ребята, я участвую немного на соревнованиях по автозвуку и немного расскажу..
то что пишется на динамиках и усилках (500 Вт, 1000 Вт, это мощность в пике - постоянно он такую мощь не дает, только если есть перегруз, чтоб не сгореть). Конденсаторы ставить для усилка не объязательно, ибо он имеет емкость (измеряется в микрофарадах), вот когда стоит мощный усилок и при воспроизведении низких частон он работает в пике, то напряжение питающей сети падает (напряжения аккумуляторя не хватает), и усилок в этом случаи искажает, вот для того, чтоб этого не было, ставят кондёр, который выравнивает это напряжение.
дальше, если вы решились делать саб, то лучше его делать произвольной формы (трапеция), а не квадратной (круглую форму "труба", вообще делать не стоит, так как динамику легче зайти в резонансную частоту), а в произвольной форме звуковые волны отбиваются от стенок, что призводит к лучшему звучанию! Сабвуфер давит или дифузором динамика или фазоинвертором (фазиком), для правильного звучания, надо делать расчеты коробки в литрах и диаметр и длину фазика.
В машине добиться хорошего (сценичного) качества звучания очень тяжело, это не дома музыкалку поставить...в дверях динамики лишними не будут. Вот у меня в дверях и в торпедо стоят среднечастотники, на лобовом стекле сверху маленькие пищалки (высокочастотники), на даней полке два низкочастотника корзиной вверх (для давилова, так как на соревнованиях нужны Дб (децебелы)) и два овала (широкополосника), эффект очень даже ничего.
правильно некоторые люди здесь писали, что если бы 1000 Вт динамик выдавал постоянно, то стекла бы вылетали на "ура"...
110 Дб - это болевой порог для слуха, можно его повредить...на соревнованиях я вытянул 124,9 Дб (был на папиной машине Honda Accord) Ниже результат
6 место - Бондаренко
г.Умань
Авто - Honda Accord
Результат с закрытыми дверьми - 124.9
Акустика - Kenwood KFC 6989iF, Prology-Mid Bass, Panasonic-B4
Усилитель - Velas VC-4816, Mac Audio Z 2100
Сабвуфер - JBL CS-1004T
Нынче усилок Mac Audio Z 2100 забрал себе в Аудюху, музня не хуже чем у папы))
Отредактировано Serega (31.08.2010 12:49)