а ты предпочтешь через год практически повторить операцию
неа
лучше
забыть про тормозуху на 3 года?
терь такой вопрос: как лучше прокачивать?
на сервисах просто по-разному прокачивают
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Тормозная система » тормозные трубки.ЗАМЕНА.
а ты предпочтешь через год практически повторить операцию
неа
лучше
забыть про тормозуху на 3 года?
терь такой вопрос: как лучше прокачивать?
на сервисах просто по-разному прокачивают
Недавно менял шланги на передних тормозах... ну как менял, попробывал открутить, хрен, поехал в сервис, левая сторона открутилась, а вот правая нет, пришлось менять вместе с трубкой, пошел в магазин, там впарили медную за 3.50 (200рублей), мастер поставил, всё зашибись, прокачали, заплатил ему около 700 рублей и поехал довольный.
Потом на техосмотре када на стенд поставили смотрю, тормозные усилия, одно переднее 1.3 кНьютона, второе 1.1 в прошлом году было по 2.1 на каждом, в чем проблема ? плохо прокачали ?
Заранее спасибо.
Отредактировано Сивкин (17.08.2010 23:54)
а чё на техосмотре такое проделывают? с такими тормозами не пройдёшь?
а чё на техосмотре такое проделывают? с такими тормозами не пройдёшь?
ну, на нашем латвийском техосмотре все проделывают техосмотр я прошел, просто чувствуется что при торможении надо немного педальку тормоза силней давить, хотелось бы узнать, что изменилось ? пробывать еще раз прокачать ? или хрен с ним, ездить пока так ...
а сколь тормозной жидкости в магистраль влазит?
а сколь тормозной жидкости в магистраль влазит?
Это зависит от длины всех трубок, то есть чем больше длина тем больше внутренний объем магистрали.
У меня например 300 - 400 миллилитров точно есть.
Решил отписаться-НЕПОКУПАЙТЕ ТРУБКИ ОТ ТАЗА!я купил!идио..т!зарекался неколхозить-решил сэкономить!купил тормазную трубку длинную от главного тормазного целиндра до заднего колеса!резьба нетакая,но в шланг хорошо входит!а вот на ГТЦ СЬЕДАЕТ РЕЗЬБУ!можно попасть на замену целиндра или на нарезку резьбы!
Решил отписаться-НЕПОКУПАЙТЕ ТРУБКИ ОТ ТАЗА!я купил!идио..т!зарекался неколхозить-решил сэкономить!купил тормазную трубку длинную от главного тормазного целиндра до заднего колеса!резьба нетакая,но в шланг хорошо входит!а вот на ГТЦ СЬЕДАЕТ РЕЗЬБУ!можно попасть на замену целиндра или на нарезку резьбы!
А что помешало завольцевать родной штуцер?
Подскажите периодичность трубок на главном. Они идут наискось или перед/зад? Срочно надо, собираю тормозную систему.
Doza-диаметр родной и тазовской трубки разный!это и мешает!надо родной штуцер разсверливать!
Да и кто же знал что надо родные штуцера ставить,да и завальцовки нет.
Джоник-ищи в темках где то картинка есть схема расположений трубок.
Джоник
крест накрест
Восстанавливаю тормозные магистрали, как они идут по дну машины?
Мой метод такой: купил 5 самых длинных трубок от 2101 4.8х3400мм (450р), 12 щтуцеров 10х1 (420р), 2 бочёнка 10х1.25 (для удлинения трубок 20р), два передних шланга от газели бизнес (200р), два задних шланга TRW.
тормозные магистрали, как они идут по дну машины?
Идут они с левой стороны, параллельно друг другу. На днище есть специальные крепления, одна их часть приварена к кузову, а вторая защелкивается прижимая трубки.
два передних шланга от газели бизнес (200р
почему от газели ?
тоже буду перебирать тормоза, и ещё у меня потерялся в сервисе магистраль левой передней стороны, что тоже можна от копейки поставить?
Идут они с левой стороны, параллельно друг другу. На днище есть специальные крепления, одна их часть приварена к кузову, а вторая защелкивается прижимая трубки
у меня их нет, дно вырезалось полностью ещё до меня, я всё дно восстановил а как там топливная и тормозная магистраль шла я незнаю и фотографий в нете ненашёл.
почему от газели ?
чтоб перевальцовывать меньше было, на жигулёвской трубке штуцер 10х1,25 а на наших 10х1, а у газаелевского шланга длина больше на 8-10см и один конец наружный с резьбой 10х1 а второй внутренний 10х1,25. Да и при последующей замене купить шланг не проблема, 100р в любом киоске. Я был в наших 7 магазинах по иномаркам и везде мне сказали жди недельку и предоплата 50% за тормозной шланг от Ауди.
что тоже можна от копейки поставит
можно, магистральная копейки 3,4 метра за 90 рублей!, НО неоходимо перевальцевать штуцеры а это 34 рубля по экзисту за каждый штуцер.
Фотография развальцовки выше, рубку зажимал в спецзажиме для развальцовки трубок, клал на тиски и наставлял латунный болт углублением и гвоздиком по середине (Фото выше), разок душевно молоточком стукнул и всё, от завода почти неотличить
Отредактировано COOLIBIN (03.12.2010 16:46)
Была сильно передавлена правая задняя тормозная магистраль, для срочной замены был выбран аналог)) от москвича 2140.
В оригинале штуцер откручивается ключом на 9 - донор 10, длинна донора на 20см больше.
Открутились штуцеры с помощью качественной ВДшки, резьбы на доноре вошли герметично, со шлицами нужно быть аккуратней, цена вопроса 200р.
З00р медная трубка длинная,120р шланг родной,80р короткая трубка от заднего целиндра к шлангу.
40минут работы и магистраль новая,без гемороя.
А с жигулёвской пол дня воевал перевальцовывал и.т.д в итоге плюнул купил родные з/ч.
подскажите артикль трубки WPкоторые. нужна та что под номером "4". может кто заказывал. помнит ещё)).
Я менял на предыдущей, но у нас на рынке специальный отдел, в котором трубки делают. Они по своему каталогу длину смотрят и на твоих глазах ставят штуцеры и развальцовывают, поэтому артикль не знаю. А что, экзист не выдаёт?
это передняя правая?
http://www.pwp.pwpnet.pl/
выбираешь авто, и вбиваешь код в экзист, (WP-027)
Отредактировано italiano (22.05.2011 19:38)
это передняя правая?
выбираешь авто, и вбиваешь код в экзист, (WP-027)
Спасибо! передняя правая PP которая. просто хотел уточнить))). 196руб. всего
оооо парни спасибо наверно без этого форума машина бы стояла неделю из за трубки все большое спасибо
незачто, удачи!
это передняя правая?
выбираешь авто, и вбиваешь код в экзист, (WP-027)Отредактировано italiano (22.05.2011 18:38)
спасибо )
Устанавливал себе кстати трубки этой фирмы на короллу. Комплект задних полностью. Со штуцерами. все по длинне подошло четко. В общем отзыв у меня положительный
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Тормозная система » тормозные трубки.ЗАМЕНА.