Походу это шаровая здохла
Вот на это больше похоже, ну и до кучи стойку и наконечник проверить следует, но это уже в другую тему.
Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Подвеска и рулевое управление » Снятие задних ступичных подшипников
Походу это шаровая здохла
Вот на это больше похоже, ну и до кучи стойку и наконечник проверить следует, но это уже в другую тему.
Сегодня специально снял кодесо и посмотрел где люфт. Видно люфт гранаты относительно ступицы. Так что больше похоже на подшипник. Завтро они придут буду снимать стойки.
Ilia, тогда повторюсь:
Ilia, если у тебя люфтит передний подшипник, то как ты ездишь? У тебя такой гул и скрежет должен стоять, что даже музыка "на полную" не спасёт.
Собираюсь поменять задние колодки и цилиндры. Понял, что ступичные подшипники перебирать надо, вопрос чем смазать. Сперва думал, просто нашим, родным Литолом-24 но где то вычитал, ругали его. По хорошему бы поменять подшипники, но сейчас не до этого.
оказалось что люфт был из-за отпущенной гайки наружнего шруса.непонятно как она откпутилась,затянул щас вроде колесо не люфтит.
Locksmith, комплект подшипников стоит от 200 рублей, смазка идёт в комплекте. А как ты переберёшь подшипники? После снятия можно только увидеть их состояние. Но если они уже шумят, то однозначно менять, иначе ещё и цапфу загубить можно, проходили. А сам процесс замены задних подшипников занимает не более получаса на сторону. Менял правые в воскресенье, 20 минут заняло по времени с перекуром.
Взял сегодня пару комплектов, были Febi и Snr взял SNR - смазки не было ни в одном комплекте. Продавец презентовал пакетик шрусовой смазки GKN, стоит ли ей смазать или лучше уж литолом?
смазки не было ни в одном комплекте.
Значит продаваны увели. Гайка бывает не всегда, а смазка должна быть!
Значит продаваны увели
не, я попросил посмотреть, у них там большая стопка была, он пару феби рапаковал не было, те что я взял тоже заклеены были.
Так можно шрусовской смазкой ступицу мазать?
Отредактировано Locksmith (31.05.2011 20:15)
можно шрусовской смазкой ступицу мазать?
конечно можно,смазка ведь для трения офигенного...
Тоже взял SNR R154.13 смазки в комплекте нету !
оказалось что люфт был из-за отпущенной гайки наружнего шруса.непонятно как она откпутилась,затянул щас вроде колесо не люфтит.
Ilia, боюсь что тебя это спасёт не на долго. Сходи в магазин и купи новую гайку, они самоконтрящиеся и одноразовые. Если один раз открутилась, есть шанс что посоянно будет откручиваться.
Если один раз открутилась, есть шанс что посоянно будет откручиваться.
Да, сегодня пойду за новыми гайками, откручиваються передически обе
Доброго времени суток!!! подскажите пожалуйста!!! Хочу поменять подшипники задней ступицы, смотрю в экзисте, я так понимаю их два!!! Так что мне заказывать??? шо то не пойму что к чему!!! разъесните не понятливому!!!
Так и заказывай комплект,менять так менять все сразу.
смотрю в экзисте, я так понимаю их два!!!
Kirill_64rus, ты правильно понимаешь, они продаются комплектом. А ещё в комплект обычно входит сальник, смазка, шплинт, крышка ступицы и, если повезёт, гайка.
А ещё в комплект обычно входит сальник, смазка, шплинт, крышка ступицы и, если повезёт, гайка.
повезёт, Optimal 100 002 L Подшипник ступицы колеса, комплект, есть даже защитный колпачок.
отзывы вроде нормальные, сам купил, на замену NK (поставил NK, на обе стороны, по прошествии года одна сторона загудела), пока не поставил.
спасибо!!! заказ сделаю!!!
Я Febi ставил, пол года, полет отличный
Качество с виду очень хорошее, на счет гайки в комплекте не помню...
я тоже FEBI ставил и никаких проблем
Подшипник опорный
Рекомендуем: Boge, INA, Lemforder
Не рекомендуем: Febi, Impergom
блин незнаю что брать в корзине на экзите пока оптимал положил, думал феби взять
serj_on,[mod]Обсуждение опорных подшипников в другой теме, здесь про задние ступичные разговор идёт![/mod]
т.е. задний ступичный впрессовывается в тормозной барабан? а на цапфу просто одевается и подтягивается гайкой?
Сегодня сам впервые меня, ты прав. Я вприсоввал молотком старым подшипником. Там все довольно просто. Смазывал графитовой смазкой.
serj_on, подскажи, как снял внутреннее кольцо с полуоси? не хочется колодки то совсем снимать...а из барабана согласен, без особых проблем - там 3 углубления для выпрессовки
Смазывал графитовой смазкой.
В смысле всю ступицу? о_О, имхо надо нормальной смазкой, графитка она для рессор, тросов и в 131 ЗИЛу по карте смазки клаксон мажется))). Или что то типа сильнонагруженных но малоподвижных
Очень актуально использование графитной смазки в автомобильной технике: для уменьшения трения между листами рессор и смазывания тросового привода стояночного тормоза.
Обработав основание штыря наружной выдвижной антенны автомобиля небольшим количеством графитной смазки, можно избавиться от шороха и треска при работе радиоприемника, нередко появляющихся вследствие ослабевания контактов.
Графитная смазка используется также для дверных петель – она отлично устраняет скрип и защищает металл.
Но вот про применение в ступичных подшипниках нет нигде.
Отредактировано Locksmith (22.01.2012 19:58)
Locksmith другой под рукой небыло , а какой надо?
serj_on, подскажи, как снял внутреннее кольцо с полуоси? не хочется колодки то совсем снимать...а из барабана согласен, без особых проблем - там 3 углубления для выпрессовки
Меня там пугали что тоже надо разберать, сбевать. В итоге оно легко снимается, если нет то при помощи молотка и зубила чуть приудать и оно слетит, место есть. У меня просто рукой снялось. И оделось все легко. Подшипники должны быть направлены друг к другу. Вприсоввал я кольца старыми. Вообщем снимешь, посмотришь и разберешься нечего сложного нет.
Ну если уж совсем бюджетно, то Литол а так их полно. Себе брал Mobilgrease HP 222 http://www.bigteh.ru/index.php?productID=502 мне она в 250 рубликов обошлась. Есть и дороже.
Когда купил машину о подшипниках и не задумывался ездил года 4,а сейчас меняю почти каждый год это я о задних ступичных ,ребята посоветуйте путние поставил и забыл ..ведь передние стоят уже 8 год и как часы работают.
Когда купил машину о подшипниках и не задумывался ездил года 4,а сейчас меняю почти каждый год это я о задних ступичных ,ребята посоветуйте путние поставил и забыл ..ведь передние стоят уже 8 год и как часы работают.
Себе недавно поставил FAG. Они идут с завода. До этого ruville через раз, бывает год ходит (как сейчас) а бывает и три года. А вообще если часто летят, может не подтягиваешь их переодически? Или цапфам уже каюк?
Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » Подвеска и рулевое управление » Снятие задних ступичных подшипников