Вот задался целью купить т.к. весчь очень актуальная. Предполагаемая цена 2,5 - 3тыр. Нужно чтобы он был с дисплеем и камеру желательно 5 мегапикселей, чтобы номера машин были читаемыми и еще чтобы пауз между роликами небыло, ну и неглючный нормально работал. Полазив в инете нашел некоторые хваленые модели: BlACKEYE 720HD 6IR , DVR-027 HD , SUPRA SCR-800.
Все они похожи, только цены разные и есть много подделок.
У меня была такая мысль, но не стал брать пока не приняли закон о видеорегистраторах. Ну и мониторил рынок, продавцы говорили однозначно, дешевле 5000 брать нет смысла. У меня сосед купил такой как на фото, скажу, что качество записи весьма и весьма посредственное.
У меня сосед купил такой как на фото, скажу, что качество записи весьма и весьма посредственное.
Может ему подделку продали? Читал про него много положительных отзывов. Знакомые купили дешевые регистраторы 1-1,5т. я просматривал заснятое видео - для аргументов в спорных ситуациях качество пойдет - видно светофоры, разметку знаки, но номера нечитаются и насчет глючности и сколько такой проработает незнаю.
Он в интернет-магазине покупал. Я спрашивал не только у продавцов в магазинах, но и у людей которые уже давно видеорегистраторами пользуются. А что касается аргументов в спорных ситуациях, то запись видеорегистратора пока не является веским аргументом для суда, вот когда закон примут - тогда можно будет и покупать.
Я себе такой пол года назад купил, на ебэе за 1600р, днём пишет хорошо, а вот ночью хреновенько. Инфрокрасная подсветка бьёт максимум на 3 метра. Иногда зависает, приходиться перезагружать. Но своих денег он стоит.
Ilia тот что у тебя на картинке - бывает 2 видов: нормальный и фейк. Нормальный записывает в HD и сжимает кодеком H.264, у фейка матрица VGA и как правило зеленые цифры времени на изображении. Еще отличаются наличием какого-то разъема сбоку, на фейке вместо него заглушка. Цены напрямую в китае 80-120 баксов, в россии порядка 5000-7000руб. Так что если не подделка - брать можно.
Вот заснятое видео с него в разрешении 848Х480 http://depositfiles.com/files/hwd5sz1c0 Насчет камеры сказали что 1,3 мегапикселя. На рисунке видно HDMI разъем. Цена 2т Стоит брать или поискать получше?
Ilia Ну для 2тыр вполне нормально снимает. непонятно, если матрица 1,3М, почему в таком низком разрешении снято? Скорее всего сама матрица небольшая, а 1,3М достигается интерполяцией, если так - то это плохо. Я себе хотел взять типа этого. По отзывам нормальный, примеры видео есть - тоже сносно.
У него там разъем питания. А у тебя он где? Что-то на фото не видно.
У него зарядка через USB судя по шнуру питания. Возможно какая-то модификация а может и подделка. Насчет видео в HD разрешении я спросил - говорит что пишет но размер файла большой поэтому не выкладывал. В любом случае съезжу посмотрю вживую если понравится - возьму.
Как-то странно. По моей ссылке идет в комплекте шнурок в прикуриватель, как раз втыкается в разъем питания, в твоем по идее тоже должно так быть. аккумулятора вроде ненадолго хватает.
В субботу заезжал в Окей, пока шарахался по своим делам, жена купила мне регистратор за 999 рублей, как раз на подъезде к магазину блондинко на хонде нам чуть морду не снесла. Я только на кассе увидел его, она сразу в отделе оплатила чтоб я на кассе не выложил. Называется HELIX HDR-300. Написано всё честно на нём, произведён в Китае, поддерживаемые форматы M-JPEG/AVI, даже написано, что срок службы 3 года. Установил максимальное разрешение 1280х960 пикселей, в принципе даже номера видно иногда. Про матрицу в инструкции ничего не нашёл. Учитывая то, что стоит он дешевле чем карта памяти пусть пока пишет.
Я до сих пор в качестве регистратора использую свой galaxy S. Снимает точно лучше чем китай регистраторы. Программку нашел ставит мубтитры в видео: дату скорость положение по гпс. Правда только с зарядкой ездить жрет очень много.
а когда звонят, тоже снимает, наверно да, но только пассажира с боку да и дороговато как-то
Не, программка четкая, при звонке на паузу ставит =) А когда трубку ложишь то продолжает. Дороговато то да, но достался как подарок, поэтому почему бы и нет. И навигация и регистратор и музыка через AUX все в одном =) Сначало тоже думал отдельный купить, но хорошие стоят дороговато. Экраны на них это так для красоты, мало в них что видно, но больше бесит что с разрешением китайцы чудят, на коробке пишут чуть ли не full HD а на самом деле матрица 0.3 или 1.3, а разрешение программно растянуто.
больше бесит что с разрешением китайцы чудят, на коробке пишут чуть ли не full HD а на самом деле матрица 0.3 или 1.3, а разрешение программно растянуто.
значит будем искать "правильный видеорегистратор"...
а когда звонят, тоже снимает, наверно да, но только пассажира с боку
Ну, на самом деле у меня телефон снимает лучше, там матрица 5 мегапикселей, и координаты съёмки и время у меня включены, да и во время разговора запись не прерывается. Я не пользуюсь им по одной простой причине, что там карта стоит 4 гига и по заполнению он автоматом будет писать на память телефона. Каждый день стирать, перекачивать... А что бы не снимать пассажира, надо гарнитурой пользоваться.
COOLIBIN написал(а):
а образец съёмки можно глянуть?
Надо чтоб мелкая меня научила как это сделать, я же лузер!
Решил вот и я приобрести себе видеорегистратор после пары мелких аварий, почитал все посмотрел - понятно, реально хорошо пишущий и видео и звук рег стоит от 5 тыщ, и решил я зайти с другой стороны - взял в ДНС уцененный видеорегистратор Treelogic TL-DVR2002TID за ~1200 рэ (Причина уценки - не держит батарею, то есть даже на полностью заряженной через 15 секунд пишет "батарея разражена" и вырубается), но от прикуривателя работает нормально, конечно я и предварительно за него почитал еще отзывы, и теперь ни капли не жалею, за такую цену - качество видио очень достойное, звук конечно хрипит при езде Сначала еще напрягала не стандартная конструкция, думал будет закрывать обзор, но в итоге он хорошо примостился рядом с зеркалом заднего вида и нисколько не мешает) ИК-подсветка есть и работает) но светит не дальше пары метров Экран можно отключать, дабы не светился и не слепил Вот фото его самого:
А вот видео с него вчерашнее:
Вот ИНФО зи оригинального видео: General Complete name : C:\D\Видео\Регистратор\PICT0002.AVI Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 341 MiB Duration : 5mn 1s Overall bit rate : 9 491 Kbps
Video ID : 0 Format : JPEG Codec ID : MJPG Duration : 5mn 1s Bit rate : 13.6 Mbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 30.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.492 Stream size : 488 MiB
Audio ID : 1 Format : PCM Format settings, Endianness : Little Format settings, Sign : Signed Codec ID : 1 Duration : 5mn 1s Bit rate mode : Constant Bit rate : 705.6 Kbps Channel(s) : 1 channel Sampling rate : 44.1 KHz Bit depth : 16 bits Stream size : 25.3 MiB (7%) Interleave, duration : 371 ms (11.14 video frames)
NaiC я похожий конструктив хотел брать - из всех посмотренных этот имеет одну из лучших картинок. Но взял другой, хуже)) По видео видно, что родное крепление болтается - видно как картинка "плывет". И кнопки дребезжат немного. но это мелочи. Картинка достойная. А аккумулятор там не стандартный? Может от какой нокии подойдет?