Для авто с кондиционером. Партнамбер - 321820015B. Мощность нигде не нашел
~350 ватт, т.е больше на 150 ватт. а это 10 ампер
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » ОчУмелые ручки » Фильтр воздуха для салона
Для авто с кондиционером. Партнамбер - 321820015B. Мощность нигде не нашел
~350 ватт, т.е больше на 150 ватт. а это 10 ампер
Придется немного затюнить проводку.
Я се дефлектор туда поставил VAG овский родной.отвалил за него 1500р.но зато теперь када машину моеш вода в салон не протекает,да и фильтр ненужен.а иначе никак
что это такое?
вопрос!
У меня пока находится на стадии задумки и поиска нужных материалов...
Я хочу придумать салонный фильтр на наши машины... я где-то встречал эту тему но поиск у меня отказался работать...
Есть задумка использовать фильтр от B3, B4, B5 - 8A0819439
Высота-27
Длина-390
Ширина-147
самый дешёвый TSN 9.7.447 стоит от 100р.
Основу для фильтра выгнуть из листового алюминия или оцинковки.
Только вот как её туда засунуть?
Ведь пыль в салоне и летящие листья из дифлекторов не только меня раздражают наверно...
Основу для фильтра выгнуть из листового алюминия или оцинковки.
Только вот как её туда засунуть?
Ты еще подумай над тем, что придется поменять моторчик печки - для версий с фильтром ставился другой, более мощный пропеллер. Стоит он неласково, т.к. дешевых заменителей не выпускается.
Ты еще подумай над тем, что придется поменять моторчик печки - для версий с фильтром ставился другой, более мощный пропеллер. Стоит он неласково, т.к. дешевых заменителей не выпускается.
думал, мысли есть, но зараза заболел и голова теперь болит...
но зараза заболел и голова теперь болит...
о как это знакомо. Заколебали эти инфекции
Меня больше всего напрягали листочки и другие производные растений все лето, а осенью вообще не выносимо стало - только дуйку включишь так сразу тебе в лицо этот гербарий летит. Сделал похожее, но обтянул не тряпкой а сеткой от комаров - фото прилагаю )
У меня пластиковый козырек есть, но вода в салон все равно течет - причем только с левой стороны - в ближайшее время планирую снять бардачек посмотреть откуда точно просачивается, т.к. справа все ок. Может тоже сливные отверстия какие забились засорились и вода стала сливаться в салон сразу )))
но вода в салон все равно течет - причем только с левой стороны
резинка где трос открывания капота проходит из салона... как раз рядом со сливом и низко сидит
Трос то получается слева по ходу движения, а тут течет справа ( Ну ладно сейчас зима скоро - не так критично - по весне опять буду ползать )
А кто нибудь пробовал из другого материала делать этот фильтр? Боюсь более плотный продуваться не будет (
Отредактировано Djohn (07.11.2012 21:34)
С началом весны все больше стала голова болеть о фильтровании воздуха, но конечно хотелось решить вопрос по проще и без глобальных работ, и вот подходящее решение найдено на Драйве, думаю многим будет интересно ввиду простоты и эффективности
Долой пыль в салоне
"меньше слов меньше пыли — альтернативное решение колготкам на решётке мотора отопителя
материал — фильтрующая ткань (используется в УАЗиках)
инструмент — швейная машина. нитки и иголка
3-4 месяца по городу можно ездить дыша полной грудью не то что без листьев. но и без пылинки
"
Я для этого использовал фильтр от кухонной вытяжки - продаются сменные, в комлекте были кусок нетканого материала подобного тому что на фотке (белый) и такого же размера потоньше ткань с угольной пропиткой для поглощения запаха - все лето первое ездил - даже за Камазом чадящим в салоне не пахло. Потом менять надо, но лениво было - месяцев через несколько запахи начало пропускать, а вот пыль держал хорошо все 4 года пока машину не продал....
TheFly
О! Это вообще классно получится) надо поискать где купить такое добро!
Только вентилятор нуженнормальный - если старый и не очень уже крутит - слабо будет продувать, довольно таки сильное сопротивление воздушному потоку оказывает фильтрующий материал, сила обдува прилично падает, на первой уже практически не дует - вторая-третья нормально. А покупал просто в обычном магазине типа Эксперта, где всякую технику продают - случайно на глаза попалось. Думаю полно такого добра везде.
Отредактировано TheFly (18.03.2013 16:37)
TheFly написал(а):
фильтр от кухонной вытяжки
пока не нашел(((
в ашане видел
Я изготавливал корпус под десяточный салонный фильтр:
шикарно, надо будет взять на вооружение
Нашел сегодня и купил в АШАНе) Правда уже во втором, в первом не было
О! Оно самое, с угольным впридачу. Но угольного слоя хватило месяца на два - потом Камазы снова стали пахнуть.... Но в общем фильтр пыль собирал года четыре, а то и пять, весь почернел, но в салон не пускал.....
О! Оно самое, с угольным впридачу. Но угольного слоя хватило месяца на два - потом Камазы снова стали пахнуть.... Но в общем фильтр пыль собирал года четыре, а то и пять, весь почернел, но в салон не пускал.....
Я вот теперь только думаю, угольный над пылевым располагать или под? Не будет с него ничего сыпаться лишнего?
Или вообще только угольным ограничиться?
Отредактировано NaiC (15.04.2013 10:55)
Я вот теперь только думаю, угольный над пылевым располагать или под? Не будет с него ничего сыпаться лишнего?
Или вообще только угольным ограничиться?Отредактировано NaiC (Сегодня 10:55)
Ну у меня стоял под, ничего не сыпалось, там просто ткань с угольной пропиткой. А только угольный - фильтровать будет слабо.
Нашел сегодня и купил в АШАНе)
А в нашем Ашане угольного не было, только обычный. Брать не стал.
А в нашем Ашане угольного не было, только обычный. Брать не стал.
Да я его тоже сначала в одном Ашане искал-искал, не нашел, спросил - говорят нет таких, а вчера был в другом Ашане, там порылся - нашел сначала обычный, а потом и с угольным вместе
А вот в магазине газовых приборов спрашивал - тоже нету говорили
У нас вообще Ашана нету(((
Посмотрю в других маркетах!!!
Спасибо за инфу!!!
У нас вообще Ашана нету(((
Так у нас тоже отродясь не бывало - в обычных крупных сетевых маркетах бывают такие вещи - типа М-Видео, Эльдорадо, Центр...
У меня 4000-я ауди, а вот наличие фильтра никогда не лецезрел. Всё как в обычных аудях.
У меня 4000-я ауди
И чё, прям приборка в милях?
а вот наличие фильтра никогда не лецезрел.
Да потому, что нет его на B2. Ни на твоей 80-ке, ни на 4000, ни даже на "урке".
И чё, прям приборка в милях?
Панелька нормальная, а вот болты на ступицу не так то просто найти, шаг совсем другой, дюймовая резьба. Пришлось перенарезать.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » ОчУмелые ручки » Фильтр воздуха для салона