Форум владельцев Audi 80 в кузове В2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » МОжет знает кто.


МОжет знает кто.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Купил машину донора,в другом городе хочу притащить в свой но по дороге куча ментов, не на ходу нет движка,машина снята с учёта,просрочены транзиты ещё пол года назад,на руках договор купли продажи и транзиты с ПТС,Какие документы нужны что бы тащить на тросу?Просто если нужна страховка то без тех осмотра не страхуют.

Отредактировано Chetin (06.12.2012 17:15)

0

2

Chetin написал(а):

Просто если нужна страховка то без тех осмотра не страхуют

Страховка обязательно нужна. Не знаю как у вас, но у нас застраховать авто можно даже если его не существует, было бы ПТС на руках.....вот техосмотр без страховки не пройдёшь. Страхуй и буксируй донора, а на счёт транзитов особо не парься- типа ты его перегоняешь в другое территориальное ГАИ для постановки на учёт... ИМХО в этом плане у нас законы не отличаются.

0

3

Смотри: если ты тянешь на тросу, то тянешь машину и по идее должны быть на нее все документы, хотя одно время копался в законах при схожей ситуации и нашел: это не управление ТС, при котором требуется иметь документы, ТО, страховку и тд, а буксировка и никаких страховок и ТО в этом случае может и не быть. Но сейчас где искать эти нормативные акты не знаю(несколько дней рыл интернет). Можешь сделать проще: оформить рукописный ДКП числом, которым будешь тянуть или за день до этого и тогда по закону имеешь 5 дней на совершение регистрационных действий, таких как: прохождение ТО, оформление страховки и подача заявления на постановку на учет. Но все это можно и не делать :D Т.е в течении 5 дней с момента покупки спрашивать страховку не должны. А так же не должны обращать внимания на просроченные транзиты, ты же её только купил :D Луше с собой на всякий случай иметь распечатку закона о страховании с этим пунктом. У меня где-то была, распечатала обычная операционистка из РЕССО, я просто зашел к ним и спросил.

0

4

Эвакуатор и ни каких проблем,только денежные.

0

5

VuLa написал(а):

Не знаю как у вас, но у нас застраховать авто можно даже если его не существует, было бы ПТС на руках.....вот техосмотр без страховки не пройдёшь.

У нас теперь наоборот. Сначала техосмотр (диагн. карта сейчас называется), потом страховка. Сам техосмотр при проверке документов на дороге теперь не требуется, его заменяет страховка.

0

6

G.G. сейчас транзиты 10 дней,а штраф за просрочку 100 руб.

0

7

foma написал(а):

Эвакуатор и ни каких проблем,только денежные.

+100500, вариант "тащить на тросе" не прокатит на 99%, ментам денег отдашь больше, чем стоит эвакуатор. Ну и какое расстояние тащить? Если в Перми сейчас тепло и нет снега, то ещё можно попробовать, но сейчас в Киров звонил, там типа зима.

G.G. написал(а):

это не управление ТС, при котором требуется иметь документы, ТО, страховку и тд, а буксировка и никаких страховок и ТО в этом случае может и не быть.

Страховка не нужна только в том случае, если машина на эвакуаторе. Без ДК ты не оформишь страховку, ну и буксируемый автомобиль не перестаёт быть транспортным средством. Если следовать твоему посту, то на буксире и пьяным можно ехать в таком случае.

G.G. написал(а):

по закону имеешь 5 дней на совершение регистрационных действий

Для такого случая существует "транзитная" страховка.

0

8

Транзитная это раньше оформлялась на 15 дней, а щас вроде такого нет. Покрайней мере летом, когда я тащил донора, этого небыло.

0

9

В прошлом месяце делал страховку транзитную на вторую машину (всмысле короткая на 3 месяца
У нас в Н-ске страховку идешь оформляешь, а дальше дело твое. Хошь делай лист диагностики хошь не делай.
тока если не сделать это первое основание в отказе от выплат. Страховщикам ваще пофигу есть он у тебя или нет, бланк дают и делай че хочешь - твои деньги, твоя машина
Скупой платит всегда!!!

0

10

werden написал(а):

У нас в Н-ске страховку идешь оформляешь, а дальше дело твое. Хошь делай лист диагностики хошь не делай.

У меня требовали. У них в программе номер этого листа обязательный параметр.
:offtop: Но это зависит от страховой, я просто страхуюсь в компании, с которой люди по отзывам меньше всего имеют проблем (скажем, в росгосТрахе мне ни за какие скидки не нужна их бумажка). Более того, я в этом году и ДОСАГО делал, всякое ведь может случиться, так они машину со всех сторон, салон, под капотом - все зафотали. Им не все равно ЧТО они страхуют.

0


Вы здесь » Форум владельцев Audi 80 в кузове В2 » АвтоПраво » МОжет знает кто.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC