камазовском магазине? простите?? а размеры такие же??
Фары на КАМАЗ 4308 ставят БОШ,на коробке написано АУДИ 200.
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » РемЗона » Американки для каждой B2 или возможности 3d печати
камазовском магазине? простите?? а размеры такие же??
Фары на КАМАЗ 4308 ставят БОШ,на коробке написано АУДИ 200.
Ребята, может где и проскакивало, но поиском не нашел. А с других американок, японок очки к нашим никто не примерял?
в камазовском магазине? простите?? а размеры такие же??
[mod]Ребятишки, здесь тема немного не та, здесь про 3d печать, про фары и рамки япономарок, пендосомобилей и Камазов в другой теме, ссылка выше! [/mod]
с приходом 3Д принтеров появился шанс протестить его работу в деле ))) у кого нибудь есть чертеж реснички ??? ниже сообщение от человека работающего в этой сфере
"Сообщение от NORFOLK
Работаю в фирме,которая занимается продажей и изготовлением деталей на 3d принтере. Находимся на Станкевича.
Установка Stratasys Fortus 900 mc
Габариты рабочей зоны 914х614х914 мм. Можно стол напечатать=)"
"Есть как обычный АБС пластик, так и более экзотические материалы, низкогарючие, химстойкие.
Самый недорогой - это АБС 70р\см3. Но для ваших целей его за глаза.Держит 90градусов и жесткий. Половина машин сейчас из АБС пластика. Думаю он вам знаком.
Что требуется для 3d - печати. От вас будет необходимо получить 3d модель. Я ее прогоню через софт и посчитаю точную стоимость и время изготовления, исходя из затраченных материалов. Думаю печать ваших ресничек займет минут 30 от силы"
На работе появился простенький 3д принтер. Не Fortus конечно, из самых дешевых. размер печати 200х200х200мм. Честно сказать - разочарованы качеством печати. Ну в смысле получается-то все вроде как похоже и крепко, но сама напечатанная модель безобразно полосатая (слои), шлифовкой это не вывести. Тонкие стенки 0,5мм не ахти получаются, от 1мм более-менее, от 1,5-2 - нормально. Пока пробовал только пластиком PLA печатать, ABS сама нить есть, но руки еще не дошли, да и пишут что вроде воняет при печати. Была б 3д модель реснички, может и попробовал бы напечатать. Но сомневаюсь, что результат понравится. Да и учитывая стоимость нити (порядка 40 долларов за кг) и, самое главное, затрачиваемого времени (тут полчаса не хватит) - явно не дешево получится.
имея под рукой принтер и модель, я бы и секунды не думал! кроме того, ресничка весит 30-50 грамм, это 2 доллара(!) за материал, две упаковки семечек!
Думаю одна ресница точно не будет столько весить... Могу взвесить. Есть комплект новишных переходных ресниц.
Сань где новые ресницы надыбал ??? Кстати я нашел где делают не на вес а кубический сантиметр 70руб)))
имея под рукой принтер и модель, я бы и секунды не думал! кроме того, ресничка весит 30-50 грамм, это 2 доллара(!) за материал, две упаковки семечек!
Я думаю, чтоб нормально получилось, придется модель реснички доработать: сделать ее не "полой", а внутри все материалом залить. Она тогда и прочнее будет вдобавок, но время печати и расход материала много больше. Потом надо думать как сделать напечатанную деталь гладкой - технология такая существуют, на kickstarter даже предлагают поучаствовать в финансировании создания такого аппарата, но с самой технологией я не разбирался и не знаю на чем там основан принцип. Одно понятно, без сглаживания деталь будет не красивая.
Кстати я нашел где делают не на вес а кубический сантиметр 70руб)))
Суть одна. На ресницу на вскидку не меньше 4-5 кубов материала уйдет, это если она будет полая, а если залить внутренние полости, то все 10, а то и 15.
В общем-то софт есть, он позволяет и объем материала и время печати просчитать. Сделайте 3Д модель и вам все скажу
на чем делать модель? на солиде?? так, куда я дел свои реснички...
Потом надо думать как сделать напечатанную деталь гладкой - технология такая существуют, на kickstarter даже предлагают поучаствовать в финансировании создания такого аппарата, но с самой технологией я не разбирался и не знаю на чем там основан принцип. Одно понятно, без сглаживания деталь будет не красивая.
Если оно из ABS - в парах ацетона подержать, станет гладкой.
Я тут хотел попробовать сделать, но реснички поломанные оказались, замеры непросто делать. Думал в Inventor'e.
Суть одна. На ресницу на вскидку не меньше 4-5 кубов материала уйдет, это если она будет полая, а если залить внутренние полости, то все 10, а то и 15.
В общем-то софт есть, он позволяет и объем материала и время печати просчитать. Сделайте 3Д модель и вам все скажу
Эм, как бы у меня одна чудом уцелевшая лежит, сегодня смотрел, она из тонкого пластика, и заполнять там особо нечего, куба 3 думаю максимум будет... а 200-300 рупий я готов за штуку отдать)
Да вообще без разницы. один 3Д формат в другой без проблем транслируется.
Если оно из ABS - в парах ацетона подержать, станет гладкой.
С PLA пластиком скорее всего также. Попробую на неделе.
Эм, как бы у меня одна чудом уцелевшая лежит, сегодня смотрел, она из тонкого пластика, и заполнять там особо нечего, куба 3 думаю максимум будет...
Я ж говорю, тонкий пластик тяжело печатать, надо чтоб стенка в идеале была минимум миллиметра 2, ну 1,5мм это вообще самый минимум.
Еще кстати надо померить сколько ресничка длиной, может в принтер не влезть, тогда можно будет печатать кусками а потом склеивать - это совсем не гут.
SCH, товарищ, может сразу от американки?? мм?
Отредактировано Neffer (13.04.2014 09:10)
Я ж говорю, тонкий пластик тяжело печатать, надо чтоб стенка в идеале была минимум миллиметра 2, ну 1,5мм это вообще самый минимум.
Еще кстати надо померить сколько ресничка длиной, может в принтер не влезть, тогда можно будет печатать кусками а потом склеивать - это совсем не гут.
А там разве не будет 2 мм толщины? в Общем то если строить модель, то можно и довести до нужной толщины, если её нет.
аа ты про принтер что у тебя на работе, прости не догнал сразу ))) я просто нашел в своем городе и там габариты в районе метра, даже думаю решетку можно сделать ))) и другую мелочевку
даже думаю решетку можно сделать
У решетки достаточно сложная геометрия, и сама она не прямая, а немного изогнутая. Печать пластиком послойная, то есть на элементы, которые от основания как бы висят в воздухе, надо делать какие-то подпорки.
У решетки достаточно сложная геометрия, и сама она не прямая, а немного изогнутая. Печать пластиком послойная, то есть на элементы, которые от основания как бы висят в воздухе, надо делать какие-то подпорки.
Ладно, с решеткой проще, надо только для начала решить с чертежами ресниц)))
Есть комплект новишных переходных ресниц.
Продашь ?
Да вообще без разницы. один 3Д формат в другой без проблем транслируется.
С PLA пластиком скорее всего также. Попробую на неделе.
Можно ресничку целиковой сделать, правда веса у материала прирост втрое будет.
Ну чё там, результаты экспериментов есть?
Ну чё там, результаты экспериментов есть?
у меня нет - купил комплект доперехода и 2 переходных собрал
Видели реснички в разделе "Гараж" ? Есть возможность сделать модели рамок купе для печати на 3д принтере
Отредактировано Kto_takoy (13.12.2022 01:23)
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » РемЗона » Американки для каждой B2 или возможности 3d печати