Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » лишенка ВУ , требуется помощь.


лишенка ВУ , требуется помощь.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

в общем дело было ночью и обстояло так, двигаюсь по невскому в сторону дворцовой, приспичило свернуть налево, на казанскую, а там гайцы стоят (святые мощи охраняют), ну суть да дело -  вы повернули с выездом на встречку (ни слова о том что я еще 2ую пересек на повороте-это по боку) идем в машину составлять протокол, в общем отнимают у меня ВУ пишут времянку, и в общем то все ни тебе видео фиксации (в машине только стационарный радар измерения скорости и выключенный к тому же) да и еще схему инспектор тоже составлять не стал... в общем я подписал что не согласен с протоколом и мне назначили суд на 18 число.

у меня стоит вопрос в голове, как вернуть права и отделаться тупо штрафом за поворот, или же вообще просто вернуть права-почитав много инфы по таким делам внушает увереность то что нет ни видео, ни схемы нарушения, только протокол. как быть, и что делать в суде чтоб отстоять свою правоту?

0

2

адвоката нанимай.

0

3

если нет свидетелей видео-фото то можешь слать их лесом

0

4

с адвокатом все понятно. но не стоит эта штука 30к(15документы и сопровождение + 15 после завершения дела)))) ладно бы по пьянке забрали... а тут ваще идиотизм..

0

5

Пересечение сплошной линии 1.1 «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения»
Лишение прав от 4 до 6 месяцев
Выезд на сторону встречного движения, сопряженный с поворотом.
Штраф 1000-1500 рублей

0

6

вот кстати про выезд на встречку с поворотом это какая статья?

0

7

Суть вопроса такова:
Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ внесены изменения в ст. 12.15 и 12.16 КоАП.
В результате этих изменений из п. 3 ст. 12.15 исключены слова про поворот налево и разворот. Это предполагает, что выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, сопряженный с поворотом налево или разворотом, должен квалифицироваться по общему правилу п. 4 ст. 12.15 - лишение от 4 до 6 месяцев. Однако в с. 12.16 внесен п. 2: "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Ответственность по этому пункту - те же 1000-1500 р., которые раньше назначались по п. 3 ст. 12.15 за выезд на встречку, сопряженный с поворотом налево и разворотом. НО! При этом, такой разворот и поворот налево по существу остается выездом на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД. То есть одно и то же нарушение может быть квалифицировано и по п. 2 ст. 16 (1000-1500 рублей), и по п. 4 ст. 12.15 (лишение от 4 до 6 мес.). Поскольку правоприменителями являются ИДПС - получается, что им и решать, по какой статье оформлять протокол!

0

8

http://s4.uploads.ru/t/HEs6l.jpg

0

9

понятно, прикольно придумано без бутылки и не разберешься, а как можно доказать что у меня все же 12.16.2, а не 12.15.4 ?

0

10

nты нарушал?доказательства есть ?

0

11

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22815/ зайди почитай там подробно написанно че как куда

0

12

есть только криво(почерк) написанный протокол! видео скорее всего нет (потребовать видео, я четно протупил - надо было) (но ни в его, ни в соседней машине обращенной к тому перекрестку камеры не было видно,только стационарные радары), схему он тоже не рисовал, моего типа нарушения.

0

13

а че на месте не разрулил???

0

14

денег нема и в кармане и вообще в принципе(без работы временно) и не с говорочивый он был, молодой)

0

15

понятно ну а нарушении официальных много (протоколов)

0

16

много, я бы сказал за 3 года порядка 30-40...) там много чего, не постановка на учет, не уступление дороги пешеходам и мелочи.., не знаю откуда так много накопилось, но вот факт((

Отредактировано TZAR (14.07.2013 00:48)

0

17

ну тогда даже не знаю

0

18

TZAR написал(а):

двигаюсь по невскому в сторону дворцовой, приспичило свернуть налево, на казанскую, а там гайцы стоят

Ну если ты решил на глазах инспекторов повернуть с Невского на Казанскую через двойную сплошную, то что тебе можно посоветовать кроме того, что надо голову включать хотя бы иногда. Протокол подписал? С нарушением указанным в протоколе в  согласился?
Мне вот это нравится больше всего: я специально нарушил, а теперь подскажите как сделать так, что я не виноват. Та поворот левый уже лет 15 как запрещён. Пора уже научиться отвечать за свои поступки.

0

19

Чук

в том и прикол что за поворот я ответить готов от 1000 до 1500р, а вот то что мне в паяли - выезд на встречку это подлое вранье и за это я отвечать не собираюсь!

п.с. темболее ментов видно не было, они стояли на куске где было очень темно.

0

20

TZAR написал(а):

в том и прикол что за поворот я ответить готов от 1000 до 1500р, а вот то что мне в паяли - выезд на встречку это подлое вранье и за это я отвечать не собираюсь!

Ты не ответил на второй вопрос, ты протокол подписал? Ну и я более чем уверен, что видеозапись у них есть, я вчера вечером там проезжал, там стояли не районные а ребята из батальона сопровождения.

TZAR написал(а):

п.с. темболее ментов видно не было, они стояли на куске где было очень темно.

А вот это очень важный аргумент!

0

21

в протоколе написал что не согласен, и вчера да там стояли ребята с камерой это я тоже заметил, но они тупо сидели в машине постоянно.

0

22

Ну тогда жди суда и принятого решения. Знаешь, ты сейчас похож на нашкодившего мальчика, сделавшего гадость, а потом оправдывающегося. Надо было права качать когда на тебя протокол составляли.

0

23

понимаю, качал - не помогло(((

0

24

TZAR
в том и прикол что за поворот я ответить готов от 1000 до 1500р, а вот то что мне в паяли...


Класс! А ответить только на 1000-1500 сразу готов был, перед тем как через двойную сигануть?

TZAR
...за 3 года порядка 30-40...) там много чего, не постановка на учет, не уступление дороги пешеходам и мелочи..


"Рост" на лицо. Теперь там же статья на лишение прав. "Мелочь" неприятная, но не за ПЬЯНКУ ведь!...пока.

И на счет "впаяли": на прошлых выходных мотался в Екатеринбург и под Тюменью попался за скорость на 30 км/ч. Перед Ялуторовском подряд стоят несколько "70", вероятность гайцов большая и я принципиально плелся 80, вижу впереди "отмену всего" и полетел... останавливают, фото кажут, протокол пишут, на мое утверждение что "отмена" стояла вежливо отвечают: "прибор стоит метров за 100 до знака отмены ..."  Вот это грамотно впаяли, "красавцы"  :D   Пожалел потом что фотку у них на память не попросил.
А здесь,  по встречке покатался и говоришь "впаяли", видео нет и т.п. Без обид, но может пол годика от машины отдохнуть в дальнейшем на пользу пойдет?

0

25

MIG78
вот сколько пишу всем, я не ехал по встречке!!!! а поворачивал налево... тут принципиально большая разница... вот, а вообще то товарищи, я спрашиваю что нибудь по делу,  по флудить можно потом будет)

0

26

TZAR написал(а):

я не ехал по встречке!!!! а поворачивал налево...

У тебя это где-нибудь зафиксировано, в смысле видеозапись (карта памяти в конвертике приложенная и отмеченная в Протоколе), вписанные в Протокол свидетели?

TZAR написал(а):

я спрашиваю что нибудь по делу

По делу жди суда, ну а дальше......... велосипед у тебя есть, без руля не останешься.

0

27

прошу внимания - смотрим, разглядываем, коментируем, удивляемся)

http://fotohost.kz/images/2013/07/19/nkHdE.jpg

рапорт со схемой инспектора.
прошу принять во внимание я поворачивал на перекрестке, и меня остановили, за перекрестком-на казанской ул. (то есть по сути схема не дорисована)

0

28

Ну так и написано что тебя остановили на Казанской 1, а судя по схеме встречка однозначная и доказать обратное у тебя вряд ли получится.

0

29

не схеме место остановки это угол дома невского 25. дом 1 находиться глубже еще на хз сколько( метро 20 точно)

0

30

ты под таким углом поворачивал?
судя по схеме ты откровенно пилил по встречке

схемы они рисовать умеют  ... потом)))

моя была такая
задворки области, двусторонняя трасса без разметки, знак ремонт дороги, подъем
в начале подъема обгоняю камаз, еще метров 500 и сразу за бугром стоят
лепят обгон в зоне ограниченной видимости, кусался, не помогло, написал в протоколе от объяснения отказываюсь, схемы не было, у меня свидетель на борту(не родственник),прошу отправить по месту жительства, думаю там правда восторжествует

приходит материал в суд
на схеме поворот, знак обгон запрещен, я обгоняю девятку
со свидетелем допросились в суде,все равно выписали минималку
а рассматривал судья- знакомец, говорит пиши все в протоколе, с чем не согласен, что схему на месте не составили, свидетеля туда же и ходатайствовать об опросе его, а так я не могу вынести решение в твою пользу

я тогда откопировал этот материал, хотел крови, но потом забил
но совет усвоил

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » лишенка ВУ , требуется помощь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC