хочу поставить себе биксенон.стоит или нет?
стоит вкорячивать билинзу в фару...
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Электрооборудование » Фары
хочу поставить себе биксенон.стоит или нет?
стоит вкорячивать билинзу в фару...
хочу поставить себе биксенон.стоит или нет?стоит вкорячивать билинзу в фару...
...и рассеиватель со стекла сполировать
http://tuning.infocar.com.ua/1319.html
про ангельские глазки
про ангельские глазки тема, можно чё нить и с прямоугольной фарой придумать, вот только стекло потом чем клеить обратно?
только стекло потом чем клеить обратно?
Герметиком для вклейки стекол
я где-то читал, что стекла на наши фары не продают, только фару в сборе. Так продают или нет, а то у меня одно стекло лопнувшее?
Продают, тока снимать старое замучаешься.
У меня на одной фаре ближний свет пропал, лампочка целая, померил тестером, плюс к фаре не подходит!!! Что делать, где искать!!! Подскажите плиззззз!
У меня на одной фаре ближний свет пропал, лампочка целая, померил тестером, плюс к фаре не подходит!!! Что делать, где искать!!! Подскажите плиззззз!
Как поживают предохранители №8 и №9, коллега Алексей?
Предохранители целые! Фара не сразу потухла, она в течении месяца то горела то нет, гденить в яму попадёш, она загорится, потом опять потухнет, а последние несколько дней совсем не включается!!! Токое ощущение, что гдето чтото отвалилось!
Алексей
как вариант: подключение провода к блоку предохранителей
Месяца 3 назад сделал отцу свет на копейке через реле. заложил провода 3 квадрата, для реле сделал площадки под капотом, реле поставил на ближний и дальний(всего 4), ближний светит при нормально отрегулированных фарах на 30 метров, а в метре от фары чувствуется жар, в разрыв проводов вставил 4 евро предохранителя на 10А, а выводы подключил к гене. Теперь при свете встречной машины свет не рассеивается!
Предохранители целые! Фара не сразу потухла, она в течении месяца то горела то нет, гденить в яму попадёш, она загорится, потом опять потухнет, а последние несколько дней совсем не включается!!! Токое ощущение, что гдето чтото отвалилось!
Алексей - схема электропроводки в наших машинках очень проста.
Ближний свет, что с левой фары, что с правой, подключены через предохранитель к одному общему контакту на подрулевом переключателе "ближний-дальний".
Стало быть, если одна фара в порядке, а вторая периодически "шалила" а счаз вообще отключилась, то проблема либо в блоке предохранитлей, либо в проводке, в промежуточных фишках, от блока предохранителей до фары.
Вы возьмите тестер, и можно померять напряжение прямо на предохранителе - там вверху в корпусе есть контакнтные площадочки, либо через иголку щупа тестера, проверить напряжение на волоске предохранителя.
Или есть напряжение на предохранителе фары, или нет. Если нет - то проблема в блоке реле и предохранителей - снимите полку в салоне левую, откроется хорошо педальный узел. Фонарик, перенноску в руки, и смотрите на все фишки в блок. Это не "восьмёрка", в наших машинах капризных печатных плат на блоке реле и предохранителей нет, там всё соединяется металическими полосками.
Если же ток на предохранителе есть, то берете провод от нерабочей фары, и находите переходную фишку - смотрите ее контакты, они могут сгнить.
Если же ток на предохранителе есть, то берете провод от нерабочей фары, и находите переходную фишку - смотрите ее контакты, они могут сгнить.
бывает сгорают контакты в фишке, которая сзади втыкается в блок предохранителей.
у меня так же было с дальним, итог: контакт в фишке сзади блока был подпаленый
Ближний свет, что с левой фары, что с правой, подключены через предохранител
А по счёту какой предохранитель?
Алексей, нерабочая фара слева, или справа по ходу движения авто?
Алексей, нерабочая фара слева, или справа по ходу движения авто?
С пасажирской стороны ну т.е. справа.
бывает сгорают контакты в фишке, которая сзади втыкается в блок предохранителей.
у меня так же было с дальним, итог: контакт в фишке сзади блока был подпаленый
Сегодня туда заглянул (как же туда неудобно подлазить и педали мешаются ), там 4 фишки разного цвета.
А этот предохранительный блок я как понял должен вверх откидываться? если саморезик выкрутить!
А этот предохранительный блок я как понял должен вверх откидываться? если саморезик выкрутить!
его можно совсем вытянуть, на проводах будет висеть
терь попробуй снять каждую фишку, и просмотреть на наличие горелых контактов.на сколь я помню то дальний правый во второй фишке слева(белая).а вот ближний не знаю
С пасажирской стороны ну т.е. справа.
Коллега, я сейчас на работе, но, то ли №8, то ли №10 ваш предохранитель. Просто, один из них на ближний свет справа, второй на дальний свет справа. Я прямо сейчас со 100% точностью не скажу.
что стекла на наши фары не продают, только фару в сборе. Так продают или нет, а то у меня одно стекло лопнувшее?
я себе менял. у нас на рынке на после 85 - 250р на до 85 - 300р
у нас на рынке на после 85 - 250р на до 85 - 300р
дак они разные до 83 года и после, там прямые, после 83 - косые
Снимал фару, чистил, не глянул - как стекло менять? На клею али на клипсах?
как стекло менять?
у меня на герметике
На клею али на клипсах?
Да, на герметике. Я хотел стекло поменять, так и не смог старое отодрать, там герметик уууухххх какой твердый. Хотя если бы сильно захотел....
Что-то я не могу найти Depo на exist'e
вроде эти номера
441-1128R-LD-EH правая
441-1128L-LD-EH левая
стекло на фару нельзя где-нибуть найти? а то покупать фару целиком дорогова-то получается.
В экзисте есть, я когда-то интересовался, но так и не купил.
код случайно не запомнил?
Тайваньские по 230р:
SAD1128L - Левая
SAD1128R - правая
Оригинальные номера 811 941 105 H и 811 941 106 H соответственно, но их нету в продаже.
это вроде Bosch?
эт не бош, это Signeda.
1AG 129 115-021 левая Hella
1AG 129 116-021 правая Hella.
Думаю найти такие стекла тоже проблемно.
это вроде Bosch? а мне надо Hella.
А они чем-то отличаются? Просто не знаю, у меня обе фары бош, хеллу не видел...
А они чем-то отличаются?
Думаю только надписью на стекле, теоретически рисунок рефлектора должен быть одинаковым.
рисунок на рефлекторе разный.у меня на одной фаре отражатель совсем испортился и как то на рынке увидел фару правда бош,а уменя точно помнил что хелла.на рассеиватель посмотрел вроде похож,и отражатель в идеале ну и купил(был без машины).прийдя в гараж расстроился рассеиватели разные.но не отчаялся-поменял стекла и вуаля.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Электрооборудование » Фары