medbrat92 написал(а):А кто знает какой основной компонент в очистителях для карбюраторов? погуглил чуток толком не нашел ничего, в основном реклама одна. Думаю сделать похожий состав (смотря из чего сделан он) самостоятельно ибо с финансами совсем все хуже некуда, главное чтоб резиночки не попортить в карбе.
Отредактировано medbrat92 (10.09.2015 13:44)
Точно не скажу, но, судя по запаху, независимо от цены все эти премульсии пахнут ацетоном. Возможно в состав входят и более сложные кетоны и какие-то еще примочки, но основа все же - банальный ацетон. По эффективности действия очиститель за 117 рублей на мой взгляд ничем не отличается от навороченного и разрекламированного за 430. Примерно как крем для рук. Пиписечный хваленый 35-граммовый тюбик за 270 рублей по смягчающим и заживляющим свойствам и в гости не годится к 200-граммовой банке крема для коровьего вымени за 120р. И о резиночках в карбе. Пару недель назад в борьбе за сокращение расхода топлива приобретенного 2Е2 я обнаружил, что на "грибке" насоса-ускорителя отсутствует уплотнительное кольцо. Поиски аналога не увенчались успехом, но зато вспомнились знаменитые слова Мичурина о том, что не хрен ждать милостей от природы. Кусочки всех мало-мальски пригодных для решения задачи образцов резины я погрузил в бензин и через 3 суток посмотрел на результат. В итоге ниппель из рыболовных аксессуаров растворился без остатка, что-то разбухло, что-то осклизло, а победителем стала безымянная резинка от трусов. Она и пошла на изготовление "сальника" (там посадочное отверстие 3,5мм). Дальше еще стремней. Отрегулировал вновь количество и качество смеси и примерно через неделю в практически пустой бак внаглую залил около 100мл ацетона и 10л бензина, выкатал. Потом повторил процедуру, только ацетона плеснул чуть меньше. В работе двигателя ничего не изменилось, значит ни мой новый "сальник", ни 30-летние оригинальные резинки карба от такой концентрации ацетона не пострадали. Понятно, что изложенное не является призывом или руководством к действию, просто мысли вслух и личный не от хорошей жизни опыт.