Кто знает как сделать чтоб горел
подать питание
а вот чтобы горел когда переключать...
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » ОчУмелые ручки » Модернизация панели приборов
подать питание
а вот чтобы горел когда переключать...
там какой-то датчик разряжения же ставится, а вот у впрыска... хз
случайно этот светодиод светиться должен, когда двигатель определенных оборотов достигает, а датчик наверняка между карбом и трамблером ставиться
тоже вопрос всегда был как заставить его светиться
никак не могу понять когда должен загораться этот светодиод
Таки сделал я подсветку приборки, совсем замучали постоянно отходящие контакты.
Самое сложное - снять стекло. Пришлось его немного поплавить, что не сказалось на внешнем виде. Световод снять просто, но если он не такой как у меня - оплавился так, что даже не вылезал. Далее немного доработал светодиодную ленту: вместо токоограничивающих резисторов 330 Ом поставил 1кОм, каждый 2-й красный светодиод убрал (вместо него впивал выпаянный ранее резистор 330 Ом), и поставил 4 ультрафиолетовых светодиода, т.к. задумка была - светящиеся стрелки (забегая вперед скажу, что так не получилось, подсветка стала малиновая, но все равно все красное - стрелки и деления - выделяется на остальном фоне). Далее на 2-сторонний скотч приклеил полоску вместо световода, все собрал, подключил, проверил - гут!!!
Иллюстрации смотрим на фото.
Таки сделал я подсветку приборки, совсем замучали постоянно отходящие контакты.Самое сложное - снять стекло. Пришлось его немного поплавить, что не сказалось на внешнем виде. Световод снять просто, но если он не такой как у меня - оплавился так, что даже не вылезал. Далее немного доработал светодиодную ленту: вместо токоограничивающих резисторов 330 Ом поставил 1кОм, каждый 2-й красный светодиод убрал (вместо него впивал выпаянный ранее резистор 330 Ом), и поставил 4 ультрафиолетовых светодиода, т.к. задумка была - светящиеся стрелки (забегая вперед скажу, что так не получилось, подсветка стала малиновая, но все равно все красное - стрелки и деления - выделяется на остальном фоне). Далее на 2-сторонний скотч приклеил полоску вместо световода, все собрал, подключил, проверил - гут!!!Иллюстрации смотрим на фото.
привет молодлец,я немного проще сделал ,я свето диоды прям на отражатель посадил,и не по всей длине ,светит также только пока голубым цветом ,буду менять на белый
SCH, отлично получилось!
SCH, отлично получилось!
Да блин, чето ярко получилось, ночью наверное напрягать будет, на трассе. Надо думать, яркость уменьшать, регулятором не убирается полностью
Ну яркость эт как тебе удобно, но вот цвет получился оригинальный, мне понравился!
SCH
не думал RGB светодиоды туда?
не думал RGB светодиоды туда?
нет, мне это не надо
SCH-отлично получилось.ещё бы стрелки другим цветом былиб было бы совсем шикарно!+1
ещё бы стрелки другим цветом былиб
каким например? я чето не представляю какой цвет там еще пойдет
В EXISTе нашел № vag 171 919 825. 42 позиция (у меня и вакуумник такой!)
Отредактировано Spoilt (10.11.2010 23:53)
Вот у меня созрела идея!!!!
Если эту жестянку снять и взять ее отсканировать, получим рисунок шкалы в реальном ее размере, потом вырезаем из орг стекла круг, и надо на прозрачной бумаге распечатать эту шкалу, наклеиваем ее на круг, и сзади ставим подсветку из деодов, места много, должно хватить, и получешься как на новых аудюхах, вот только не знаю как сделать что бы стрелка светилась. Сожно сделать как подложил SCH
4. Подсветка ультрафиолетовым светодиодом. Не люблю синие панели, но ярко свтящиеся стрелки это что-то! Да и цифры не синие, а фиолетовые. Короче, зачет!!!
Думаю если под шкалу поставить молочную подсветку, а сверку ультрафиолетовый светодиод то получеться неплохо.
На выходные поеду к родителям и у брата забиру какую небудь шкалу...
Отредактировано serj_on (16.11.2010 23:53)
эту жестянку снять и взять ее отсканировать, получим рисунок шкалы в реальном ее размере, потом вырезаем из орг стекла круг, и надо на прозрачной бумаге распечатать эту шкалу, наклеиваем ее на круг, и сзади ставим подсветку из деодов, места много, должно хватить, и получешься как на новых аудюхах
уже сделано
да а где фотки посмотреть можно??
да а где фотки посмотреть можно??
себе так сделал.
sanechek, получилось супер!!!
А от чего хром-кольца ставил??
спасибо.кольца сделал токарь.а полеровал я сам.
И во сколько обошлось сие чудо? А форма самого прутика просто круглая или какая то "хитрая"? Как ты их крепил?
это удовольствие обошлось в 20 наших гривен это чуть теньше 100 рублей.Сами колечки круглые.Крепятся за счет своей окружности, просто они очень плотно сидят в своих местах.
sanechek а можно и мне такие????
тебе легче сделать у токаря.размеры я напишу.
размеры я напишу
Я себе такую приборку намутил)))))
Отредактировано FpeHk (17.12.2010 23:57)
Я себе такую приборку намутил)))))
Ужас!
Ужас!
Да ладно! Вполне прилично выглядит, а главное своими руками сделана
Ужас!
ну незнай, каму как. мне нравится. а че прикольного в обычной приборке? хочется чего поразнообразней
Отредактировано FpeHk (18.12.2010 01:25)
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » ОчУмелые ручки » Модернизация панели приборов