[mod]grixass, а если заполнишь профиль а потом начнёшь читать тему не с последнего поста а с первого очень удивишься тому, что на твоя проблема в этой теме обсуждалась уже не раз.[/mod]
Загорается лампа низкого давления масла
Сообщений 211 страница 224 из 224
Поделиться21210.08.2016 17:45
Вот такая беда как почти у всех, после2000 оборотов горит лампа и пищит зуммер, давления масла проверил, оно почти отличное, обрыва провода не нашел, видимо датчику конец пришел..но вот этот датчик у меня стоит один( других не нашел ни одного) он как бочонок с двумя контактами..так вот такой вопрос, так же быть не должно..все вроде и прочитал но так понял что обычно стоят одноконтактные? И какие должны провода подходить по цвету? У меня переходка 85 года, двигатель DZ тему читал, есл что прошу прощения...
Поделиться21311.08.2016 08:30
Вот такая беда как почти у всех, после2000 оборотов горит лампа и пищит зуммер, давления масла проверил, оно почти отличное, обрыва провода не нашел, видимо датчику конец пришел..но вот этот датчик у меня стоит один( других не нашел ни одного) он как бочонок с двумя контактами..так вот такой вопрос, так же быть не должно..все вроде и прочитал но так понял что обычно стоят одноконтактные? И какие должны провода подходить по цвету? У меня переходка 85 года, двигатель DZ тему читал, есл что прошу прощения...
Обрыв провода как проверял? Ты на заведенном движке при более 200 оборотов позамыкай провод датчика на массу - если лампочка и зуммер срабатывают - тогда датчик под замену. Датчик должен быть одноконтактный белый на 1.6-2.0 . У тебя наверное стоит бочонок на прибор давления, в нем один контакт на прибор, второй как раз на сигнализатор давления вместо датчика, только сейчас не помню - на 0.3 или на 1.8.
Поделиться21411.08.2016 09:03
У меня стоят доп приборы, это один провод с бачонка идет на ээтот показатель в доп приборах? А один на зумер, правильно я понимаю?
Поделиться21511.08.2016 10:50
Именно так. Прибор то ведь работает? Там наверное на бочонке есть маркировка какой куда, или тут у народа спроси - у кого может под рукой есть посмотреть.
Поделиться21611.08.2016 13:43
Да кстати, ребят подскажите пожалуйста какие провода должны подходить? А то там есть какие то лишние...приборы то рабочие, последнее время после включения зажигания стрелка манометра просто зашкаливала, возможно дело и правда в датчике..
Поделиться21711.08.2016 20:32
Как проверить провод который идет на зуммер? Дело в том что замыкаю провод на массу а после 2000 оборотов он все равно пищит, видимо обрыв.....
Поделиться21812.08.2016 11:00
Как проверить провод который идет на зуммер? Дело в том что замыкаю провод на массу а после 2000 оборотов он все равно пищит, видимо обрыв.....
Ты его не просто замкни - на оборотах более 2000 поимитируй срабатывание датчика - замыкай-размыкай провод на массу и смотри срабатывает ли он в этот момент. Если пищит вне зависимости от замыкания - то провод, если реагирует - датчик под замену. Он работает как раз на размыкание контакта когда давление падает.
Отредактировано TheFly (12.08.2016 11:03)
Поделиться21912.08.2016 12:03
Не реагирует на замыкание на массу, как провод проверить целый ли он?
Поделиться22012.08.2016 12:23
как провод проверить целый ли он?
Прозвонить, не?
Поделиться22116.08.2016 13:30
Все разобрался, оказывается у меня на датчик подходили провода с показателя давления масла и температуры масла с доп приборов, а на зуммер проводок просто балтался, его поставил на датчик и все норм теперь, только во куда подключать проводок на температуру масла я не нашел...
Поделиться22216.08.2016 14:56
только во куда подключать проводок на температуру масла я не нашел...
На одноконтактный датчик на тройнике, полистай тему, даже фото вроде были.
Поделиться22326.08.2016 12:32
тему в попыхах пробежал вроде небыло. У меня такая проблема (выскакивает периодически) - поворачиваю ключ зажигания - пищит зумер, мигает только лампа масла...завожу двигатель - гаснет , не жужит....но , бывает и всё как положено - поворачиваю ключ горит температура, масло акум...кто знает - что то умирает ?....на что гешить?
Поделиться22426.08.2016 15:15
Щётки проверь и сам генератор , у меня на предыдущей машине такое было стёрлась одна щётка .