Седня затонировался.
Что затонировали, сколько взяли?
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Интерьер » Шторка на заднее стекло, или спасаемся от солнца
Седня затонировался.
Заднюю часть, чтоб по ГОСТу. У нас строго с тонировкой на ТО, да и на улицах постоянно с измерителями стоят.
Клеили Llumar 5% (хотел 10%, но не было). 2т.р (за все, материалы + работа). На работе парни глянули - грят хорошо наклеили. Да еще бы, там постоянно всякие крузаки у них тонируются. Заднее и треугольные боковушки снимали для обклейки.
Теперь привыкаю - в салонное зеркало заднего вида ни фига не видно.
Спросил у тонировщиков про прозрачную атермальную пленку - грят дорого будет, да и ее еще найти надо. Предложили на передние боковые наклеить пленку 80%, вроде самая светлая. Ее почти не видно, но вроде немного от жара спасают. Ну это я и сам могу попробовать, не жалко, т.к. передние весьма царапанные, не получится и фиг с ними.
5% многовато ..у меня 15 и то кажется темновато короче с улицы ничего не видно а с салона днём вроде нечего а ночью темновато немного или просто не с привычки ещё...
да, снаружи как фанера. а снутри в солнечный день конечно класс. Еще не знаю как буду ночью во дворе парковаться. На дилэкстриме за 46 баксов продается беспроводная камера - будет совсем тяжко ее прикуплю)))
так по наружным зеркалам ..я всегда по ним паркуюсь...
Спросил у тонировщиков про прозрачную атермальную пленку - грят дорого будет,
цена на втором плане, главное толк от нее будет? вот что надо было спрашивать
а про хамелеон пленку не спрашивал?
scarabaeus, любая плёнка, если не совсем китайская, является атермальной, только далеко не факт, что проверку прибором на светопроницаемость она пройдёт. Мы пробовали, практически прозрачную прибором проверять в своё время, ГОСТ не проходит. Просто тогда работал в турфирме водителем и мы обслуживали правительственные делегации и однажды машин не хватало и нанимали частников, так "парни в пиджаках" машины проверяли прибором. У одного на мерине передние боковые были затонированы такой плёнкой, заставили обдирать и мыть стёкла. Он возмутился. типа, на свои машины посмотрите, ребятки подошли к ФСО-шной Е-шке с чёрными передними стёклами, поставили прибор - 84%, мы и офигели!
так по наружным зеркалам ..я всегда по ним паркуюсь...
так эт если в гараж, а я-то возле дома возле бордюрчика задним ходом вклиниваюсь, там места иногда только-только машину приткнуть, ну ниче, уже натренировался)))
главное толк от нее будет?
да фиг знает... на форумах почитал, кто клеил говорят толк есть.
а про хамелеон пленку не спрашивал?
нет, но на работе у чувака была на машине.
подошли к ФСО-шной Е-шке с чёрными передними стёклами, поставили прибор - 84%, мы и офигели!
в чем прикол? я тоже хочу такую пленку. Она в одну сторону что-ли каким-то образом пропускает?
Я не знаю в чём там прикол, но это было на моих глазах. Что там за тонировка, где её делали - у них никто не спрашивал.
есть такое прям на заводе делают мне говорили..
Я не знаю в чём там прикол, но это было на моих глазах. Что там за тонировка, где её делали - у них никто не спрашивал.
заводская, это не пленка
заводская, это не пленка
Скорее всего, у них же машины идут не с магазина а по заказу с завода.
а я про что говорю..конечно с завода так по заказу..
Купил шторку, буду ставить. Если сверлить под крепления где красным обозначено на рисунке - там двойной металл в крыше? Боюсь чтобы крышу не просверлить насквозь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Интерьер » Шторка на заднее стекло, или спасаемся от солнца