые дешевые, то ли старые "перезарядил"... А голова, повторюсь, 100% с гидриками.

0

33

Вадим B2 посмотри, возможно ты хозяина бывшего не дооцениваешь и он туда с шайбами запихал))

0

34

ZipeR
:offtop: Сомневаюсь, но всякое могло быть)))

Отредактировано Вадим B2 (27.06.2014 06:25)

0

35

http://sa.uploads.ru/t/lu0Lc.jpg
у меня WN
№ 7 на схеме это гидрики? а шайбы зачем?

Отредактировано kasyk7710 (28.10.2014 12:50)

0

36

kasyk7710 написал(а):

а шайбы зачем?

Для регулировки зазора.

kasyk7710 написал(а):

№ 7 на схеме это гидрики?

А ты когда картинку в каталоге смотрел название детали № 7 прочитать не удосужился? Там вроде как русским по белому написано "толкатель", а не "гидрокомпенсатор".

0

37

экзист пишет что это Толкатель клапана двигателя гидравлический. растолкуйте как это понимать или нужно просто отрегулировать клапана шайбами?

0

38

kasyk7710 Экзист больше подобен забору на котором написанное с действительностью не совпадает. В каталоге обычно пишется с какого года идут  гидрики.

0

39

kasyk7710 написал(а):

нужно просто отрегулировать клапана шайбами?

kasyk7710, если не хочешь ремонтировать машину в сервисе, учи матчасть.
Хотя учить её и так надо если ездишь на машине и, тем более, если пытаешься обслуживать и ремонтировать сам.

0

40

Приходило в голову как же они разбираются и что в них может отказать. Наткнулся на видео. Извиняюсь, если баян.

0

41

Товарищи, а кто-нибудь ставил гидрокомпенсаторы ATS CF65 ? Или еще какие из дешевых?
Мой мотор очень просит уже замены гидриков, цокотят уже не переставая, а на рекомендованные INA цена кусается( за комплект из 8 штук нужно выложить около 8000 рублей(
http://sh.uploads.ru/t/tLDOU.png

0

42

NaiC написал(а):

кто-нибудь ставил гидрокомпенсаторы ATS CF65 ?

Максим, лично я бы не советовал, но это только моё мнение, не более того. Кстати, попробуй в магазинах запчастей для Волги посмотреть, там очень часто INA продают очень недорого в упаковках Волговских.

0

43

NaiC да, ГАЗелевсие часто ставят и вроде как-то работают. А дело точно в гидриках? Давление масла есть?

0

44

Миш так в этой теме пишут, что Волговские отличаются по характеристикам и весу, или поискать среди них по артиклям те что подойдут нам?

0

45

ZipeR написал(а):

NaiC да, ГАЗелевсие часто ставят и вроде как-то работают. А дело точно в гидриках? Давление масла есть?

Да давление кстати правда не плохо бы померять, хотя лампочка и гаснет конечно в течение 1 секунды почти всегда, но иногда бывает секунды 2 горит, это началось после заливки масла ЛикваМоли с молибденом, которое видать паленое оказалось(

0

46

Макс, нередко в газелевской упаковке лежат именно INA, товарищ так себе на сотку покупал от бедности в своё время, когда упаковку открыл и обалдел.

0

47

Чук написал(а):

Макс, нередко в газелевской упаковке лежат именно INA, товарищ так себе на сотку покупал от бедности в своё время, когда упаковку открыл и обалдел.

Так ИНА ИНЕ рознь наверно, вот же текст из первого сообщения , там же как раз про Волговскую ИНУ речь

"Недавно в одной теме мы обсуждали вопросы применения на Ауди гидрокомпенсаторов от двигателей ЗМЗ. Я решил этот вопрос, актуальный для многих, выделить в отдельную тему. Так что если что - давайте обсуждать здесь.
Недолгие поиски вывели меня на форум ГАЗ-клуба, где один человек расставил все точки над i. Итак, цитата:
Изначально на конвейер ЗМЗ поставляли немецкие толкатели INA F-46580.21. Их основной недостаток -высокая цена; изделия выпускали чуть ли не специально для ЗМЗ. Кроме того, есть и технический недочет. Под действием силы тяжести масло из такого толкателя при выключенном моторе вытекает... Следствие - сухое трение при очередном пуске мотора, продолжающееся до тех пор, пока давление в системе не вырастет до номинала и масло вновь не поступит внутрь. Аналогичную конструкцию имеют пермские толкатели ГТ-35, отличающиеся от прототипа не в лучшую сторону по качеству изготовления, хотя их рыночная цена практически одинакова.
Затем ЗМЗ попросил у немцев толкатель посовременнее и получил INA F-46592.4 - с конца 2000 года их поставляют на завод. Внутри этих изделий расположена специальная воронка М-образной формы в разрезе. Это гарантирует сохранение определенного объема масла даже после остановки двигателя. Кстати, такие толкатели на грамм легче предыдущих. Еще одно отличие INA F-46592.4 - воронка не приваривается к корпусу, а зачеканивается - разработчики считают, что это не менее надежно, но более технологично.
С появлением таких изделий старые уже не рекомендуют к установке на заволжские моторы, да их, в общем-то, уже и нет в продаже. Зато там попадаются изделия INA F-46516.30 - упакованные, все из себя фирменные, но - бесполезные для ЗМЗ... Они предназначены для группы "Фольксваген-Ауди" и только для нее - на 406-е моторы их ставить нельзя: одного только внешнего сходства для подобного "трудоустройства" мало. Решающее значение имеют не габаритные размеры, а внутренняя конструкция элементов, которая определяет так называемое время просадки компенсатора, характеризующее подвижность его элементов. Заметим: компенсаторы этой группы более массивные и весят примерно на 5 г больше, чем рекомендованные фирмой.

То есть, получается, что гидрокомпенсаторы для двигателя ЗМЗ имеют другие характеристики, и, следовательно, НЕ ГОДЯТСЯ для применения в аудюшных движках."

0

48

Газелевские на белой 80-ке прошли больше 100 тыс км и не че даже клапана не загнуло ,просто когда меняешь все компенсаторы, надо смотреть выработку клапанов если большая разрежать гидрокомпенсаторы ,на белой 80-ке было так, вышел из строя 8-ой компенсатор заменил его на ина машина троила две-три минуты пока компенсатор не  выбрал свой зазор .http://sh.uploads.ru/t/lGoz4.jpg

Отредактировано Хвост (16.04.2015 22:02)

0

49

Хвост написал(а):

и не че даже клапана не загнуло

да вот рисковать не очень хочется, некоторым то и позагнуло говорят(

Хвост написал(а):

когда меняешь все компенсаторы, надо смотреть выработку клапанов если большая разрежать гидрокомпенсаторы

а вот про это можно поподробнее?

0

50

Попалось на Драйве - советуют ставить и хвалят  на ГАЗ-31 компенсаторы ИНА от Вольво
https://www.drive2.ru/l/653181/#post
https://c-a.d-cd.net/278b228s-960.jpg

Причем эта ИНА 420 0061 10 для Вольво в том же Экзисте по 170 рублей, жаль что размерам и весу указанным  в каталоге Экзиста нельзя доверять
http://sg.uploads.ru/t/8ZXQs.png
http://sg.uploads.ru/t/RC392.png

0

51

KOLBENSCHMIDT 50006460 по 226р в emex

0

52

Хвост написал(а):

KOLBENSCHMIDT 50006460 по 226р в emex

У нас в АвтоТо по 196)))
http://sh.uploads.ru/t/cE69K.png
Их посоветуешь взять? Цена в принципе нормальная получается, отзывов только о них не слышал, хотя так то Кольбеншмидт фирма нормальная вроде

0

53

В каталоге Kolbenschmidt они идут для твоего мотора.http://sg.uploads.ru/t/HvQwA.jpg

+1

54

Хвост написал(а):

В каталоге Kolbenschmidt они идут для твоего мотора

Спасиб)

0

55

Мда уж..
Снял все-таки сегодня клапанную крышку, посмотреть гидрики воочию, перед тем как заказывать - пальцами ни один продавить не смог(, а отверткой в распор с кулачком все одинаково продавливаются, значит дело может быть не в них? Правда перед этим несколько раз заводил мотор, когда менял генератор, может они за это время прокачались?
Хотя звонкое цоканье гидриков точно бывает, но есть и не похожие звуки, вообще в последнее время шума от мотора значительно прибавилось, да и вид под клапанной крышкой очень не понравился - все черное под ощутимым слоем нагара, кулачки распредвала не чисттые-блестящие как раньше, а с темными пятнами... хотя масло одно и то же все было Ликви10/40, один раз только Ликви с молибденом

0

56

У меня тоже иногда гидрики начинали долбить, снял головку, а в одном маслоподающем канале охрененный кусок герметика, вот и такое бывает)

0

57

Товарищу из темы, "Что это такое" Что это такое это не гидрокомпенсатор, это просто толкатель, сверху шайба, зазор регулируется подбором шайбы. Размер (толщина) шайбы выгравирована или вытравлена обычно снизу шайбы. Подходят вазовские.

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Двигатель » Гидрокомпенсаторы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC