Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Договор купли-продажи, другой регион.


Договор купли-продажи, другой регион.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте, уважаемые. Вопрос нарисовался, как грицца - хрен сотрешь.
Купил я 80ку в новокузнецке, времени на переоформление не хватило, оформили только договор купли-продажи и я свалил оттеда. Страховка на меня есть. В течение какого времени я должон оформить машину на себя, поставить ее на номера человеческие и все такое? Вчера докопался до дэпэса, а он мне на голубом глазу заявляет про пять дней с момента оформления договора, у меня аж глаз задергался, купил-то я ее 25 августа, а календарь уж давно осень. В интернетах пишут про месяц и бессрочно, но хз чему верить. В местную гаевню съездить реально никакой возможности не было и все такое. Кто в курсе?
Из документов: ПТС, свид-во о регистрации на предыдущего собственника, талон ТО до августа 2011 года и страховка ОСАГО. Номера кемеровские.
Что хочу: поставить на учет в омске (у меня там временная регистрация) на 55х номерах, зарегить на себя.
Опыта в таких делах - нуль. Шо делать?

0

2

homoquazi
Все-таки надо было снимать там с учета. Тут уже вроде обсуждали про геморройность перерегистрации в другом регионе.

0

3

homoquazi, если "покурить" Форум, то уже обсуждали этот вопрос. Ты можешь придти в МРЭО и написать заявление о снятии машины с учёта дистанционно. Пока ходят документы (месяц-два) ты катаешься на старых номерах. Единственная проблема в том, что гайцы не лбят с этим связываться и будут тебя футболить. Поэтому самый спокойный вариант сделать акт осмотра, доехать до Кемерово, снять машину с учёта и поставить на учёт в Омске, либо, если ты ещё не вписан в ПТС как новый владелец, попросить у предыдущего хозяина выписать генералку и кататься спокойно на 42-х номерах, ТО и страховку можно спокойно сделать и в Омске.

0

4

Чук написал(а):

попросить у предыдущего хозяина выписать генералку и кататься спокойно на 42-х номерах,

Надо сказать, это самый плохой вариант. И хозяин вряд ли пойдет на это, т.к. ему будет приходить налог.

0

5

странно, по новому закону же можно не снимать авто с учета, при покупке в другом регионе, едешь в свое МРЭО, сдаешь старые номера, ставишь на учет на себя, платишь штраф 100 рублей за просрочку постановки на учет, и все готово, с предыдущего хозяина она списывается автоматически

0

6

Постановка автомобиля на учет в другом регионе
В начале мая сего года я приобрел свою первую машину, Toyota Sienta 2005 г. с приморскими номерами, НЕ на транзитах. По новым правилом ведь можно ставить автомобиль на учет в другом регионе без снятия его с учета в регионе где он зарегестрирован.

Отправился я в ближайшее к работе отделение ГИБДД в академгородке. Инспектор сразу сделал страшные и удивленные глаза. Стал вещать что они такого не делают и вообще иди к начальнику отделения. Зайдя к начальнику я объяснил что хочу, он тоже удивился, сказал что я сотворил глупость купив машину не снятую с учета, что снять ее здесь можно но это будет длиться очень долго (не менее полугода) и в течении этого времени я не смогу на автомобиле ездить. Предложил ехать в приморский край, снимать ее там с учета и приезжать обратно на транзитах, тогда они с удовольствием меня примут и поставят машину на учет.

Ушел я оттуда со смешанными чувствами. Перечитал дома приказ №1001 от 24.09.2008 г. в редакции приказа МВД РФ от 20.01.2001 №28 "О порядке регистрации транспортных средств". Понял что все делал правильно, а инспекторам просто не хотелось заморачиваться с отправкой документов в другой регион.

Решил обратиться в Отделение № 1 МОГТОиРАМТС № 1 ГУВД по Новосибирской области что находится на Бородина 60. В субботу к 8 утра подъехал туда. Отстоял в очереди 20 мин (передо мной были 2 человека), и попросил инспектора разъяснить мне мои действия для снятия и постановки на учет автомобиля. В этом отделении инспектор не стала делать страшные глаза, а сказала что да по новому приказу они так делают, и все пройдет хорошо, единственное что у них сей процесс не отработан и новых номеров придется подождать некоторое время (около месяца).

В общем мне нужно было:
- написать заявление о снятии постановке на учет;
- оплатить ГОС пошлину;
- пройти с заявлением сверку номерных агрегатов;
- снять копию заявления;
- снять копию свидетельства о регистрации ТС;
- снять двухстороннюю копии ПТС;
- снять копию договора купли-продажи;

Заявление и все копии я впоследствии отдал инспектору в окошко. Она сказала что примерно через три недели, не раньше, должен придти ответ из приморского края о снятии автомобиля с учета. Сказала чтобы я подъезжал узнавал произошло ли это у инспектора по розыску. Всего это отняло у меня 3 часа времени (хотя могло и меньше, если бы сразу знал что нужно делать).

Через три недели и 3 дня, мне позвонили из отделения (сам я туда так и не съездил) и сказали что документы о снятии с учета автомобиля пришли и я могу подъезжать ставить его на учет :)
Подъехав в ГИБДД в ближайшую субботу, подошел к окошку инспектора по розыску. Назвал свою фамилия. Она достала из пачки мои документы. Дала заявление и сказала пройти повторно сверку номерных агрегатов. После чего я подошел к ней и отдал:

- заявление с отметкой о новой сверке;
- договор купли-продажи;
- свидетельство о регистрации ТС;
- ПТС;
- страховку (инспектор ее посмотрела и вернула);
- номера;
- паспорт.

Простоял два часа в ожидании когда вызовут (фамилию назовут и в какое окошко подойти). Мне отдали ПТС и сказали сделать копию. Сделал на первом этаже копию ПТС, отдал ее инспектору. Получил ПТС, паспорт и новое свидетельство о регистрации ТС, уже на свое имя. Показал свидетельство в окошко №8 "Выдача номеров" и получил долгожданные номера.

Все эпопея постановки на учет автомобиля в другом регионе завершена.

Да, чуть не забыл, еще спросил про техосмотр, нужно ли мне его проходить (он действителен до мая 2012 года) или только написать заявление на обмен талона. Инспектор сказал что проходить техосмотр надо в течении 30 дней, т.к. меняю по заявление они только талоны своего региона.

Ссылка на оригинал

0

7

Ну и не геморрой ли? Тебя будут проверять усиленно, назначат какие-нибудь экспертизы, будешь ждать месяц...

0

8

SCH написал(а):

т.к. ему будет приходить налог.

Ну этот вопрос можно с предыдущим владельцем решить полюбовно, я так и ездил в Питере год на 43-х номерах, а налог когда пришёл он мне позвонил и я деньги ему отправил, никаких проблем.

0

9

Вопрос.
Подвернулся автомобиль, стоящий, очень стоящий, в идеале за неденьги совсем.
Смысл в чём, человек, англичанин работал в посольстве, купил себе здесь авто, отработал, отозвали домой в англию. Авто зарегистрировано на него, т.е. уехал он с доками а машина осталась стоять на территории дипмиссии. Я веду с ним переписку уже 4й день, он не против продать её за такие деньги, может переслать договор куплипродажи, может написать доверенность на представителя ТК DHL, машина на Российских номерах. Стоит уже полгода. Руль слева-ему не удобно. Была куплена в салоне в 1999. Пробег 54000. Этот человек на данный момент в англии.
Как быть? Какой пакет документов потребовать с него? Как его уболтать на посмотреть авто?
Гугл транслейт рулит!!!

0

10

Ром, это конкретное разводилово, таких объяв немеряно где машины совсем свежие продаются по бросовой цене, а хозяин типа "уехал за границу".

0

11

Чук написал(а):

Ром, это конкретное разводилово, таких объяв немеряно где машины совсем свежие продаются по бросовой цене, а хозяин типа "уехал за границу".

Плюс один, сам такое встречал, отговаривая кореша. В нашем случае за машиной всплыли какие-то невнятные цыгане, а авто - свежепокрашенный хлам. Не советую связываться.

0

12

COOLIBIN написал(а):

Смысл в чём, человек, англичанин работал в посольстве, купил себе здесь авто, отработал, отозвали домой в англию.

Почитай интернет, такая схема уже не редкость

0

13

Чук написал(а):

Ром, это конкретное разводилово, таких объяв немеряно где машины совсем свежие продаются по бросовой цене, а хозяин типа "уехал за границу".

Согласен, зачем уезжать в Англию с документами на российскую машину? А где у вас посольство?  Пускай пришлет документы и доверенность на право совершения купли-продажи на свое доверенное лицо и уже с этим лицом веди дела, чтоб потом, хоть это лицо, привлечь можно было по статье или понятиям. Если хочешь помаятся, то договор купли продажи с доверенным лицом совершаете в ГИБДД в устной форме, закон это допускает.(так сотрудник ГИБДД еще и свидетелем будет), но они этого не любят и просят написать простой ДКП. Деньги отдаешь после оформления документов на себя. Никаких

COOLIBIN написал(а):

может переслать договор куплипродажи

Отредактировано G.G. (01.07.2013 14:14)

0

14

COOLIBIN написал(а):

англичанин работал в посольстве......

Мало того, что развод, так ещё и баян знатный. Сюжет один и тот же, как под копирку.

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Договор купли-продажи, другой регион.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC