Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Помогите советом


Помогите советом

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

История такая.
Друг из Москвы предлагает купить его машинку. Я нахожусь в Кирове.
Машина оформлена на друга моего друга. Нужно ее снять с учета и перегнать. Оформить куплю-продажу в Москве не получится. Т.к. машину хочу оформить на свою маму. Мама живет тут же в Кирове.
Как лучьше это проверуть?
Мой друг ездит по рукописной доверенности. Машина изначально всегда была оформлена на его друга. Потом они два раза продавали ее друг другу. По доверенности.
Я хочу предложить своему другу, что бы он оформил ген. доверенность с правом на продажу. Снял ее с московского учета.
Потом мы бы ее перегнали сюда в Киров и оформили бы тут на мою маму. Договор купли продажи оформили бы тут же в Кирове.
Правильно ли это?
И как себя юридически защитить. Т.к. я друга своего друга не знаю. И он вполне мог заложить машину в банке или еще что.
Главное желание - оформить юридически чистую сделку.
Что нужно учесть, чем руководствоваться? Какие пункты должны быть обязательны в договоре купли-продажи?
Опыта оформления нет никакого. До этого оформляли на меня только машины родственников.

0

2

из за чего хоть сыр-бор, тачан какой?

0

3

Тачан нормальный. Цена на 30% ниже рыночной.

0

4

Mihaelshu
ну оформи ген. доверенность с правом продажи сразу на себя, приедешь и переоформишь на маму, как будто ты ей продаешь чужую машину.
Кстати, мне так и не понятно, шли разговоры о том, что теперь можно снимать с учета авто даже в другом регионе. Узнай, если это так, то просто пригони машину в Киров, сними с московской регистрации и поставь на учет у себя

0

5

Миш, можно дистанционно снимать, почитай здесь, я написал, только в ГАИ всё равно сходи, проконсультируйся.

0

6

Сегодня продал свою B2. Спросил знатаков. Сказали, что дистанционно снимать проблемно. Нужно написать заявление, потом месяц ездить на старых номерах, потом машину пробьют по всем инстанциям, на угон, на налоги, на таможне. Если были косяки все всплывут и уже никогда не поставить ее на учет. Так что существует огромнейший риск брать машину с последующим снятием с учета и регистрации по месту своей прописки.
Ген. доверенность решили оформлять на друга, на меня нельзя. Т.е. как мне объяснили классическая схема, по которой работают перегоны.
В Москве друг получит ген. доверенность. Снимет с учета. перегоним сюда. Тут уже оформим сделку купли продажи и поставим на учет.
По другому не получается. Т.к. на меня нельзя ни чего оформлять, даже ген. доверенность.
Потом оба этих друга будут отчитываться в налоговой по поводу продажи. Т.е. подавать декларацию.
Главное им обоим договора купли-продажи сохранить.

0

7

Если сумма сделки меньше 100 тыщ и машина на учете более 3 лет, то не надо подавать декларацию. Насколько я помню.
Поправка: декларацию надо подавать, но налог платить не надо. Разве это проблема подать декларацию?

0

8

Миш, на самом деле машина снимается сс учёта в Москве и с чистым ПТС  и договором купли-продажи перегоняется в Киров. Берётся ещё один договор с подписью продавца и при регистрации перегонщик в процессе купли-продажи не участвует. У меня одноклассник перегонщик, он мне рассказал как они это делают сейчас и налоговая их не трогает..

0

9

Можно поподробнее. А то скоро ехать уже за машиной. А конкретного пока ни чего не придумали.
Что за чистый ПТС? Как его сделать?
Я так понял, что хозяину надо снять машину с учета. Написать ген. доверенность на моего друга. Другу сделать транзитную страховку. И ждать когда я приеду.
А мне в это время подготовить два договора купли-продажи. Один с моим другом, что моя мама у него покупает. Другой с хозяином, что она у него покупает. Подписать эти договора каждый в 4 экземплярах.
Затем мне с ними приехать в Москву. В Москве хозяин должен подписать договор. Друг то же подписать другой договор. Затем мы прячем глубоко в карман договор с хозяином и перегоняем машину в Киров. Если что, ГИБДД показываем договор-купли продажи моей мамы с моим другом. При регистрации машины по месту жительства моей мамы договор с другом уничтожаем, а отдаем договор с хозяином. Таким образом мой друг формально в сделке не участвует.

Правильно ли я все понял?

И самый главный вопрос - при перегоне требуется страховка и доверенность. Кто является страхователем? Я так понял, что должен быть хозяин. НО! Хозяин по договору уже моя мама. Но она в Кирове! А мы в Москве. Я могу оформить на себя рукописную доверенность от мамы, за ранее узнав от друга данные по машине. Но прокати ли все это?

0

10

Может проще мне взять с собой в Москву на всякий пожарный паспорт мамы? взять рукописную доверенность на право управления на меня и друга? Взять подписанный мамой договор купли-продажи с хозяином?
Хозяину снять в Москве машину с учета. И подписать привезенный мной договор купли-продажи.

Потом мы с другом просто перегоним сюда машину? А тут я с мамой уже поставлю ее на учет?

Рукописная доверенность моей мамы прокатит? Если дотошные гаишники дое.... то объясним, маму отправили на поезде, а сами перегоняем.

Так прокатит? И возможно ли будет оформить на нас с другом страховку без участия мамы, по ее паспорту?

0

11

Миш, давай я завтра всё подробно попробую выяснить и тебе напишу.

0

12

За ранее премного благодарен!!!

0

13

Значит порядок действий может быть такой:
1. Твой друг снимает с учёта машину в Москве.
2. Если доверенность в ГАИ заберут, то делает Договор купли-продажи на себя, даёт расписаться старому хозяину в ПТС и даёт ему расписаться ещё в одном Договоре, который выписан на твою маму, благо к нотариусу идти не надо, распечатали и расписались, образцы в инете есть.
2.а. По идее доверку в ГАИ не забирают (только копию), тогда твой друг спокойно снимает машину с учёта в Москве и гонит по доверке в Киров.
3. Пригоняете машину в Киров, там перед подачей документов вписываете в ПТС нового владельца (твою маму) и оформляете машину. Друг Договор на своё имя, по которому перегонял спокойно рвёт, а который на твою маму оформлен отдаёте в ГАИ.
3.а. В Кирове вы спокойно выписываете Договор, вписываете маму в ПТС как нового владельца и оформляете машину (друг расписывается в ПТС от имени старого хозяина)

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » Помогите советом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC