К вопросу о вылете. Вылет измеряется от воображаемой оси симметрии диска до привалочной плоскости (плоскость прилегания диска к ступице).
Например, вылет = 0, значит привалочная плоскость находится на оси симметрии диска. Остальное на рисунке:
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Подвеска и рулевое управление » Колеса
К вопросу о вылете. Вылет измеряется от воображаемой оси симметрии диска до привалочной плоскости (плоскость прилегания диска к ступице).
Например, вылет = 0, значит привалочная плоскость находится на оси симметрии диска. Остальное на рисунке:
Люди вопрос можно на наши поставить БУ диски 4х98 ??? Просто нужны диски нашел не плохой вариант, стояли на 14 вазе а там вроде бы разболтовка 4х98
impo, у меня рассверленные стоят, все норм.
Люди вопрос можно на наши поставить БУ диски 4х98 ??? Просто нужны диски нашел не плохой вариант, стояли на 14 вазе а там вроде бы разболтовка 4х98
ни чего страшного не будет... у меня у друга на тазе 12 c разболтовкой 4x98 стояли диски r15 с акцента а там разболтовка 4x100 и все было чудесно...
а не кто не думал об разварках???
http://www.zaz.uz/delaem-razvarki-svoimi-rukami
Отредактировано Romi161 (10.06.2011 01:23)
думали!
есть спец тема, в поиск
Люди подскажите!Увидел диски dezent 8.5J!!!х15Н2 ЕТ38 грызут сомнения станут ли на переходку? ОЧЕНЬ ХОЧЕЦЦА!!!!может каким советом помогите!
8,5J и ЕТ38 Боюсь, что не влезут.
Надо бы нам как то систематизировать всю собранную информацию по дискам.
Типа составить инструкцию или формулу, какие диски нам подходят. Т.е. R14 при 6J от ET... до ET... и 50% до 70%, R14 при 6.5J от ET... до ET... и 50% до 65%, потом R15 под разные ширины (J) и высотоы (%) и т.д.
А для этого нам надо составить таблицу что подходит, а что нет.
Типа :
R14
6J (175мм) 50-70% ET20...ET45
6,5J (185мм) 50-65% ET30...ET40
и т.д.
Надо составить цепочку размеров. Прорисовать в 2D или 3D параметризированной программе. Т.е. где меняешь размер и картинка меняется и видно задевает ли что за что.
Надо найти те типоразмеры дисков и шин, которые чуть ли не задевают. Т.е. предельные и от них плясать.
Есть инженеры-конструктора кто бы смог?
В общем послушал я вас и купил 7Jx15 et40 резина195х55 r15 так вот стали со свистом ,до стойки расстояние такое что и 8.5jх15 et38 стали бы без проблем да только поздно уже рвать волосы продавцы сволочи померить не дали имхо сзади вылет надо бы поменьше чтоб больше наружу выходило а так до арки 4 см задние колеса смотрятся несколько глубоковато,по отношению к переду,но и так пока нравится!!!!! в рулежке стала вести себя неадекватно вначале не сорвать снуля сопротивляется хочет ехать прямо, потом недостаточная поворачиваемость и при доворачивании руля ныряет мордой в поворот ,на ямах и небольшой скорости пытается вырвать руль из рук,при оттормаживании на дуге в повороте немного бросает,стремновато в общем но буду надеятся с установкой гура проблемка уменьшится,а может это изза износа рейки постукивает ей 25 лет как никак :flag:но так как красота требует жертв то будем бороться с этими явлениями.да кстати по случаю приобрел пружинки на наше ведерко http://www.abw.by/photos/adv/3217186_1. … p;type=img фирма b&c неметчина!!! поставлю отпишусь если интересно.
Отредактировано roman79 (09.07.2011 21:12)
На счет пружин отпишись, себе хочу поменять в будущем...
А на счет колес, врядли тебе ГУР поможет... имхо.
,на ямах и небольшой скорости пытается вырвать руль из рук,
амортизатор рулевой рейки установлен? На форуме у кого-то проскакивала мысль, что этот амотризатор особенно полезен именно на широкой резине.
Так кто точно скажет стоит ли ставить колёса на 15 например 195..на 60 или всё таки на 14 оставить 185 на65 или 60..ну кто смелый ???))
что смелых на форуме уже не осталось ??))
vovan, почитай пост 190. Ну и порыскай, где-то уже обсуждали установку 15" и даже 16" колёс с фотографиями.
вчера в Питере прикупил диски и резину на 14 а размер 185 /65 вроде и машинка повыше стала и вид совсем другой у неё..
вот они..
вот они..
Торчковые диски,мне нравятся
вот они..
смотрится отлично.я бы такие себе поставил.
Отредактировано Ilia (08.09.2011 22:35)
вчера в Питере прикупил диски и резину на 14 а размер 185 /65 вроде и машинка повыше стала и вид совсем другой у неё..
название и цену в студию пожалуйста
всё обошлось со скидками и шиномонтажом 15000 рублей резина БРИЧСТОУН А ДИСКИ НАШИ ПРОИЗВОДСТВА НИЖНЕГО Новгорода ШИНА2900 А СО СКИДКОЙ 2160 а диск 1750 а со скидкой 1350 плюс 16 болтов 800 руб и 4 нипеля по 20 руб вот и всё удовольствие..
ДИСКИ НАШИ ПРОИЗВОДСТВА НИЖНЕГО Новгорода
ну по ним видно что наши, но они ведь как-то называются... Я прийду в ПИНавто и скажу: "ДИСКИ НАШИ ПРОИЗВОДСТВА НИЖНЕГО Новгорода дайте пожалуйста" дадут а они не такие, обидно будет...
Диски NZ (SH624) ВОТ МАРКА ИХ..но когда я покупал то именно они были в количестве 4 штук..другие конечно тоже были но мне эти понравились..
диски козырные, зачет. А чего 15шки не поставил? У моего знакомого купе GT, у него 15х195 перед 50 и зад 55, летает без проблем
парни вот такой вопрос-- ездил сегодня присматривал зимнюю резину, есть варианты, но все они безкамерки, а я и не знаю какая резина и диски стоят у меня. Про диски знаю что родные, размер резины 175/70 R13 а надпись на дисках не помню, завтра уточню, помню что ET 45, так вот можно ли мне поставить безкамерку,или без разницы??
можно ли мне поставить безкамерку,или без разницы??
Надо смотреть состояние дисков, если ровные - ставь, будет тебе счастье
А что бы узнать надо в шиномонтаж, пусть мастера покрутят, посмотрят и скажут на счет состояния дисков.
Амарант
дополню - бери безкамерки, если диск окажется плохой - поставишь камеру внутрь, никаких проблем. Я сам так делал.
Стоят диски 5J/13H2 номер 321 601 025 дата 03.83 Купил резину Amtel Nordmaster 175/70 R13 безкамерная, так она пойдет на эти диски? а то я даже и не знаю, на эти диски можно ли надевать бескамерную резину, а по поводу вставки камеры в бескамерку, ну незнаю
Отредактировано Амарант (30.09.2011 20:14)
а то я даже и не знаю, на эти диски можно ли надевать бескамерную резину, а по поводу вставки камеры в бескамерку, ну незнаю
Приезжаешь на шиномонтаж. Они диск посмотрят, если плохой, то сами посоветуют камеру поставить. Ничего страшного в этом нет, по сути с колесом ничего не меняется. У меня на 2 из 4 оригинальных дисках с зимней резиной вставлена камера, на отбалансированном колесе это никак не чувствуется.
Да если диск плохой, то лучше сразу ставить, я с одним колесом уже намаялся подкачивать его, шиномонтажники ремонтируют, но хватает ненадолго - сопливит по ободу.
я раньше ездил на старой безкамерной резине- 3 камеры стояло и ничего не чувствовалось, кроме одного, что старая изношенная резина))) просто сами шины от старости не держали, а штамповку прокатывают без проблем.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Подвеска и рулевое управление » Колеса