на данный момент я себе бы сделал так если позволяли бы финансы (достаточно бюджетный вариант на мой взгляд)
1 голову хотя бы с 2 парами выходов рса (как вариант можно смело брать тот же пионер начиная с самых бюджетных, играют достойно, конечно если на звание меломана не претендуешь)
2 в штатные места в панели вставил бы Hannibal HLS-20 8OHM -надо уточнить размер их и если подходят то их
3 передние двери Hannibal X6
4 если саба прям вообще не планируется, то я затрудняюсь дать правильный совет, т.к. не хватает некоторых знаний, а главное опыта. вижу 2 варианта в обоих все начинается с хорошей жесткой полки а-ля фанера минимум 10мм лучше че нибудь в районе 18мм,
1) либо пытаться вмострячить сабовую голову 10дюймовую (честно говоря сомневаюсь что встанет нормально, 8ка думаю должна встать нормально) магнитом вверх, т.к. чисто физически магнитом вниз она не поместиться, ну или выпиливать железную полку-усилитель кузова (что считаю вкорне не правильно и так кузову жесткости не хватает...)
2) либо ставить пару мидбасовых 8" динамиков например Hannibal 8P
3) лично для себя хочу Hannibal FX30D2 запиленный в четверть волновике герц так на 30-35, но тут уже нифига не бюджетно динамик только 8500р. + усилок надо номиналом лучше в 1 кВт хотя бы от 500 Вт тоже не дешевое удовольствие, даже если б/у искать + однозначно уже без полной виброизоляции не обойтись примерно 10к р. минимум только за материалы выйдет. но опять же бензобак за спинкой все портит... чтобы хоть как то с ним бороться у себя заклеил его полностью виброй и пытаюсь держать бак почти полным, чтобы бубнил по минимуму.
5 усилитель на фронт 4-х канальник которым можно было бы правильно порезать высокочастотники снизу около 5кГц и среднечастотник от 80-125Гц снизу (снизу можно и ГУ порезать если есть такая функция, в новых пионерах наверное во всех есть данная функция даже в самых бюджетных) и по верху примерно около 8кГц относительно тех динамиков которые я привел (какой именно усь надо я ваще хз, который знаю он стоит больше 12к р.)
6 усь на тыл 2-х канальник и порезать по верху в районе 4кГц
З.Ы. бюджетно? да если честно то и не сильно то, но если собирал себе то отталкивался минимум от данной конфигурации, что меня останавливает это бюджет более 20к р., но фиг с ним с деньгами (всего то 2 месяца работать только на музыку
), больше волнует вопрос, а действительно ли мне это нужно?
З.З.Ы. вариант мега дешевый
1 ГУ пионер с 2парами рса (на фсякий случай вдруг усилок захочется) с ФНЧ
2 в штатные места любые 10 см динамики + покупаем радиодетали и собирает ФНЧ хотя бы 1-го порядка Гц так на 250-1000 (ну чтобы уж точно не засирались басом)
3 16-20см СЧ-динамики которые режим понизу ГУ в районе 80-125 Гц убирая лишний басс
4 на заднюю полку забиваем и вообще ничего не ставим туда, т.к. по большому счету там они не нужны водителю. ну а если прям сильно хочется то можно взять широкополосники, ну или те же овалы на крайняк + в идеале фронт и тыл запитать хотя бы хоть от какого то 4-х канального уся
итого укладываемся в бюджет чуть больше 10к р., а если поискать вполне рабочее б/у за вкусную цену итого дешевле.
про поводку забыл совсем, если собирать с усилителями (особенно на сабовое звено), мега дешево и качественно это КГ(кабель гибкий) отдельно тянуть "+" и "-" от акб в идеале, сечение проводов в зависимости какая будет мощь вливаться, в инете глянешь инфы куча + отдельно рса кабели лучше купить отдельно + провод одножильный медный "ремовский" для усилителей, сечением маленько все равно какое, нагрузки на нем никакой, чисто сигнал на включение
5 все же покупаем в том же "авито" саб на 12" хотя бы в ЗЯ с усилителем в районе 3000 р. (да такие варианты иногда бывают там) и получаем хоть какой то бас в машине.