Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » История В2 » Вот такая шняга


Вот такая шняга

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дизайнер легендарного автомобиля Audi Sport Quattro Питер Биртуисл назвал свое творение "чертовски уродливым".

По его словам, машина была построена с использованием агрегатов обычного Audi 80, поэтому придать ей внешность моделей семейства Quattro было чрезвычайно трудно. "Несмотря на то, что она сделала то, что должна была сделать, она выглядит чудовищно", - заявил Биртуисл. Отметим, что сейчас он занимает должность шеф-дизайнера в европейском подразделении Mazda.

Автомобиль Audi Sport Quattro был выпущен в количестве чуть более 200 экземпляров для омологации раллийной машины группы "B". Колесная база омологационной версии на 320 миллиметров короче, чем у более массового купе Audi Quattro, а в ее конструкции использовались детали из кевлара. Из этого материала у Sport Quattro изготовлены передние крылья, крыша и задние панели кузова. Автомобиль оснащался 2,1-литровым пятицилиндровым турбированным двигателем мощностью 306 лошадиных сил, полноприводной трансмиссией и пятиступенчатой механической коробкой передач.

C нуля до ста километров в час Audi Sport Quattro был способен разгоняться за 4,8 секунды и мог достигать максимальной скорости 250 километров в час. В середине 80-х годов стоимость этого автомобиля в Германии составляла 203 тысячи 850 немецких марок.

PS: ХЗ может он и правда так думает, но учитывая что сейчас он работает в Мазде которой до славы Ауди ещё передеть и пердеть своими роторными бочонками, могли ему и подсказать что сказать, но не думаю что хоть один поклонник Спорт Кваттры поменяет свое мнение. Лично я серьезно это заявление вообше не воспринимаю.

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

DSL написал(а):

Дизайнер легендарного автомобиля Audi Sport Quattro Питер Биртуисл назвал свое творение "чертовски уродливым".

Не, ну это он загнул... или заплатили...
Мне кватра очень нравится, очень.
Кстати роторный бочонок мне тоже нравится ;)

0

3

вот ауди Б3 выглядит намного красивее, если он о красоте, но о чём он говорил, когда в те годы это было круто!

0

4

Не знаю ребят, спорткваттра выглядит и правда недоделанно, никогда не нравилась так как урка или просто купе. на фото по-крайней мере, вживую не видел. обычная полнобазная кваттра как-то гармоничнее что-ли, интересней.

0

5

насчет мазды я бы не был так голословен, моторы 6 и 3 мпс способны на очень многое, и едут они достойно.

0

6

то что мордашка не ахти это да, но в целом купе просто супер!

0

7

Для своего времени она выглядит вполне дастойно-а техническая начинка  вообще СУПЕР,да и сейчас если в порядке и без колхоза то на неё всегда приятно глянуть.

0

8

я думаю имелось ввиду в сравнении с полноразмерной купэхой, поскольку она действительно смотрится похуже (не совсем пропорционально длиннющей морде) ее же склепали в противовес мелким турбовым пыжикам и прочим полноприводным недомеркам с которыми поноразмерной купехе стало трудно тягаться на очень извилистых трассах из за своих габаритов

0

9

ОН себя в зеркало видел  :D   :D

0

10

Да, немножко похуже выглядит полноразмерной, но НЕМНОЖКО, всё из-за передней оптики, а так они обе классно выглядят)

0

11

positivemann написал(а):

всё из-за передней оптики

А ещё из-за длины капота по отношению к длине остального кузова, из-за угла наклона лобового стекла по отношению к заднему и из-за нереально раздутых крыльев. Всё-таки спорт-кваттра страшновата, ибо она - дитя компромисса. :(
А вот урка - это да! Неподражаема  :cool:

Отредактировано Pasha80 (06.07.2012 15:43)

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » История В2 » Вот такая шняга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC