Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Ксенон Запрещен


Ксенон Запрещен

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

    * С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

    * HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

    * DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)

Кто что про это слышал???? И такой вопрос тут все про фары сказанно, а про противотуманки нет значит в них можно?

+1

2

Unit написал(а):

И такой вопрос тут все про фары сказанно, а про противотуманки нет значит в них можно?

Unit написал(а):

использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия...

Противотуманки - это же тоже внешние световые приборы, не так ли?

А по теме - я ЗА!

0

3

То есть, в принципе, если выпускаются специальные фары взамен штатных с соответствующей маркировкой - то пожалуйста вам ксенон.
Я думаю на этом тюнинговые конторы могут некисло заработать, выпустив специальные фары взамен штатных.

0

4

а что скажете насчет этого?
запретили не сертифицированный китайский ксенон

увеличить

0

5

А что это за типы фар такие? Случайно не те которые у нас стоят?

0

6

Daniel' написал(а):

Случайно не те которые у нас стоят?

посмотри на стекле фары какие буковки написаны
у меня написаны HCR

0

7

У меня Н4 стоит((((((((

0

8

Flow написал(а):

У меня Н4 стоит((((((((

еще должны быть буковки, отдельно от всех, может даже мелким шрифтом написаны

0

9

Flow написал(а):

У меня Н4 стоит((((((((

у тебя должно быть написанно на стекле фары  HСR. HСR – двухрежимный свет с галогенными лампами накаливания(т.е под цоколь лампы Н4)

0

10

scarabaeus написал(а):

h4 это цоколь лампы

Не путайте!!! Н4 - это не цоколь. Цоколь в наших фарах называется P43t. А лампочка H4 имеет цоколь P43t и мощность 60/55Вт. То если мощность больше - то это уже не Н4 и могут отобрать права (теоретически, практически никто не полезет рассматривать лампу).

Отредактировано SCH (11.03.2010 10:52)

0

11

SCH написал(а):

То если мощность больше - то это уже не Н4 .

:no:  ты не прав! у меня стоят NARVA 100\90 и ты хочешь сказать,что у меня не Н4 с цоколем P43t!

0

12

Вася_АУДИ написал(а):

ты не прав! у меня стоят NARVA 100\90 и ты хочешь сказать,что у меня не Н4 с цоколем P43t!

Посмотри свое фото, и пальцем ткни, где там написано H4?

0

13

Чета нормального каталога у нарвы не нашел, вот можно глянуть у Осрама, там наглядно показано как при увеличении мощности у лампы с цоколем P43t исчезает соответствие стандарту ECE (H4 в данном случае)

0

14

SCH написал(а):

Посмотри свое фото, и пальцем ткни, где там написано H4?

на фото написанно что у этих ламп цоколь P43t,а на сколько я знаю с этим цоколем идут лампы Н4.

SCH написал(а):

Чета нормального каталога у нарвы не нашел, вот можно глянуть у Осрама, там наглядно показано как при увеличении мощности у лампы с цоколем P43t исчезает соответствие стандарту ECE (H4 в данном случае)

вот http://www.ovs-avto.ru/price/2/
мои лампы в прайсе под номером 373

Отредактировано Вася_АУДИ (12.03.2010 11:38)

0

15

Вася_АУДИ написал(а):

цоколь P43t,а на сколько я знаю с этим цоколем идут лампы Н4.

Цоколь - это цоколь, а H4 - это стандарт, который предусматривает ряд требований к лампам, в том числе по цоколю, мощности, световому пучку.

Отредактировано SCH (12.03.2010 14:13)

0

16

Вася_АУДИ написал(а):

вот http://www.ovs-avto.ru/price/2/
мои лампы в прайсе под номером 373

Это ж не официальный представитель Narva, в их прайсах они так показывают, что лампу можно поставить вместо стандртной H4, поищи на сайте нарвы, там по-любому эти лампы не будут иметь H4

PS Да и ладно, к чему спор, тема не об этом.

0

17

SCH написал(а):

поищи на сайте нарвы, там по-любому эти лампы не будут иметь H4

хорошо

SCH написал(а):

PS Да и ладно, к чему спор, тема не об этом.

проехали

0

18

ГИБДД не разрешала дорожным инспекторам проверять машины на нелегальный ксенон
Проверять автомобили на использование "нелегального ксенона" в РФ имеют право только инспекторы технического надзора. Как говорится в дополнительном разъяснении ДОБДД МВД РФ, распространенном в среду, "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора - как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".

Фактически, этот документ лишь напомнил сотрудникам ГИБДД приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором говорится, что проверка технического состояния транспортных средств может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ГИБДД устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны.

Напомним, что 20 февраля 2010 года ГИБДД России распространила "разъяснения", в которых говорилось о том, что использование газоразрядных источников света (в первую очередь, ксеноновых ламп) в фарах, предназначенных для других источников света (например, галогенных ламп), - незаконно. Кроме того, Госавтоинспекция решила квалифицировать это нарушение ПДД по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, и наказывать водителей за "нелегальный ксенон" лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В новом разъяснении ГИБДД подтвердила законность квалификации данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, сославшись на решение Верховного суда РФ от 15 декабря 2009 года.

Источник: http://auto.lenta.ru/news/2010/03/17/xenon/

Все, ксенонщики, расслабьтесь  :)

0

19

Кто в курсе, как сейчас с ксеноном дела обстоят? А то из моего окружения кто что молотит... кто нибудь реально сталкивался

0

20

Locksmith, да никак не обстоят, запрещён "колхозный" ксенон. Ну и лично моё мнение, нельзя в наши фары, да и не только в наши, ставить ксенон. Обрати внимание в тёмное время суток на встречные машины с ксеноновыми лампами в фарах с рассеивателями. Слепят ужасно.

0

21

А линзованные фары +ксенон неслепят?
Незнаю если фары нормально отрегулированны то даже ксенон неслепит.
А когда ксенон на тазах с фарами в небо хочется разбить и фары и лицо хозяину.

0

22

колхозный это когда в штатные фары выставлены ксенон?  Просто видел в продаже тюнинговые фары, типа ангельские глазки. Для меня проблема очень актуальна, т.к. у меня уже колхоз, фары от семерины, с которыми ничего не видно, особенно в городе и в дождь. На фоне всего великолепия современных авто, у меня как керосиновая лампа. Вот и думаю че бы в зиму замутить. Может дополнительные фары с ксеноном впороть, что бы с дальним вкл-выкл, что бы никому не досаждать, сам не люблю когда фары на встречен радугой блестят.

0

23

Volk77 написал(а):

А линзованные фары +ксенон неслепят?

Любые фары будут слепить, если они не отрегулированы нормально, а в Европе, по нормам, при установке газоразрядных ламп обязателен автокорректор фар и омыватель. На любой иномарке со штатно установленным ксеноном стоит автокорректор или адаптируемая подвеска.

Volk77 написал(а):

А когда ксенон на тазах с фарами в небо хочется разбить и фары и лицо хозяину.

А чем стёкла наших фар отличаются от тазов? Тот же самый рассеиватель на стёклах. Ты отрегулируешь фары на пустой машине, а посадишь назад 2 человека, вот тебе и "фары в небо", спасёт от этого только корректор фар, а он стоит подороже ксенона даже ручной, про автоматический вообще молчу.

0

24

Locksmith написал(а):

Просто видел в продаже тюнинговые фары, типа ангельские глазки.

На наши машины таких нет, только на В3, и где гарантия, что они сертифицированы (при прохождении ГТО обязательно спросят сертификат на тюнингованую оптику)? А что мешает купить новые фары и поворотники DEPO? В экзисте они есть и стоят не дорого.

0

25

Вот что то фар мне в екзисте не сыскать, ткните пожалуйста

0

26

Locksmith извини, забыл что у тебя дорестайл.

0

27

Чук-я просто нестал обижать форумчан) что на тазах что на наших прялках и.т.д за ксенон надо казнить!)
про корректор ты прав.
Незнаю у меня релюшки стоят как на форуме писали и фары светят хорошо.

0

28

не...я за ксинон....

Отредактировано викторвиктор1987 (01.03.2013 19:03)

0

29

ксЕнон

0

30

Вот специально в туманки воткну ксенон, буду включать чтобы слепить этих "ксенонщиков" :mad:

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Ксенон Запрещен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC