COOLIBIN написал(а):а без ТО страховку не дают... так ведь. у меня на обоих машинах отсутствуют тех карты или что там должно быть, но страховка есть... это теперь могут возникнуть проблемы с переоформлением у будущего хозяина?
ГАИ сейчас при перерегистрации авто на нового владельца требуют наличие страховки.
Страховая компания требует для выдачи полиса наличие диагностической карты(вместо упразднённого талона ТО), причём, если их не заставили внести изменения, требуют её не более, чем полугодичной давности. НО, многие компании, чтобы не терять клиентов, выдают полис сразу, оговаривая обязательство владельца пройти ТО, например, втечение месяца.
Таким образом, Будущему Хозяину придётся сделать страховку на своё имя, как на нового владельца, после подписания договора купли-продажи, для внесения изменений в ПТС и получения свидетельства о регистрации. Наверное, можно перетащить старую страховку на будущего хозяина, но, похоже, у тебя страховка очень старая(диагностические карты ввели уже с год назад), так что не вижу смысла в этом. В общем твоё дело снять машину с себя и подписать договор купли-продажи, а дальше будет извиваться новый владелец. Но не думаю, что у него будут большие проблемы, если он, конечно, не из Рязани). Захочет - решит вопрос, а уж тем более, если техника сама может пройти ТО. Подводный камень только один, если он не пройдёт ТО в оговорённый со страховой компанией срок, и то это касается уже возможного страхового случая, а не перерегистрации.
P.S. У рязанца случай, возможно, хуже. Я подумал сейчас, что он, может быть, столкнулся с первичной постановкой на учёт и получением российского ПТС, а там осмотр проводит ещё и эксперт, который сверяет соответствие двигателя документам, определяет в спорных случаях параметры двигателя( в том числе мощность - а это ещё влияет на налог), и от которого зависят внесения в ПТС изменений по тех.части. В основном, это заковыристые и довольно говнистые ребята(у себя касался когда-то), возможно это его вариант. А у тебя всё есть, если покупатель будет из твоего региона, так ещё и с номерами можно отдать машину, он сэкономит на этом.
Отредактировано Melon (08.07.2013 19:49)